|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
ilus naine
 Сообщение от Вес`на
Подскажите, какие развлечения можно застать в Таллине в новогоднии каникулы. Едем с 4 по 6 января с ребенком 1,5 года. Первый раз. Хотим по городу погулять, в торговые комплексы зайти на распродажу, покушать в Лидо решили. А вот куда еще податься с малышом не знаем. Подскажите пожалуйста!
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Культурная программа на новогодние праздники в #6235
А как провести время с ребенком такого возраста лучше спросить в теме Детский Таллин,  или ориентир на взрослых?
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Наш человек
 Сообщение от АКВАМАРИНа
Культурная программа на новогодние праздники в #6235
А как провести время с ребенком такого возраста лучше спросить в теме Детский Таллин,  или ориентир на взрослых? 
Ориентир на взрослых, ему думаю все развлечения на 10 минут в силу возраста.
Ярмарку на Ратушной площади записала)
-
В авангарде
 Сообщение от Вес`на
Ориентир на взрослых, ему думаю все развлечения на 10 минут в силу возраста.
Ярмарку на Ратушной площади записала)
Там основные развлечения в это время - Ратушная, паровозик и домик Йыулуванна (бесплатно,красиво). А так правильно сказали - тема Детский Таллин, почитайте там,спрашивайте. Если впервые - то там Вам на два дня пребывания точно развлечений найдется.
-
Элита
Нам очень понравилось в Таллине.
Жили мы на Pohja pst 23 в двухэтажной студии на 4-х, напротив северного входа в старый город, рядом супермаркет Rimi.
Развлечения были больше детские, но и очень интересные взрослым. Мужа-искусствоведа очень впечатлил художественный музей Kumu. В Лётной гавани провели 6 часов, в музее Энергия 4 часа.
Кафе-рестораны, пока помню)):
Ресторан Pepersaсk бронировали - не впечатлил. Представление видели. Детям там точно нечего делать. Ужин на 4-х 75 евро без десертов.
Rataskaevu 16 также бронировали заранее. Но пришлось на полтора часа раньше в него прийти, девочки помудрили и поменяли нам столик ближе к детском уголку. Нам понравилось все! И блюда, и подача, и детская комната, и официантка, и туалет)) Ужин на 4-х 67 евро с десертом.
Kompressor - блинная. Rataskaevu 3. Забрели случайно. Сейчас там фасадные работы и вход не сразу нашли. Внутри все такое... обшарпанное, вид забегаловки. Чуть задний ход не дали, но посетитель вышедший сказал - не сомневайтесь и мы вошли. Огроооооменые блины с начинкой всевозможной... Очень вкусно! 4 порции блинов и 2 колы, 2 пива 28,8 евро.
Pierre Chocolaterie - в уютном дворике улицы Vene, ну оооочень сладко)) 3 горячий шоколада, кофе, вода, 3 конфеты - 20 евро.
Lido - оказался в торговом центре, до этого были только в рижском. Традиционно все вкусно, около 30 евро.
-
Элита
Отель экономи, это конечно жуть. Специально списывалась, просила нормальный номер, в итоге как выяснилось, поселили в номере над кафе, ор, музыка на всю катушку, вечеринка у них. После раннего поезда, с ребёнком самое то. На ресепшн мне заявили, номеров других у них нет. Знала бы заранее, ни за что бы и вселяться не стала. Наверное один из самых неудачных отелей 😕
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Элита
А мы в этот раз воспользовались Airbnb первый раз, рядом с экономи, решили съэкономить, т.к. были проездом в Италию. Сняли квартирку и очень удачно на 2778, паркинг бесплатно, вай-фай бесплатно. До старого города пешком минут 10, на обратном пути забукали пириту спв ради интереса, т.к. ни когда там не были, ну а пока в Италии кайфуем!
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от Вес`на
Подскажите, какие развлечения можно застать в Таллине в новогоднии каникулы. Едем с 4 по 6 января с ребенком 1,5 года. Первый раз. Хотим по городу погулять, в торговые комплексы зайти на распродажу, покушать в Лидо решили. А вот куда еще податься с малышом не знаем. Подскажите пожалуйста!
Ну какие развлечения 1'5 годовалому)))))
Ну на паровозе покататься и оленей на ратушной посмотреть
А так ,развлекайте себя
-
Наш человек
А у нас такое разочарование! Впервые решили в Таллин, забронировали автобусный тур еще в понедельник, настроились .... и не собрался тур у Константы.
Сегодня позвонили сообщили - предложили заменить поездкой в Нарву, но это же совсем не то.
Нашла у Евротура подобный тур на сайте, но и там не состоится . Дочка очень расстроена - ждала все каникулы, ну и я тоже.
-
В авангарде
 Сообщение от Marischa
А у нас такое разочарование! Впервые решили в Таллин, забронировали автобусный тур еще в понедельник, настроились .... и не собрался тур у Константы.
Сегодня позвонили сообщили - предложили заменить поездкой в Нарву, но это же совсем не то.
Нашла у Евротура подобный тур на сайте, но и там не состоится  . Дочка очень расстроена - ждала все каникулы, ну и я тоже.
Эхх((((( Надо было Вам купить самим билет на автобус Люксэкспресс ,забронить гостиницу и ехать. Таллин очень подходит для самостоятельных путешествий. Всё просто и понятно.
-
Наш человек
 Сообщение от mombuk
Нам очень понравилось в Таллине.
Жили мы на Pohja pst 23 в двухэтажной студии на 4-х, напротив северного входа в старый город, рядом супермаркет Rimi.
Развлечения были больше детские, но и очень интересные взрослым. Мужа-искусствоведа очень впечатлил художественный музей Kumu. В Лётной гавани провели 6 часов, в музее Энергия 4 часа.
Кафе-рестораны, пока помню)):
Ресторан Pepersaсk бронировали - не впечатлил. Представление видели. Детям там точно нечего делать. Ужин на 4-х 75 евро без десертов.
Rataskaevu 16 также бронировали заранее. Но пришлось на полтора часа раньше в него прийти, девочки помудрили и поменяли нам столик ближе к детском уголку. Нам понравилось все! И блюда, и подача, и детская комната, и официантка, и туалет)) Ужин на 4-х 67 евро с десертом.
Kompressor - блинная. Rataskaevu 3. Забрели случайно. Сейчас там фасадные работы и вход не сразу нашли. Внутри все такое... обшарпанное, вид забегаловки. Чуть задний ход не дали, но посетитель вышедший сказал - не сомневайтесь и мы вошли. Огроооооменые блины с начинкой всевозможной... Очень вкусно! 4 порции блинов и 2 колы, 2 пива 28,8 евро.
Pierre Chocolaterie - в уютном дворике улицы Vene, ну оооочень сладко)) 3 горячий шоколада, кофе, вода, 3 конфеты - 20 евро.
Lido - оказался в торговом центре, до этого были только в рижском. Традиционно все вкусно, около 30 евро.
здорово! Не подскажете, жили в Дейли апартамент в Илмарин? Как там - тепло, сауна есть, чистенько? (Рассматривали их, но отзывы не понравились). Место хорошее, на потом бы пригодилось