|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Маруся2014
Муж купил в ленте в подарок саженцы розы в коробке- они уже с листочками, я садовод начинающий-ПОМОГИТЕ, как сохранить до тепла 
Полистайте предыдущие странички, мы сейчас только это и обсуждаем
-
Наш человек
 Сообщение от Масянька*
Сегодня приехала на дачку, розы в прикопе во льду, а сверху вода( подтаяло, а теперь подмерзает( Остается надеяться, что в скованной земле не промерзнут.
Тоже сегодня съездили на дачу. У нас вот так

Лутросил еще примерзший, куда смогла заглянуть, вроде ничего. В проблемном розарии, где ветер, вроде норм. перезимовали, у Цистерсьен только частично верх снесло. Смогла отковырять только Ферди - одиночка(осен. посадка Нака-нока)
Вполне демократичная зимовка.
Вишня яп. Паян, вишня жел. Розеа Плена, дейция Стр. Филд, не укрытые перезимовали на всю длину. Хвойники на штамбе и др. огурцами, рододендроны, азалии все живы. Я бы сказала прекрасная зима и прекрасная зимовка ттт.
На прикопе нет ни льда и ни воды.
Всем привет от рододенд. даурского Эйприл Сноу(весь в цв. почках)
Кто расстроил - это вот теплица.

Земля, вроде, мягкая(ткнула сапогом). Блевотня какая-то зеленая, такого не видела никогда.
Что делать? Верх. слой снять + доломитка? Медный купорос и пр. фунгициды не предлагать.
-
 Сообщение от Масянька*
Полистайте предыдущие странички, мы сейчас только это и обсуждаем 
почитала ..особо понятней не стало...наверное буду сажать в горшок, у меня на балконе +
-
Элита
Надежда, а где вы хвойные на штамбе брали, азалии и рододендроны? И что значит огурцами? А вы в теплице шашку по осени зажигаете?
-
Наш человек
 Сообщение от Масянька*
Надежда, а где вы хвойные на штамбе брали, азалии и рододендроны? И что значит огурцами? А вы в теплице шашку по осени зажигаете?
Ой, я много где покупала.
1. Азалии и род-ны: Аэлита, Оптхозторг, Зеленый угол, О чем мечтает сад, 5+
2. Хв-ые на штамбе: ЗУ(пит-к Флора)
А зачем такая шашка? Что она дает?. У меня просто такого безобразия не было никогда.
-
Небожитель
А я вот сижу и думаю отвезти ли завтра розы в прикоп? Пока просто в общую кучу с бирками и с головой засыпать покупным торфом который лежит в пакете на даче с прошлого года.. По ямкам распределять будет некогда.
-
Наш человек
 Сообщение от Маруся2014
Муж купил в ленте в подарок саженцы розы в коробке- они уже с листочками, я садовод начинающий-ПОМОГИТЕ, как сохранить до тепла 
есть ссылки на 1 странице топа,читайте,выбирайте,что подходит вам http://www.vestnik-sadovoda.ru/index...rosyperederzka
-
Элита
 Сообщение от nad4307
А зачем такая шашка? Что она дает?. У меня просто такого безобразия не было никогда.
Она обеззараживает и убивает вредные микроорганизмы. Можете здесь почитать, подробно написано http://teplichniku.ru/vrediteli-i-bo...-polikarbonata
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Ой, я много где покупала.
1. Азалии и род-ны: Аэлита, Оптхозторг, Зеленый угол, О чем мечтает сад, 5+
2. Хв-ые на штамбе: ЗУ(пит-к Флора)
Я пока только мечтаю о хвойных на штамбе, может когда-нибудь намечтаю)) Вы писали "огурцами", что это значит?
-
Космонавт
 Сообщение от Масянька*
Я пока только мечтаю о хвойных на штамбе, может когда-нибудь намечтаю)) Вы писали "огурцами", что это значит?
Это значит огурец молодец))), типа всё хорошо.
Я так поняла)
👡
Я - Аня