Страница 625 из 1019 « Первая 125525575615621622623624625626627628629635675725 Последняя »
  1. ответ для Nusya85 , на сообщение « Бери сейчас по палковскому курсу -... »
    Хранитель Аватар для dv@

Цитата Сообщение от Nusya85 Посмотреть сообщение
    Бери сейчас по палковскому курсу - завтра тёрки станут золотыми....
    Да терки я уже давно взяла. Просто в шоке от курса... а так да... ждать нет смысла...

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
    Какой бы ты ни была цивильной, тихой и домашней... придурковатая мартышка дремлет в каждой!

2. ответ для dv@ , на сообщение « Да терки я уже давно взяла. Просто в... »
    Хранитель Аватар для Nusya85

Цитата Сообщение от dv@ Посмотреть сообщение
    Да терки я уже давно взяла. Просто в шоке от курса... а так да... ждать нет смысла...
    Правильно. Если б сегодня платила б по внутреннему курсу банка, то сняли б уже даже не по 45 с лишним рэ ( а вероятно уже и под 50 был бы внутренний курс, сбер в этом плане хитрые - они внутренний курс меняют 2 раза в день (а может и все 3, уже не помню), в отличии от других банков

3. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « Лакоманьячная ветка: хвастаемся,... »

Аня! А что с кореей? Сижу, чахну над златом, но не понимаю сколько у меня свободных денех есть без инфы о стоимости доставки...

4. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « Лакоманьячная ветка: хвастаемся,... »
    Участник Аватар для Wика

Рассказываю о наших приключениях:
    Итак, это была среда, наш 10-тый день пребывания на острове. Машину мы уже брали, катались 3 дня - посетили Ларнаку, Лимассол (Колосси, набережную), Пафос, Никосию, Айя-Напу и ,конечно, наш район проживания Паралимини (мы жили в Протарасе). С прокатом машины мы брали в аренду и навигатор на русском языке, где, в основном, основные места достопримечательностей были указаны. Путешествовали неполным составом - средний сын 7 лет (старший оставался в Питере, ему на универ не забить - надо учиться), младшая дочка 3 года и мы с мужем. Водительский стаж у обоих большой (18 лет ежедневной езды на машинах - это я к тому, что мы не лохи чилийские 😉 )
    Про правила вождения (правостороннее, машины леворульки), Вы, наверняка) знаете. Страха при аренде машин нет (во всех странах, где это возможно, всегда арендуем машинки и катаемся в свое удовольствие).В конце нашего отдыха (с 10-го по 15-тый день) погода изрядно испортилась - грозы, ливни, в общем, не купабельно. Решили взять машинку и посмотреть места, которые еще нами не охвачены. По церквям и соборам мы откатались с гидом, поэтому решили посмотреть именно природные красОты. Гид посоветовала прокатиться к соленому озеру в Лимассоле. На навигаторе эта точка была обозначена, поэтому страха в движении не было.
    До деревушки Асаматос добрались нормально, потом дорога (и навигатор) повели по проселочной дороге, вдоль лесочка. Лес закончился, дорога пошла по открытой местности, где росли невысокие кустарники (колючие, надо сказать). Проехав около 3-х км, мы просто-напросто застряли. Дорога, по которой мы двигались, провалилась и наша машина правой стороной накренилась. Как оказалось, после дождей, дорогу (на первый взгляд, вполне нормальную) размыло и под слоем соли была глина. Причем, глина рыхлая (если можно применить к ней такое понятие).
    Мама-трешка)
    Была Кирли, аккаунт взломали

5. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « Лакоманьячная ветка: хвастаемся,... »
    Участник Аватар для Wика

Продолжение:
    Все попытки выбраться (движение вперед-назад, толкание вперед) засасывали машину только глубже). 2 часа попыток - и передняя водительская дверь уже не открывалась. Муж пошел поискать кого-нибудь на помощь. А я с детьми пошла до лесочка, искали сухие деревья, чтобы под колеса подсунуть (грубо говоря, сделать гать). Через час, муж, дойдя пешком почти до самой деревушки (около 4 км), вернулся с парнишкой на джипе. Попытки выдернуть машину на троссе - тросс лопнул и парень со словами "сорри" уехал (даже не предложил меня с детьми довезти до деревни).В 5 часов вечера начинает стремительно темнеть (напомню - в радиусе 4-5 км - НИ-КО-ГО). Позвонили в службу спасения (тех помощи, которая идет со страховкой). Нам предложили дойти до ближайшей деревни, узнать точный адрес и перезвонить). Собрались, пошли (хорошо, что теплые кофты взяли - так долго обозревать озеро-то мы не планировали). 5 км и мы вышли к какой-то продуктовой базе (на улице тьма кромешная). Охранник написал точный адрес, отзвонились в службу. Мимо проезжал фермерский джип, я его тормознула, объяснила ситуацию, он проникся, сказал, что сейчас отвезет собак (он ездил гулять с собаками) и вернется. Не обманул - вернулся)
    Муж поехал с ним показывать дорогу, а я с детьми остались ждать эвакуатор. Через 15 минут звонок мужа - джип застрял не доезжая 15 метров до нашей машины. Минут через 20 к нам подъехал эвакуатор с мигалкой 😊 Спаситель наш 😊 😊 😊
    Посадил он нас к себе в машину, поехали к нашему месту) Через каждые 5 метров спрашивал - вы точно сами туда заехали? Точно на Ярисе? Это невозможно!!!
    Далее следовали его вздохи, хватание за голову - этого не может быть (так думал водитель эвакуатора 😊 ). Под его охи-вздохи добрались до развилки. К этому моменту Андреа (водитель джипа, который застрял недалеко от нас) уже вызвал на помощь своего брата. Его выручать приехали 2 джипа - брать с женой и дочкой маленькой и жена со страшим сыном. Конечно, сейчас мы вспоминаем ве это с улыбкой))) Спасательная экспедиция 😉
    Самое смешное (это сейчас смешно, а тогда это был миг отчаяния) - эвакуатор не доезжая метров 10 до джипа застрял!!! Мужчины начали вытаскивать эвакуатор, а их жены начали меня уговаривать на время "вызволения" машины, поехать к ним домой. Их вопрос - как долго вы здесь сидите? Мой ответ - 7 часов. Их вопрос - вы что-нибудь кушали, дети кушали? Мой ответ - нет. Они - ты сумашедшая!!! Схватили меня с малышами, посадили к себе в машину и повезли домой. Там дали умыться, усадили силком за стол, накормили. Через 1,5 часа вернулись мужчины на машинах 😊
    Пообщались с Андреа и его семьей, оооочень хорошие люди, рассказали им о стране, о Питере. Жена Андреа - норвежка, когда-то была в Питере, вспоминали ее любимые места). Они -то нам и рассказали, что мы не первые и не последние, кто так "любовался" озером. За 2 дня до нас, Андреа выдергивал семью голландцев (но они застряли гораздо раньше по расстоянию, чем мы. Мы для них пока рекордсмены по дальности 😃 )
    Пытались им дать денег (все-таки, приютили-накормили), они наотрез отказались, пихали нам сендвичи на дорогу (нам до отеля 200 км пилить).
    В общем, потери - 9 часов попыток вырваться, 100 евро (оплата эвакуатора), 20 евро (мойка авто на следующий день) и отказ возврата депозита (75 евро). За тот день намотали пешком более 10 км. очень порадовали дети - не испугались, не ныли, ходили с нами.
    Мама-трешка)

6. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « Лакоманьячная ветка: хвастаемся,... »
    Участник Аватар для Wика

Вы думаете мы на этом успокоились? На следующий день, когда эмоции улеглись, глядя на пасмурное небо, встал вопрос - куда сегодня ломанемся) Ответ - конечно, Лимассол. Сказано - сделано. Поехали в сторону Лимассола. Началась гроза, нет, не так - началась грозища с ливнем. Чешем по хайвею, скорость 110-120, пошли на обгон (там скоростная полоса - правая). И тут с гор (они вдоль дороги невысокие, известняковые) начали падать камушки. Вот на такой камушек, размером с 3 моих кулачка) налетаем левым ведущим колесом от аварии (могли улететь в отбойник на полном ходу) спасли реакция мужа (удержал машину) и реакция водителей, ехавших сбоку и сзади. Камушек от нашего наезда раскрошился и бОльший кусок просто впился в промежуток между резиной и диском. Диск вхлам. На обочине таких "счастливчиков" скопилось машин 15, но рискнуть поменять колесо при таком ливне, решились только мы
    После такого - честно, я стала бояться эту Тойоту и этот Лимассол....
    Поставив докатку (а на ней ограничение по скорости движения 80 км/час), поплелись в Ларнаку, дальше решили не рисковать....
    Мама-трешка)

7. ответ для Wика , на сообщение « Девочки, всем доброго дня:flower: Мы... »
    Мега-элита Аватар для Lenayx79

Цитата Сообщение от Wика Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго дня
    Мы вернулись) Кипр понравился, НО.... если мы еще соберемся туда - отговорите меня.... ТАКИХ приключений у нас не было ни в одной стране никогда мы еще не улетали домой с такой радостью и облегчением со словами из детского стишки - "мы живы, живы мы" (с).
    Пока нас не было, ушла моя двоюродная младшая сестра, 16 лет ремиссии, 1,5 года рецидива
    мои соболезнования...

Вот это приключения!!! Прям на грани!!! А я глупая слезы лью, что у Маруси сопильки (походу заразилась от Кирилла и папы)!!!!
    Как хорошо что вы дома!!!! Молодцы детки!!!!!
    Стоит включить компьютер, и всё...
    конец всем моим грандиозным планам на день!

8. ответ для Wика , на сообщение « Рассказываю о наших приключениях:... »
    Хранитель Аватар для dv@

Цитата Сообщение от Wика Посмотреть сообщение
    Рассказываю о наших приключениях:
    Ого!
    Но такое, наверное, может где угодно произойти...

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
    Какой бы ты ни была цивильной, тихой и домашней... придурковатая мартышка дремлет в каждой!

9. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « Лакоманьячная ветка: хвастаемся,... »

Девы! Нужна помощь! Отаравляем папку в длительную командировку (1,5-2 месяца) в Баку... карточки, которой расплачиваться можно было бы там у него нет, а выезжать уже через неделю... в общем - нашла что есть возможность срочного выпуска карты в банке Санкт-Петербург за 2 рабочих дня. Соответственно прошу поделиться впечатлениями от общения с этим банком у счастливых обладательниц его карт. Как быстро происходит зачисление на карточный счёт денег, если я приду пополнить счёт в отделение банка. На сколько грабительская у них конвертация? Ну и прочие прелести жизни с картой этого банка?

10. ответ для Nusya85 , на сообщение « Аня! А что с кореей? Сижу, чахну над... »
    с орбиты Аватар для Mrs.Manana

Цитата Сообщение от Nusya85 Посмотреть сообщение
    Аня! А что с кореей? Сижу, чахну над златом, но не понимаю сколько у меня свободных денех есть без инфы о стоимости доставки...
    я жду заказы девочек. Женя, Вика???

а деньги....это меньше потратишь

Страница 625 из 1019 « Первая 125525575615621622623624625626627628629635675725 Последняя »