|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
у этих таблеток глубокая ризка, которая позволяет разломить таблетку ровно пополлам. Она тоже, наверное, не ради дизайна придумана.
И вот что написано в инструкции:
Я тебе свое мнение не навязываю Я делюсь информацией
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
Поговорила с подругой, региональным директором фарм. компании. Она связалась с технологами. В итоге:
Если режим дозирования в инструкции предполагает вероятность приема половины таблетки - делить можно. Но ровно на те части, которые указаны в инструкции (т.е., если риска в середине, то только пополам).
В этом случае каждая половинка изготавливается как отдельная по составу таблетка с половинным содержанием.
Именно поэтому риска в таких таблетках глубокая. При делении оболочка остается невредимой, т.к. перепонка вся состоит из оболочки.
Технологи подтвердили, что наличие риски не означает автоматически, что таблетку можно делить.
И еще пятеро постарше 
-
Ой, девочки, спасибо большое, что отвечали мне. А я то дурында, сначала вопрос задала, а потом со всей беготней даже отвечать не успевала ((( Нам сегодня лучше. Вероника, кровь мы сдаём как все, раз в три месяца. Сдавали в начале сентября. Ребёнку 6 лет, это вторая схема и он на ней ещё с дома ребёнка, т.е.давно. Вы мне очень помогли своей поддержкой, а то когда его тошнило и эта терапия выходила обратно раз за разом, у меня даже руки тряслись. Что бы я без вас делала. Хирурги нас посмотрели и лорики, сказали что по их части все чисто.
-
Мега-элита
Девочки, а как вы умудряетесь запасы делать?
-
Старожил
На таблетках сложнее запасы делать, а дозу сиропов не просчитывают до капли, выписывают слегка больше. И за следующей партией можно не ровно через месяц прийти, а на несколько дней раньше.
Сынок, 17,5 лет
Сынок, 14 лет
Сынок, 11,5 лет
Две дочки, 7 лет
Дочка, 4,5 года
Дочка, 4 года
-
Активный участник
-
Здравствуйте!Я первый раз на этом форуме.У нас приемная девочка с вич.Интересно узнать,как к таким детям относятся в детских садах и школах.
Может уже были разговоры на эту тему--тогда где их почитать.
-
К нам хорошо относятся, но почему то мне кажется, что это потому, что не знают диагноза 😉 А так, как и ко всем. И поругают и похвалят )))
-
Я бы хотела узнать про ситуации,когда известен диагноз и как тогда относятся.
Не знают--это идеальный вариант.
-
Активный участник
Впервые получили на Обводном калетру в упаковеке с зеленой полоской, написано, что пооизводство - Германия, упаковано - в РФ.
Кто-нибудь принимал её уже? Какие впечатления?
Понимаю, что должно быть сохранено оригинальное производство, но это "упаковано" в РФ не даёт мне покою...