|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как поможет засаженный огород выживать????
Слушайте, очень поможет, как там в фильме "Девчата", картошка варёная, пареная, тушёная, не зря ведь картошка второй хлеб. Супы с картошкой, пироги, пирожки, шаньги. Морковь, свёкла, кабачки, капуста свежая, капуста квашеная, замороженные овощи и грибы.
Мука, сахар, соль, дрожжи и спички, все что нужно купить, чтобы прокормиться.
-
Если зарплаты и пенсии мизерные, то огород сильно не поможет в материальном плане. Но я сторонник своих овощей и у меня знакомые и родственники не упускают такой возможности.
-
Наш человек
Нормально помогает.
В 96м выжили благодаря лесу и огороду, а бабушка цветы и помидоры продавала, пока в силах была.
-
Активный участник
В 98ом выжили только благодаря своему хозяйству- единственное,что осталось со старых "покупных" запасов- это мука. В деревне в магазинах не было даже масла растительного. Питались ТОЛЬКО со своего хозяйства и огорода. И в магазинах пусто было, и зп не платили.
-
Выгодно держать если огород возле дома - и время на поездку не надо тратить, и расходы меньше, и вообще удобно. А вот садовые участки для многих уже не выгодны, у меня родственница в Кургане продала садовый участок, говорит смысла нет держать.
-
с Марса
Сообщение от Ivor
Выгодно держать если огород возле дома - и время на поездку не надо тратить, и расходы меньше, и вообще удобно. А вот садовые участки для многих уже не выгодны, у меня родственница в Кургане продала садовый участок, говорит смысла нет держать.
Согласна. У нас участок в 130 км от городской квартиры. Основная площадь участка- газон для отдыха и игр. Но огород есть, всего по чуть- чуть, чтобы поесть в сезон. Корнеплоды по грядке свеклы и моркови. Что не съели, то в переработку. Балконов и лоджий в городе нет, хранить на даче и ездить- золотые овощи будут, хоть и свои. Помидоры и огурцы , вот их много. Ягод кустовых мало- их плохо едят в свежем виде.замораживаю, зимой улетают в морсах и компотах. Яблоки сушим)
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Элита
Вы серьезно???
На своем примере скажу, у меня двое малолетних детей, мужа нет, бабушка-дедушка пенсионеры, крупная собака и кошка, плюс ипотека. В 2015 году я ушла в декрет с младшей. Сначала было очень тяжело финансово, правильнее сказать, тяжело было перестроиться под новый образ жизни и умерить свои запросы. Очень спасла дача!!! Во-первых, мы все лето там прожили, дети мои дышали чистым воздухом, а не автомобильными выхлопами, во-вторых, ели все натуральное - ягоды, зелень, помидоры, огурцы и пр. Морозильная камера была полностью набита ягодами, овощами, в общем всем, что подарила нам природа! Мы не бедствовали и не чувствовали лишений. Да, согласна, жить так постоянно сложно (морально, для меня), но именно как прожить - очень даже. Была бы возможность, я бы еще и кур с кроликами там завела.
Отдыхать на даче, когда твои дети не едят вдоволь ягоды, фрукты, овощи (а ты при этом имеешь возможность дать им это), питаются картошкой и макаронами и наблюдают, как родители "весело живут"....ну, так себе, кмк. На истину не претендую!
-
Наш человек
Сообщение от Killa312
В 98ом выжили только благодаря своему хозяйству- единственное,что осталось со старых "покупных" запасов- это мука. В деревне в магазинах не было даже масла растительного. Питались ТОЛЬКО со своего хозяйства и огорода. И в магазинах пусто было, и зп не платили.
+100 да, так и есть.
Батрачили на своих огородах целыми семьями. Поэтому сейчас никакую дачу мне не надо)))
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Активный участник
Сообщение от Анна Керенская
+100 да, так и есть.
Батрачили на своих огородах целыми семьями. Поэтому сейчас никакую дачу мне не надо )))
Так и мне не надо)) Лет 8 там не была уже) Но когда стоит вопрос о выживании- вариантов не очень много.
-
Наш человек
Сообщение от Killa312
Так и мне не надо)) Лет 8 там не была уже) Но когда стоит вопрос о выживании- вариантов не очень много.
Про выживание согласна. Картошка, яблоки, консервированная всякие - все это на зиму сохранялись... Когда зп по несколько месяцев не платили, этим и спасались.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.