|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мама Миши и Вероники
А почему, ну ее? Вроде одна из самых полезных каш? Дочка трехлетняя моя обожает ее, от многого в еде отказывается, но гречка у нас хит. Сына тоже начала кормить гречневой кашкой, чтобы не мучаться с ситечком, купила коробочную Хайнц
нас например на гречку сыпет так, что мама не горюй
-
Активный участник
 Сообщение от Gatta
девочки, а что Вы делаете с руками ребенка во время кормления?
лезет беспардонно в тарелку? к себе в рот? машет ими? даете ли в руки что-то отвлекающее?
В руки ничего не даю, хотя эти руки не только лезут в тарелку/рот/волосы/под стол и т.д., но и бесцеремонно вцепляются в ложку и отбирают ее у меня, выливая содержимое куда попадет, при этом отобрать ее назад дело не простое и сопровождаемое негодованием хватателя 
Держу при себе тряпочку - руки и прочее вытирать. И пытаюсь лавировать ложкой, чтоб не достал, не всегда получается
-
Хранитель
 Сообщение от МаМиа
В руки ничего не даю, хотя эти руки не только лезут в тарелку/рот/волосы/под стол и т.д., но и бесцеремонно вцепляются в ложку и отбирают ее у меня, выливая содержимое куда попадет, при этом отобрать ее назад дело не простое и сопровождаемое негодованием хватателя 
Держу при себе тряпочку - руки и прочее вытирать. И пытаюсь лавировать ложкой, чтоб не достал, не всегда получается 
Я в детстве такая же была. Мама решила эту проблему просто - выдавала мне ложку, а сама кормила меня другой. А я своей по столу лупила
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Хранитель
Я морковь вообще не вводила, и не планирую пока что. На тыкву у ребенка рвотный рефлекс, так что тоже не едим. Я сама тыкву не ем вообще никогда, так что думаю перебьемся без нее.
-
Девчонки у какого детского производителя пюре из кабачков более, менее сносное, а то Хайнц ребенок плюет и морщится как от лимонной кислоты :-(
-
Небожитель
 Сообщение от elle_tt
Девчонки у какого детского производителя пюре из кабачков более, менее сносное, а то Хайнц ребенок плюет и морщится как от лимонной кислоты :-(
Есть тыквачок (тыквовидный кабачок) Бич нат, попробуйте его.
-
Небожитель
 Сообщение от Парадоксальная
Я морковь вообще не вводила, и не планирую пока что. На тыкву у ребенка рвотный рефлекс, так что тоже не едим. Я сама тыкву не ем вообще никогда, так что думаю перебьемся без нее.
Нам морковь было рекомендовано вводить одной из первых чтобы закреплять стул.
Теперь я ее везде добавляю, т.к. она придает сладковатый вкус пище.
-
Девочки прошу совета. Мы едим говядину и индейку, а что если дать попробовать печенку телячью? или рано еще?
-
Старожил
 Сообщение от Светлана79
Девочки прошу совета. Мы едим говядину и индейку, а что если дать попробовать печенку телячью? или рано еще?
мне кажется ранова-то вам еще...
-
Девочки, у меня тоже вопрос про мясо. Мы на ГВ. Прикорм начали в 6 мес, сейчас нам 7. За месяц ввела четыре овоща, и 2 каши. А когда можно к мясу и фруктам приступать?Соки вы даете?