|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Ольвия
Дайте вы растению вырасти, ведь никому не полезно размножаться раньше срока.
У меня слива, правда, от соседей корнесобственная, вообще начала нормально плодоносить лет в 20.
Растения в питомнике растут в стесненных условиях, особенно если в контейнере. Вот они и пытаются размножаться, готовясь к недолгой жизни. При высадке они все силы бросают на развитие корневой, потом на рост, и только потом закладывают цветочные почки. Можно, конечно, поторопить, если дерево сильое и прёт вверх: прыскать чем-либо не советую, а вот отогнуть ветки ближе к горизонтали стоит.
Я вам своего монстра сфоткаю. И макушку снесла, а все равно - в рост прет и все.
-
Сообщение от redgrape
Мои старые сливы отцвели уже. Тоже есть слива, купленная 2-леткой, ей сейчас 4 года, был первый и единственный цветочек этой весной. Тоже в раздумьях, нормально ли это.
Нормально, сливы, даже привитые, поздно вступают в плодоношение. Плюс пересадка отодвигает плодоношение на 1 год. Подкормите в этом году фосфором с калием, это стимулирует закладку цветочных почек.
-
Элита
Я уже делилась печалью про яблоню. Растет у нас больше трех лет, уже выше 160 см. Начала выпускать листья и замерла. На стволе внизу появилась поросль (выше прививки). Как быть с этим мучеником? Ждать? И еще, две посаженные год назад вишни, Любская и Быстринка, тоже не проснулись весной. У одной также есть поросль выше прививки. Муж предлагает спилить стволик на этой порослью, но что-то меня пока останавливает. Как считаете? Пилить? Или пусть пока как инсталяция стоит среди двора? Вишенки малышки, каждая ростиком см 80.
-
с орбиты
Сообщение от Weresk
Нормально, сливы, даже привитые, поздно вступают в плодоношение. Плюс пересадка отодвигает плодоношение на 1 год. Подкормите в этом году фосфором с калием, это стимулирует закладку цветочных почек.
Осенью же можно?
-
Начиталась про калину-пишут даже в этом году зазеленеет,только еще обработки не помешают,пошла свою совершенно голую Бульдонеж посмотрела=да! уже выдвигаются новые листики.Я ее даже поливать раньше начала (чего никогда не делала),чтобы хоть побеги какие оставила,а она решила и сама зазеленеть.
-
Наш человек
Ужас... Яды-яды-яды через сообщение..
Не помню, когда пчелу видела в последний раз... Подрастает поколение, которое ни разу в жизни живую пчелу не встретит
-
Сообщение от Aspidistra
Ужас... Яды-яды-яды через сообщение..
Не помню, когда пчелу видела в последний раз... Подрастает поколение, которое ни разу в жизни живую пчелу не встретит
К сожалению, не только пчелы, но и другие опылители гибнут. Я все никак не могла понять весной, почему шмели погибшие на траве встречаются. Вот недавно только осознала, что это кто-то химией поливает , очень грустно все это.
-
Хранитель.
По поводу трещин на стволе алычи (Юля Сластёна, АУ!)
Посмотрела на свою. Завязи есть, кое-что опадет, но хорошо увеличившиеся есть именно на тех ветках, которые треснули (одна привитая Пчельниковская, другая скелетная и трещину я увидела в прошлом году и даже думала весной эту ветку спилить, и на стволе вроде есть. А скелетная ветка без единой трещины решила засохнуть.
Мне всё же кажется, что это из-за перекоса в питании, связанного с прошлым и позапрошлым летом, мокро и холодно. Кора не успевает за потребностями дерева. Слишком давит?
Нашла хорошие тексты про бороздование.
http://sadsamslabo.ru/plodovo-yagodn...ot-stvola.html
http://www.floraprice.ru/articles/sa...na-stvole.html
Надо рискнуть, хотя бы по краям трещин.
-
Наш человек
Сообщение от Heless
Девушки, помогите советом, думаю можно ли посадить смородину на таком расстоянии? От канавы до яблонь примерно метра 3 и между хочу сделать ряд смородины. Или слишком близко?
повторюсь, вопрос затерялся среди вредителей)))
-
Сообщение от Heless
повторюсь, вопрос затерялся среди вредителей)))
Можно. Чёрная смородина относительно недолговечна, потом, годика через 4 начеренкуете и посадите в другое место, а эти уже будут доживать в тени сколько смогут. На плане у вас не указано, где южная солнечная сторона, так что ответ довольно "общий".