|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Старожил
Жара+ стресс= плохо есть Плавали, знаем. А вообще ест не ест надо смотреть по состоянию псинки-игривая, активная, норм! Захочет, выпросит еды, да и съест в конце концов. Ну и да, я тоже за кормежки скажем по расписанию. Не хочет есть-убираем, правда у нас таких проблем с лабром не было (ттт), только с риджами. В итоге недеьку так поделали собака стала есть как миленькая и больше носом не воротит.
А у нас приключения: пока я в роддоме была отдали собаку родителям. Там они втроем веселились как могли и вывезли их на дачу на озеро. Риджи не такие маниаки воды, а эта как егоза только в воде и прыгала. На следующий день начала отсыревать шерсть внизу и слазить, собака все расчесала, ужасный гнилистый запах и сплошные экземы. Потом на втором ухе тоже самое но поменьше. Я уже подумала аллегия (урвала она таки миску риджбечьего корма). Ан нет...В итоге на следующий день после выписки муж повез на Жерновку, там конечно врачи "молодцы". Явная гнилисть, не почистили, не поставили блокаду, селали анализ, сказали поверхностный дерматит и отпустили домой. День прошел, два. Воняет жутко, ничего не проходит вся шерсть подушная мокрая, шуть просто. Нашла по знакомым ветеринара вызвала на дом. Замечательная женщина нас вчера спасла! Все это расчистила, блокаду поставила, антибиотики прописала и дала чем капать раз в день. А там такие явые язвочки красные и дальше идут. И главное-не мочить ни в каком виде.
Как она объяснила, почему то 90% лабрадоров так реагируют на наши водоемы, она как раз еще от одного едет,только у нго на лапах и подбородке. В итоге сказала что лучше всего не купаться по жизни, но как это возможно... Так что будьте аккуратны и не пересиживайте в воде!!!
"Для меня предел только небеса" (с.)
Dogs never lie about love (c.)
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша
-
Мега-элита
Поздравляю с новорожденной!
-
Мега-элита
А я кормлю несколько дней натуралкой. Сегодня уши ужасные: коричневые выделения и покраснения на коже что это, не пойму то ли от еды( хотя ничего, вызывающего аллергию, не давала) или после купания.
Почистила и закапала капли.
Не собака,а беда какая-то.
-
Старожил
 Сообщение от Велена
Поздравляю с новорожденной! 
Спасибо!
Аккуратно, прочитайте мой пост и смотрите чтобы не намокала шерсть внизу и не начала легко отдираться. Если начнет, быстро принимать меры!!! Лучше вызвать ветеринара, или начинать давать таблетки экзикан, это место вычистить и чем нибудь сушащим помазать и не давать мочить!!!
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша
-
Сноб
Я тоже поздравляю!!!

У нас та же ерунда - в прошлом году после купания появилась на локте болячка, я теперь не рискую в Соснговке купать
Елена , мама Сани и Мани

-
Мега-элита
В Сосновке вообще гадюшники,а не водоёмы
Мы купались в Пасторском озере. Раньше было чище, несмотря на то,что оно торфяное,т.е. Выходишь в плёнке. А в прошлом году сына поле купания лечила-воспалился глаз
-
Наш человек
Прошлым летом такая беда с мокнущими пятнами была у борзой.Быстро вылечили.Мазали малиновой такой жидкостью и чем-то,содержащим алюминий.За 5 дней подсохло,отвалилось корочками и зажило.
Жерновскую уважаю и люблю,за всякой помощью-только туда!Огромный опыт,хорошее оборудование;врачи,если не уверены в своей компетенции,всегда посоветуют специалиста извне!Да и все мои знакомые собачники обращаются только туда!Овчара 12 лет врачи просто с того света вернули,после попытки лечения в частной клинике!"Держат"его,бедного,и в период облегчения он даже играет!
Когда в прошлое лето моя Жуча стала грустной,я повела её в клинику недалеко от дома.Доктор,сделав 2 анализа крови,спросила"Собака,что с тобой?"-и я поехала на Жерновскую...Вовремя!Там таких вопросов не задавали,а обследовали и лечили.
-
Наш человек
 Сообщение от Велена
В Сосновке вообще гадюшники,а не водоёмы 
Мы купались в Пасторском озере. Раньше было чище, несмотря на то,что оно торфяное,т.е. Выходишь в плёнке. А в прошлом году сына поле купания лечила-воспалился глаз 
А сейчас вы не купаетесь в Пасторском оз.?Увидились бы!А другие"наши"озёра знаете?Все болотные,но склизь после купания только в П.,видимо,людей в нём многовато полощется...Пойдёмте на другое озеро!
На втором-третьем году общения обычно уже перехожу на "ты"...;
"Сложно?Сейчас мы присядем на уровень плинтуса и заговорим языком читателей комиксов и интернета.Поколение ЕГЭ-тоже люди"М.Веллер.
Акробат умер,но какое-то время продолжал радовать публику прыжками на батуте...
-
Старожил
 Сообщение от ЮГ.
Прошлым летом такая беда с мокнущими пятнами была у борзой.Быстро вылечили.Мазали малиновой такой жидкостью и чем-то,содержащим алюминий.За 5 дней подсохло,отвалилось корочками и зажило.
Жерновскую уважаю и люблю,за всякой помощью-только туда!Огромный опыт,хорошее оборудование;врачи,если не уверены в своей компетенции,всегда посоветуют специалиста извне!Да и все мои знакомые собачники обращаются только туда!Овчара 12 лет врачи просто с того света вернули,после попытки лечения в частной клинике!"Держат"его,бедного,и в период облегчения он даже играет!
Когда в прошлое лето моя Жуча стала грустной,я повела её в клинику недалеко от дома.Доктор,сделав 2 анализа крови,спросила"Собака,что с тобой?"-и я поехала на Жерновскую...Вовремя!Там таких вопросов не задавали,а обследовали и лечили.
Раньше-соглашусь. Пару раз вытащили риджей с того света...НО! С тех пор уволились все врачи к которым мы ходили. Ну тут уже край-приезжает собака с жуткой гнилью а ей даже блокаду не ставят! это куда годится то?! Жалко меня не было там...
Была там жещина хирург с золотыми руками конечно!!!
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша
-
Старожил
 Сообщение от esi
Я тоже поздравляю!!!
У нас та же ерунда - в прошлом году после купания появилась на локте болячка, я теперь не рискую в Соснговке купать
Спасибо 
Мы на дачу купались, 7 лет уже первая риджа купается и все остальные и ничего...да и мы уже лет 15 точно. А вот началось...Беда какая то.
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша