Страница 625 из 3328 « Первая 12552557561562162262362462562662762862963567572511251625 Последняя »
    Наш человек Аватар для U2)

вопрос - если мне предоставляется вычет на ребенка в двойном размере, т.к. папа отказался от вычета в мою пользу (писал письменное заявление, брал справку с работы, что вычет не получает), с меня налоговая что-то дополнительно попросит при подаче декларации за 2012г?

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от мама Дрюшика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, а стандартный налоговый вычет на детей предоставляется обоим работающим родителям?
    заполняю декларацию за 2010 год и мне программа насчитывает большую сумму возврата налога, чем от суммы оплаченной операции( 44000*13%=5720 руб, а в программе 7020 ру.
    Как такое может быть? помогите разобраться? из того, что я вижу в справке 2-НДФЛ в п. 4 стоит стандартный вычет 2000 руб только, а в декларации на 6 листе ещё и 10000 руб на ребёнка, т.е. мне на работе вычет на ребёнка не предоставляли, и у меня переплата налога получилась? или мне и не должны были на ребёнка предоставлять, так как супруг работает и на него вычет был этот? что делать? подавать как программа насчитала? или на работе надо какое-то ещё подтверждение брать?
    Все правильно программа считает. ВЫчет на ребенка предоставляется обоим родителям конечно. Проверьте еще ваши НДФЛ за 2009 и 2011 годы, и в этом году спросите, предоставляют ли вам вычет на ребенка.

Элита Аватар для мама Дрюшика

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Все правильно программа считает. ВЫчет на ребенка предоставляется обоим родителям конечно. Проверьте еще ваши НДФЛ за 2009 и 2011 годы, и в этом году спросите, предоставляют ли вам вычет на ребенка.
    Спасибо.
    И что теперь делать? за 2010 год мне по этой декларации только возместят по оплате мед.услуг, и возместят ли ? или я вычет на ребёнка могу им как-то тоже подтвердить и его тоже возместят?

Цитата Сообщение от мама Дрюшика Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    И что теперь делать? за 2010 год мне по этой декларации только возместят по оплате мед.услуг, и возместят ли ? или я вычет на ребёнка могу им как-то тоже подтвердить и его тоже возместят?
    Возместят и вычет. Я потому и советую проверить остальные года, чтобы обратиться за вычетом через декларацию. Подтверждаете свидетельством о рождении.

5. ответ для Stefany , на сообщение « Возместят и вычет. Я потому и советую... »
    Элита Аватар для мама Дрюшика

Возместят и вычет. Я потому и советую проверить остальные года, чтобы обратиться за вычетом через декларацию. Подтверждаете свидетельством о рождении.
    спасибо Всё поняла))

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Хранитель Аватар для Анжелика777

Добрый денЬ,подскажите к кому обратиться за помощью в заполнении налоговой декларации для получения вычета при покупке квартиры?За оплату конечно,спасибо
    у меня самой никак не получается

7. ответ для Анжелика777 , на сообщение « Добрый денЬ,подскажите к кому... »
    Наш человек Аватар для U2)

Цитата Сообщение от Анжелика777 Посмотреть сообщение
    Добрый денЬ,подскажите к кому обратиться за помощью в заполнении налоговой декларации для получения вычета при покупке квартиры?За оплату конечно,спасибо
    у меня самой никак не получается
    а что конкретно не получается - пишите, помогу

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Товарищи, проконсультируйте пожалуйста )
    В этом году куплена комната, во второй половине
    В следующем планируется ее продать ))) (по той же цене, дохода не будет - это на всякий случай инфа)
    Дадут вычет при таких условиях через год?
    В следующем году понятно, что дадут, но неинтересно подавать декларацию из-за вычета не за полный год
    По идее, если подать через год, то уже можно будет вернуть всю причитающуюся сумму, но вот дадут ли ее, ежели комнаты уже не будет?

Цитата Сообщение от mamaMarusi Посмотреть сообщение
    Товарищи, проконсультируйте пожалуйста )
    В этом году куплена комната, во второй половине
    В следующем планируется ее продать ))) (по той же цене, дохода не будет - это на всякий случай инфа)
    Дадут вычет при таких условиях через год?
    В следующем году понятно, что дадут, но неинтересно подавать декларацию из-за вычета не за полный год
    По идее, если подать через год, то уже можно будет вернуть всю причитающуюся сумму, но вот дадут ли ее, ежели комнаты уже не будет?
    Вычет дадут и через год, и через два, и даже когда комната продана. Комната 2 млн стоила? Помните, что это максимальная сумма вычета и это раз в жизни?

10. ответ для Stefany , на сообщение « Вычет дадут и через год, и через два, и... »

Вычет дадут и через год, и через два, и даже когда комната продана. Комната 2 млн стоила? Помните, что это максимальная сумма вычета и это раз в жизни?
    Вы меня радуете ))) Комната стоила чуть меньше, но в ближайших планах покупки жилья нет, а налоговый кодекс не вечный ))) Так что решила что верну с этой покупки

Страница 625 из 3328 « Первая 12552557561562162262362462562662762862963567572511251625 Последняя »