|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, а если мы подадим на жилище, брат мужа на мжд, свекры на БС (год постановки 84), то кто получит раньше будет ждать остальных, чтоб реализовать? (Мы покупаем свою квартиру, а брат со свекрами объединяются.)
-
Наш человек
Девочки,жилищный комитет одобрил ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договорПравда,10-й день был четверг,моя покупательница-соседка хочет второй тоже не НАТАРИАЛЬНО.Меня ЭТО немного настораживает...Как то страшно..С другой строны-если мы снимем ячейки банковские и положим туда деньги,и сразу же ТАМ,в БАНКЕ и все подпишем-то в принципе страха нет...Кто может скажите правильно ли я делаю..вроде бы ВСЕ одобрено-а я немного сомневаюсь...процент нотариусу 1% жалко платить..с другой строны раз в 100 лет такое делаешь.Она предлагает напополам.но покупает ОНА.Ячейки на двоих я согласна снять..а нотрариат это за покупателем...Есть мнения??
-
Хранитель
Сообщение от Ayats
Вам - да, нам же с Анной в любом случае не сейчас субсидию получать, мы только на очередь встали, я вот в субботу подам документы на МДЖ. А сколько субсидию ждать, даже не представляю.
Может более опытные подскажут, с приоритетом - многодетные, но со свежей датой постановки на улучшение, по МДЖ (не жилище) когда примерно ждать свою очередь? Я по отзывам в топике ранее поняла, что, наверно, где-нибудь в середине следующего года. Или это я размечталась?
Мне сказали в январе)) но у нас четверо...
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
Сообщение от Any_piter
Мне сказали в январе)) но у нас четверо...
Анна, а вы же тоже только встали на улучшение (или на содействие), да? Надеюсь, и мы будем вслед за вами.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Сообщение от Ayats
Анна, а вы же тоже только встали на улучшение (или на содействие), да? Надеюсь, и мы будем вслед за вами.
Да, мы хотели завтра на МДЖ вставать... Завтра не получается, встаём в ближайшее время, а потом даст Бог, мужа подключим...
-
Старожил
Сообщение от Kastrella
Девочки,жилищный комитет одобрил ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор Правда,10-й день был четверг,моя покупательница-соседка хочет второй тоже не НАТАРИАЛЬНО.Меня ЭТО немного настораживает...Как то страшно..С другой строны-если мы снимем ячейки банковские и положим туда деньги,и сразу же ТАМ,в БАНКЕ и все подпишем-то в принципе страха нет...Кто может скажите правильно ли я делаю..вроде бы ВСЕ одобрено-а я немного сомневаюсь...процент нотариусу 1% жалко платить..с другой строны раз в 100 лет такое делаешь.Она предлагает напополам.но покупает ОНА.Ячейки на двоих я согласна снять..а нотрариат это за покупателем...Есть мнения??
Риск есть у покупателя, поэтому и считается, что платить должен он. Но если покупатель не хочет, то платит тот кому это нужно (т.е. Вы)
90% сделок оформляются договором купли/продажи в ППФ (простая письменная форма). Я недавно с привлечением субсидии (не МДЖ) купила квартиру, договор готовил банк в ППФ. Нотариус- бесполезная трата денег. Главный регистратор сделки - Россреестр.
-
Хранитель
Сообщение от Any_piter
Да, мы хотели завтра на МДЖ вставать... Завтра не получается, встаём в ближайшее время, а потом даст Бог, мужа подключим...
Вот и мы хотели послезавтра, но не выходит, послезавтра получаю справку очередника, и с пт. или сб. подаем на МДЖ. Удачи вам с пропиской и подключением мужа.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Сообщение от Ayats
Вот и мы хотели послезавтра, но не выходит, послезавтра получаю справку очередника, и с пт. или сб. подаем на МДЖ. Удачи вам с пропиской и подключением мужа.
и вам тоже! Следим за развитием событий!
-
Ветеран
Сообщение от Alexiya
Эм...я писала про изменение статуса в графе "вид права", я подавала документы на участие в подпрограмме Жилище, вот в этой графе у меня и изменился статус на "Претендент на получение выплаты в рамках Подпрограммы в 2014 году" и в статусе сумма изменилась.
А Вы просто стоите наверно на программе МДЖ ? На федеральную не подавались?
У Вас ранний год постановки, думаю в следующем году в любом случае должны выдать Вам субсидию. Хотя на Вознесенском обещали обеспечить всех желающих до 86 года уже в этом году.
скажите, когда вы на Жилище подавали документы? я 2 июля ездила, на МДЖ, видимо, второго ребенка поставили, т.к. сумма уже не 789 , а миллион с лишним, но в Вид права так и осталось "Возможность участия в Подпрограмме". год постановки 88.
кстати, на 21.06 была 3205, на 2 июля на Вознесенском сказали, что 2900, сейчас 3113.
Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна
-
Наш человек
Сообщение от vilya58
Риск есть у покупателя, поэтому и считается, что платить должен он. Но если покупатель не хочет, то платит тот кому это нужно (т.е. Вы)
90% сделок оформляются договором купли/продажи в ППФ (простая письменная форма). Я недавно с привлечением субсидии (не МДЖ) купила квартиру, договор готовил банк в ППФ. Нотариус- бесполезная трата денег. Главный регистратор сделки - Россреестр.
cпасибоу мея подруга из прокуратуры (псковская обл.,правда,с 2мя выс юрид образованиями) так же сказала.Меня интересует очень шаги,если сможете,подскажите Банк,подписание договора и закладывание денег в ячейки.Потом покупатель с этим договором идет в Росреестр?Куда это?На Текстильщиков?я когда покупала комнату-шла на приморскую,сдавала доки с агентом и там получала.Здесь писали можно заплатить-быстрее сделают-куда платить и сколько примерно.Девочки буду признательна за инфу