| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от RusskajaKukla
я обычно жду когда успокоится Валя. теперь уже у меня железные нервы. я железный человек  ловите момент девочки, дети сейчас как пластилин. потом также будут требовать шоколадку, игрушку в магазине, планшет... 
Вот и я так же в последнее время на истерики так же реагирую, я говорю ' успокоишься, мы поговорим." С каждым днем истерики по продолжительности сокращаются Да, кстати, были мы у невропатолога по поводу наших истерик утром, она сказала что это такой период, отвлечь его вряд ли получится( она попыталась его отвлечь когда он в кабинете истерил...... Ага, щаз ) , но надо стараться, и придумать ритуал для просыпания. Пытаюсь воплотить, пока так себе, папу сегодня в 5.40 ни поднять было, и Елисей ясен перец был этому возмущен возмущался долго и громко, пока папа ни выполз на кухню кофе пить. Невропатолог еще сказала что 'ну что поделать, вот такой он у вас требовательный, не давайте сесть на шею'
Я Марина, ко мне на ты 
-
Участник
ключевое слово здесь последнее  что же ты мать делать будешь когда ему будет два и он будет еще неистовее просить?
я тоже всегда так говорю
.
Вот почему ты так говоришь? Я же ни научные труды пришла писать на площадку, а играть, что такого в том что ребенок общается? Мне просто понять хочется
Я Марина, ко мне на ты 
-
Элита
купила цукаты на завтра в кулич и половину сожрала уже(((
-
Участник
 Сообщение от nutella1
Купишь завтра кулич да и все
Я Марина, ко мне на ты 
-
Ветеран
 Сообщение от Juliettta
А что Аля любит больше всего из обычной еды? Мясо баночное или сама готовишь?
Юля, у нее нет любимой еды. Из банок она ест только фрукты. И то уже недели 2 не ест. Овощи из банок не ест месяцев с 10. Мясо баночное никогда не ела. Приготовленное мясо стала есть с месяц назад. Грамм 20 может съесть. Раньше макароны любила. Сейчас тоже пару столовых ложек съедает и все. Кашу грамм 50. Хоть свою, хоть разводную.
Йогурт стала через раз и треть бутылочки. Творожка есть перестала.
Пока лучше всего рыбный суп идет, но рыбу нельзя часто.
Катерина
Так а чем ты кормишь? Я всё со стола даю, совсем обнаглела. Вчера овсянка на молоке(!) с сахаром, гороховый суп с белыми сухарями, пельмени со сметаной, ватрушки домашние- всё понравилось Каролине
Овощи, рыбный суп, макароны с сыром, каша.
У меня готовит мама. К сожалению, нашу еду я Але дать не могу в большинстве случаев.
Катерина
А как быть, если ребёнок закатывает истерику, валяется на полу, орёт.Уйти? Продолжает плакать.Слёзы льются градом.Весь красный.Ещё подождать? Переключить не на что не получается? Мне страшно .Вдруг судороги будут.Я сдаюсь и даю грудь .Тряпка.
Кмк, у Демида уже сформировалась неправильная привычка. Он может даже не так грудь хочет, как просто внимание твое и возможность настоять на своем и получить желаемое. Он знает уже, что если долго кричать, то мама сдастся. Тут от тебя зависит, когда и как ты хочешь закруглить гв. Если думаешь кормить долго, долго, то не надо препятствовать Демиду наслаждаться сосанием. Просит, сразу надо дать, не дожидаясь крика и истерики. Он поймет, что всегда мама в доступе и перестанет истерить. Со временем, перестанет просить грудь часто. Если, наоборот, собираешься скоро закруглить гв, то надо сейчас, чем быстрее, тем лучше, перестать кормить днем. Но это не значит, что ты должна игнорировать сына. Ему тяжело будет с этим смириться, надо носить на руках, обнимать, предлагать воды, еще что то попить, перекус какой то, сушки и .т.д. но твердо стоять на своем
 Сообщение от _Мари_
Вопрос к мамам, у которых уже не первый ребенок:
Ко мне практически всегда , когда мы с Елисеем играем на площадке, подходят дети и начинают с нами играть, я отношусь к этому спокойно, да и Елисею интересно, но в 100% случаев мамы ( или бабушки) начинают говорить детям ' от стань от тети, не мешай, иди поиграй сам...'
Вот я не понимаю в чем прикол? Ну играет ребенок и играет.
Я тоже так говорила старшим. Мне не нравится развлекать чужих детей)) они бывают слишком навязчивыми, надоедливыми, грязными ......
-
Мега-элита
 Сообщение от nutella1
А я испекла пасхальный цветок и из оставшегося теста булок. Сижу жру булки)
Аня
Ярослав 09.01.2014
Константин 14.03.2017
-
Участник
да?  У МЕНЯ недавно стали появляться на слизистой синяки. просто ни с того ни сего. оббежала трех врачей, гинеколог однозначно и авторитетно заявила что от сухости 
Никогда не подумала что там могут быть синяки. И что делать?
 Сообщение от janse
Блин, а эпопея со школой настигла меня на втором этапе. Видимо, слишком легко все прошло на 1 этапе ((( в общем, не учли наши пожелания по учителю, отправляют к какой-то никому не известной новой учительнице нас с соседкой, а все наши знакомые полкласса остаются у той, к которой хотели. Что за ж... причем ведь мое заявление было 22 по списку, ну всяко даже если все до меня хотели к той же учительнице, что и я, то мы попадали. Похоже, учителя выбрали себе тех, кто ходил на курсы, а остальных отправили этой новенькой. Пойдем в пн. биться за класс.
Познакомься с новой учительницей, может она понравится вам.
 Сообщение от lil
Не думай так о своем сыне! Лучше никогда
Ну прет его ползать, пускай, спина крепкая будет- гордись!
Горбушка Демида знает, вот и показывает на него, а ты придумываешь, какой он у тебя отсталый то? Наговариваешь на парня почём зря!
+1
 Сообщение от _Мари_
Мы ползаем не только на площадке но и на дороге, прям как партизан ползет и собирает камни/ветки/бумажки. Я как-то не переживаю вообще, на качелях не любит сидеть, поэтому на площадке мы в основном лежим в песочнице.
А мы с качелей почти не слезаем.
вы говорите ползает... у меня сегодня 7летка в садике камни ел ! со всей честной компанией! так что детство оно длинное  еще лет 25 терпеть 
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Хранитель
Я начала зубную эпопею... Сегодня сделала самый сложный зуб. Анестезия держится уже 4 часа... всё равно было оооочень больно.. Предложили нерв удалять. Решила пока дать зубику шанс.
Еще 2 зуба делать осталось. За апрель должна управиться
Эх