|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ДМВ
Ольвия, а плети когда лучше прикапывать?
Я делала так... Посадила, положила на землю(до опоры 0,5м) Вот из 2-3 узла пошел прирост, его и прикопала. Но этот номер не для всех..Авангартен(Русинова) и Перпл Дрим(Аэлита), те кустом, а Мульти блю и Мазуры по барабану, но общ. длина уже 2м. Считаю это правильно. Научила Тутте Бене(спасибо ей). И 2 гр укладывать полегче(если б. оставлять)
 Сообщение от ДМВ
Я до сих пор не черенковала, а укореняла обломыши, пара даже прижилась, сорта вот только запамятовала. А если черенковать, черенок д.б. зеленый или пожестче, тут одревесневевший, наверное, не скажешь?
Одревесневевший и черенкуются не все...
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Конечно. М. там ходы и корневой не за что уцепиться.
М. написать, чтобы я сделала.. Вынуть из горшка, промыть(скорей всего подгнила корневая), гнилье отрезать, протравить в (если есть фундазоле) максиме присыпать крневином и обратно в горшок не заглубляя. Полить эпином, цирконом. Такому в ОГ делать нечего.
Спасибо
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь  
-
Хранитель.
 Сообщение от nad4307
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Я делала так... Посадила, положила на землю(до опоры 0,5м) Вот из 2-3 узла пошел прирост, его и прикопала. Но этот номер не для всех..Авангартен(Русинова) и Перпл Дрим(Аэлита), те кустом, а Мульти блю и Мазуры по барабану, но общ. длина уже 2м. Считаю это правильно. Научила Тутте Бене(спасибо ей). И 2 гр укладывать полегче(если б. оставлять)
Все поняла. Но дело это очень нескорое, уложенная осенью при пересадке лиана Фаргезиоидиса побеги уже дала, а корни еще нет, видимо, к осени. Укорененные в позапрошлом обломыши, весь прошлый год были просто живы и только в этом начали расти вверх. Но м.б. это только у меня так...
-
прочитала про проблемы всех и мое мнение не изменилось 1. как приобрел сразу веду горизонтально и засыпаю землей , он растет , я засыпаю, оставляя 15 см. и поливая гуматом калия хотя бы раз в 10 дней (было холодно, конечно не лила). в результате корней за лето много и взрослое растение. По результатам прошлого года отличные результаты. Через пару дней выложу фотки(пусть еще распустяться по пышней) И закрывать на зиму !!- обсудим позже
-
и ЕщЕ ОЧЕНЬ хорошо для наращивания корневой КРЕЗАЦИН , правда бывает редко, я покупаю зимой. Для черенкования и выхаживания доходяг
-
Мега-элита
Девочки, я не садовод((( подскажите пожалуйста, можно ли посадить клематис на балконе в горшке или еще в чет-то, что бы он оплет балкон, правда у меня солнцепек, к.к. южная сторона и последний этаж без крыши (у меня решетка)
-
Наш человек
 Сообщение от Lobishna
Девочки, я не садовод((( подскажите пожалуйста, можно ли посадить клематис на балконе в горшке или еще в чет-то, что бы он оплет балкон, правда у меня солнцепек, к.к. южная сторона и последний этаж без крыши (у меня решетка)
Нельзя
-
Элита
Мне кажется с клематисом так не получится по ряду причин...у взрослого растения очень мощная корневая, клематисом не любит перегрева корневой, а в горшке она будет нагреваться. Зимой опять же из за горшка большая вероятность что вымерзнет. Ну и наконец даже сорта второй группы с сохранением плетей надо снимать, укрывать, иначе опять же замерзнут. Попробуйте девичий виноград, он не такой капризный. И высокорослые сорта настурции(иноземная) до 2м в высоту и абсолютно неприхотлива. Но это однолетка.
-
Наш человек
Расцвел мой клемик из этой Сотки(ненормальный). Просто доходяга, а туда же, но по сорту. Temptation