| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
баушка
 Сообщение от Sheyla
в популярные кружки в Аничкове запись заканчивается буквально за несколько часов после начала (это обычно число 25 августа) и потом уже не попасть
Где-то через месяц уже энтузиазм спадает, некоторые уходят, места освобождаются и можно попроситься опять.
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
с Луны
 Сообщение от tedgar
Вышка всех берёт, и дополнительные места предоставляет,если бвишников больше,чем цифры приема
У них написано ,что если абитуриентов с правом БВИ больше контрольных цифр приёма на бюджет,то берут всех, кто с БВИ, но на места, финансируемые за счёт самой ВШЭ на весь период обучения (фактически, это платные места, но студент не платит, как я поняла).
А что это значит? Тут есть подвох? Это предполагает какое-то, скажем, обязательное распределение, как на целевом? или нет?
-
с Луны
 Сообщение от Sheyla
в популярные кружки в Аничкове запись заканчивается буквально за несколько часов после начала (это обычно число 25 августа) и потом уже не попасть
В гуманитарные олимпиадные кружки совершенно реально попасть, сложнее всего на обществознание, но там конкурсный отбор
-
Элита
 Сообщение от Don&Magdalina
У них написано ,что если абитуриентов с правом БВИ больше контрольных цифр приёма на бюджет,то берут всех, кто с БВИ, но на места, финансируемые за счёт самой ВШЭ на весь период обучения (фактически, это платные места, но студент не платит, как я поняла).
А что это значит? Тут есть подвох? Это предполагает какое-то, скажем, обязательное распределение, как на целевом? или нет?
Подвох в том, что нельзя перевестись в другой вуз на бюджет. Решение о том, кто пойдет на бюджет, а кто за счет вышки, будет приниматься на основе ранжированного списка-и вот тут пригодятся баллы по другим ЕГЭ.
-
с Луны
 Сообщение от wiener melange
Подвох в том, что нельзя перевестись в другой вуз на бюджет. Решение о том, кто пойдет на бюджет, а кто за счет вышки, будет приниматься на основе ранжированного списка-и вот тут пригодятся баллы по другим ЕГЭ.
Спасибо
-
Хранитель
Знаю, что в 166 гимназии с сентября готовят к олимпиадам по обществу, запись нужно смотреть на их сайте. Насчет результативности-не в курсе, но точно бесплатно.
-
с Луны
это олимпиадный кружок, да - там нужно пройти конкурсный отбор
-
В Аничковом дворце кружок по олимпиадным праву и обществу проводит отбор среди призеров и победителей региона, туда ещё не всех берут. По праву кружок очень полезный у меня дочь в этом году с удовольствием ходит.
-
с орбиты
 Сообщение от Sheyla
мне кажется, что не настолько важно оформление в хим-био, в гуманитарных предметах важнее. А в хим-био важно чтобы все понятно расписано было и читаемо. Ну кроме заданий, где например в конкретные клетки надо написать конкретные цифры (буквы) Вот в ЕГЭ, особенно по биологии важно оформление. (Со слов ребенка имеющего дипломы олимпиад) 
Возможно, вы и правы. Я пока не до конца определилась с этим вопросом для себя, но за первый олимпиадный год до ребенка очень хорошо дошло что чем больше она напишет, тем выше шансы на приличный балл и что понятие "это и так очевидно" на олимпиадах не существует.
-
Хранитель
Для информации, на зэ всеросса по обществу в этом году тоже полностью изменили формат. Народ рассчитывает на 15-20 баллов из 100. Пишут, что очень мало времени, не хватает даже записать то, что решил.