Страница 624 из 927 « Первая 124524574614620621622623624625626627628634674724 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для ДМВ , на сообщение « Я до сих пор не черенковала, а... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Ольвия, а плети когда лучше прикапывать?
    Я делала так... Посадила, положила на землю(до опоры 0,5м) Вот из 2-3 узла пошел прирост, его и прикопала. Но этот номер не для всех..Авангартен(Русинова) и Перпл Дрим(Аэлита), те кустом, а Мульти блю и Мазуры по барабану, но общ. длина уже 2м. Считаю это правильно. Научила Тутте Бене(спасибо ей). И 2 гр укладывать полегче(если б. оставлять)
    Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Я до сих пор не черенковала, а укореняла обломыши, пара даже прижилась, сорта вот только запамятовала. А если черенковать, черенок д.б. зеленый или пожестче, тут одревесневевший, наверное, не скажешь?
    Одревесневевший и черенкуются не все...

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Конечно. М. там ходы и корневой не за... »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Конечно. М. там ходы и корневой не за что уцепиться.

М. написать, чтобы я сделала.. Вынуть из горшка, промыть(скорей всего подгнила корневая), гнилье отрезать, протравить в (если есть фундазоле) максиме присыпать крневином и обратно в горшок не заглубляя. Полить эпином, цирконом. Такому в ОГ делать нечего.
    Спасибо
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Я делала так... Посадила, положила на... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Я делала так... Посадила, положила на... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Я делала так... Посадила, положила на землю(до опоры 0,5м) Вот из 2-3 узла пошел прирост, его и прикопала. Но этот номер не для всех..Авангартен(Русинова) и Перпл Дрим(Аэлита), те кустом, а Мульти блю и Мазуры по барабану, но общ. длина уже 2м. Считаю это правильно. Научила Тутте Бене(спасибо ей). И 2 гр укладывать полегче(если б. оставлять)

Все поняла. Но дело это очень нескорое, уложенная осенью при пересадке лиана Фаргезиоидиса побеги уже дала, а корни еще нет, видимо, к осени. Укорененные в позапрошлом обломыши, весь прошлый год были просто живы и только в этом начали расти вверх. Но м.б. это только у меня так...

5. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

прочитала про проблемы всех и мое мнение не изменилось 1. как приобрел сразу веду горизонтально и засыпаю землей , он растет , я засыпаю, оставляя 15 см. и поливая гуматом калия хотя бы раз в 10 дней (было холодно, конечно не лила). в результате корней за лето много и взрослое растение. По результатам прошлого года отличные результаты. Через пару дней выложу фотки(пусть еще распустяться по пышней) И закрывать на зиму !!- обсудим позже

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

и ЕщЕ ОЧЕНЬ хорошо для наращивания корневой КРЕЗАЦИН , правда бывает редко, я покупаю зимой. Для черенкования и выхаживания доходяг

7. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

Девочки, я не садовод((( подскажите пожалуйста, можно ли посадить клематис на балконе в горшке или еще в чет-то, что бы он оплет балкон, правда у меня солнцепек, к.к. южная сторона и последний этаж без крыши (у меня решетка)

8. ответ для Lobishna , на сообщение « Девочки, я не садовод((( подскажите... »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Девочки, я не садовод((( подскажите пожалуйста, можно ли посадить клематис на балконе в горшке или еще в чет-то, что бы он оплет балкон, правда у меня солнцепек, к.к. южная сторона и последний этаж без крыши (у меня решетка)
    Нельзя

9. ответ для Lobishna , на сообщение « Девочки, я не садовод((( подскажите... »
    Элита Аватар для *Танюшка*1987

Мне кажется с клематисом так не получится по ряду причин...у взрослого растения очень мощная корневая, клематисом не любит перегрева корневой, а в горшке она будет нагреваться. Зимой опять же из за горшка большая вероятность что вымерзнет. Ну и наконец даже сорта второй группы с сохранением плетей надо снимать, укрывать, иначе опять же замерзнут. Попробуйте девичий виноград, он не такой капризный. И высокорослые сорта настурции(иноземная) до 2м в высоту и абсолютно неприхотлива. Но это однолетка.

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для nad4307

Расцвел мой клемик из этой Сотки(ненормальный). Просто доходяга, а туда же, но по сорту. Temptation

Страница 624 из 927 « Первая 124524574614620621622623624625626627628634674724 Последняя »