Страница 624 из 1953 « Первая 12452457461462062162262362462562662762863467472411241624 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Элита Аватар для Rina_spb

Девочки, а если мы подадим на жилище, брат мужа на мжд, свекры на БС (год постановки 84), то кто получит раньше будет ждать остальных, чтоб реализовать? (Мы покупаем свою квартиру, а брат со свекрами объединяются.)

2. ответ для Rina_spb , на сообщение « Девочки, а если мы подадим на жилище,... »
    Наш человек Аватар для Kastrella

Девочки,жилищный комитет одобрил ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договорПравда,10-й день был четверг,моя покупательница-соседка хочет второй тоже не НАТАРИАЛЬНО.Меня ЭТО немного настораживает...Как то страшно..С другой строны-если мы снимем ячейки банковские и положим туда деньги,и сразу же ТАМ,в БАНКЕ и все подпишем-то в принципе страха нет...Кто может скажите правильно ли я делаю..вроде бы ВСЕ одобрено-а я немного сомневаюсь...процент нотариусу 1% жалко платить..с другой строны раз в 100 лет такое делаешь.Она предлагает напополам.но покупает ОНА.Ячейки на двоих я согласна снять..а нотрариат это за покупателем...Есть мнения??

3. ответ для Ayats , на сообщение « Вам - да, нам же с Анной в любом случае... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Вам - да, нам же с Анной в любом случае не сейчас субсидию получать, мы только на очередь встали, я вот в субботу подам документы на МДЖ. А сколько субсидию ждать, даже не представляю.
    Может более опытные подскажут, с приоритетом - многодетные, но со свежей датой постановки на улучшение, по МДЖ (не жилище) когда примерно ждать свою очередь? Я по отзывам в топике ранее поняла, что, наверно, где-нибудь в середине следующего года. Или это я размечталась?
    Мне сказали в январе)) но у нас четверо...

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

4. ответ для Any_piter , на сообщение « Мне сказали в январе)) но у нас... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Мне сказали в январе)) но у нас четверо...
    Анна, а вы же тоже только встали на улучшение (или на содействие), да? Надеюсь, и мы будем вслед за вами.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

5. ответ для Ayats , на сообщение « Анна, а вы же тоже только встали на... »

Анна, а вы же тоже только встали на улучшение (или на содействие), да? Надеюсь, и мы будем вслед за вами.
    Да, мы хотели завтра на МДЖ вставать... Завтра не получается, встаём в ближайшее время, а потом даст Бог, мужа подключим...

6. ответ для Kastrella , на сообщение « Девочки,жилищный комитет одобрил... »
    Старожил Аватар для vilya58

Цитата Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
    Девочки,жилищный комитет одобрил ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договорПравда,10-й день был четверг,моя покупательница-соседка хочет второй тоже не НАТАРИАЛЬНО.Меня ЭТО немного настораживает...Как то страшно..С другой строны-если мы снимем ячейки банковские и положим туда деньги,и сразу же ТАМ,в БАНКЕ и все подпишем-то в принципе страха нет...Кто может скажите правильно ли я делаю..вроде бы ВСЕ одобрено-а я немного сомневаюсь...процент нотариусу 1% жалко платить..с другой строны раз в 100 лет такое делаешь.Она предлагает напополам.но покупает ОНА.Ячейки на двоих я согласна снять..а нотрариат это за покупателем...Есть мнения??
    Риск есть у покупателя, поэтому и считается, что платить должен он. Но если покупатель не хочет, то платит тот кому это нужно (т.е. Вы)
    90% сделок оформляются договором купли/продажи в ППФ (простая письменная форма). Я недавно с привлечением субсидии (не МДЖ) купила квартиру, договор готовил банк в ППФ. Нотариус- бесполезная трата денег. Главный регистратор сделки - Россреестр.

Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Да, мы хотели завтра на МДЖ вставать... Завтра не получается, встаём в ближайшее время, а потом даст Бог, мужа подключим...
    Вот и мы хотели послезавтра, но не выходит, послезавтра получаю справку очередника, и с пт. или сб. подаем на МДЖ. Удачи вам с пропиской и подключением мужа.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

8. ответ для Ayats , на сообщение « Вот и мы хотели послезавтра, но не... »

Вот и мы хотели послезавтра, но не выходит, послезавтра получаю справку очередника, и с пт. или сб. подаем на МДЖ. Удачи вам с пропиской и подключением мужа.
    и вам тоже! Следим за развитием событий!

9. ответ для Alexiya , на сообщение « Эм...я писала про изменение статуса в... »
    Ветеран Аватар для Ikura

Цитата Сообщение от Alexiya Посмотреть сообщение
    Эм...я писала про изменение статуса в графе "вид права", я подавала документы на участие в подпрограмме Жилище, вот в этой графе у меня и изменился статус на "Претендент на получение выплаты в рамках Подпрограммы в 2014 году" и в статусе сумма изменилась.
    А Вы просто стоите наверно на программе МДЖ ? На федеральную не подавались?
    У Вас ранний год постановки, думаю в следующем году в любом случае должны выдать Вам субсидию. Хотя на Вознесенском обещали обеспечить всех желающих до 86 года уже в этом году.
    скажите, когда вы на Жилище подавали документы? я 2 июля ездила, на МДЖ, видимо, второго ребенка поставили, т.к. сумма уже не 789 , а миллион с лишним, но в Вид права так и осталось "Возможность участия в Подпрограмме". год постановки 88.

кстати, на 21.06 была 3205, на 2 июля на Вознесенском сказали, что 2900, сейчас 3113.
    Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
    всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна

10. ответ для Ikura , на сообщение « скажите, когда вы на Жилище подавали... »
    Наш человек Аватар для Kastrella

Цитата Сообщение от vilya58 Посмотреть сообщение
    Риск есть у покупателя, поэтому и считается, что платить должен он. Но если покупатель не хочет, то платит тот кому это нужно (т.е. Вы)
    90% сделок оформляются договором купли/продажи в ППФ (простая письменная форма). Я недавно с привлечением субсидии (не МДЖ) купила квартиру, договор готовил банк в ППФ. Нотариус- бесполезная трата денег. Главный регистратор сделки - Россреестр.
    cпасибоу мея подруга из прокуратуры (псковская обл.,правда,с 2мя выс юрид образованиями) так же сказала.Меня интересует очень шаги,если сможете,подскажите Банк,подписание договора и закладывание денег в ячейки.Потом покупатель с этим договором идет в Росреестр?Куда это?На Текстильщиков?я когда покупала комнату-шла на приморскую,сдавала доки с агентом и там получала.Здесь писали можно заплатить-быстрее сделают-куда платить и сколько примерно.Девочки буду признательна за инфу

Страница 624 из 1953 « Первая 12452457461462062162262362462562662762863467472411241624 Последняя »