Страница 623 из 2635 « Первая 12352357361361962062162262362462562662763367372311231623 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « обязательно берите больничный. как... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    обязательно берите больничный.

как рассчитываются пособия- см пост № 8.
    если идете в декрет в 2013г - расчет за 2 предыдущих года, 2012 и 2011.
    раз заработка нет,то пособия получаются минимальные. но эти года или один год вы можете заменить на любые ,предшествующие,с зарплатой,какие вам больше нравятся. например заменить 2011 на 2009.из 2009 и 2012гг исключаются периоды отпусков по БИР,по уходу и на больничных,остаются отработанные дни и зарплата. пособие может получится примерно такое же как раньше.
    Спасибо что ответили
    Да в декрет получается в этом году и уже как месяц назад
    Я в авг. 2007 устроилась в эту фирму на работу а в феврале 2009 ушла в первый декрет,те получается что я отработала примерно 1.6 года -я могу просить о начислении именно за эти 1.6( а не 2) года работы с зарплатой ??? Больше я на работу с февраля мес 2009 г на работу вообще не выходила.
    Мне сейчас позвонили с офиса и сказали что я могу приехать и написать заявление по БиР и отпуску по уходу,но сказали НЕ писать в заявлении год(а) они сказали что сами напишут как будет ВЫГОДНЕЕ МНЕ(что то я сомневаюсь) еще сказали что все пособия до 1.5 лет тоже входят в доход и исходя из них тоже начисляется больничный по БиР .Пост 8 почитала ,ено все равно мой глубоко беременный мозг плохо соображает Помогите примерно хоть сообразитьчто же будет выгодней 1) 2007-2009 (1.6 года отработала в этой фирме) с окладом 21тр 2) пособие по первому и второму ребенку.по уходу получала 10тр. Как быть??? Ничего не понимаю

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Ларисон
    Невский р-он,пр.Большевиков,конец Октябрьской наб.

Здравствуйте.Может не по адресу,но спрошу .Подскажите пожалуйста ,в стоматологической поликлинике по прописке в стали на учёт к ортодонту прописали скобы естественно платно ,сейчас оплатили можем ли мы вернуть часть денег? Куда обращать?Я так понимаю это как платное медицинская услуга ?Вроде как в налоговую надо чеки предъявить. Детские на ребенка получаем.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ларисон Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Может не по адресу,но спрошу .Подскажите пожалуйста ,в стоматологической поликлинике по прописке в стали на учёт к ортодонту прописали скобы естественно платно ,сейчас оплатили можем ли мы вернуть часть денег? Куда обращать?Я так понимаю это как платное медицинская услуга ?Вроде как в налоговую надо чеки предъявить. Детские на ребенка получаем.
    обращаться сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    или сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
    или сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654407
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Reveuse

Доброе утро! Я ушла в декрет весной 2012, получала максимальное пособие до 1,5 лет в размере 14 тысяч, несколько месяцев я получаю 16 тысяч. Правильно ли то, что максимальная сумма ежемесячного пособия выросла?

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для anasty_home

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет на карту детская начисляется задним числом? Например, если я обращусь за ним, когда ребенку 4 месяца, мне выплатят за первые три? Или только начиная с четвертого?

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите, пожалуйста, уточняю - если я трудоустроена до ухода в декрет менее 6 месяцев - я получу декретные ? на первой странице написано, что по минимальному расчету, а в бухгалтерии мне говорят, что мне ничего не выплатят. Кто прав?

7. ответ для Reveuse , на сообщение « Доброе утро! Я ушла в декрет весной... »

Цитата Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Я ушла в декрет весной 2012, получала максимальное пособие до 1,5 лет в размере 14 тысяч, несколько месяцев я получаю 16 тысяч. Правильно ли то, что максимальная сумма ежемесячного пособия выросла?
    да, пособие каждый год увеличивается - но только для тех, кто начинает использовать это пособие в новом году.
    если ваш отпуск до 1,5 лет начался в 2012-м, то вам с января 2013 не должны были пересчитывать, пособие долго было остаться в том же размере. исключение (см.первую страницу) - если в начала 2013 года вы прерывали отпуск до 3 лет и выходили в него заново - тогда пособие могли посчитать по большему размеру.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от anasty_home Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет на карту детская начисляется задним числом? Например, если я обращусь за ним, когда ребенку 4 месяца, мне выплатят за первые три? Или только начиная с четвертого?
    да, пособие до 1,5 лет на карту начисляется за месяц подачи документов + 6 предыд.месяцев (не ранее рождения ребенка).

Цитата Сообщение от Мама Федулька Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, уточняю - если я трудоустроена до ухода в декрет менее 6 месяцев - я получу декретные ? на первой странице написано, что по минимальному расчету, а в бухгалтерии мне говорят, что мне ничего не выплатят. Кто прав?
    если вы ВСЕГО за свою жизнь к моменту декрета отработали меньше 6 мес - то получите пособие по минималке (ок 24тр за БИР)
    если всего отработали и больше 6 мес (не только на текущем месте работы, но и на всех предыдущих) - пособие должны рассчитать по среднему заработку за 2 предыдущих года. если заработка нет (или справок с пред.работ нет) - опять же получите минималку.
    без пособия не имеют права оставить.
    когда будете сдавать б.лист по БИР в бухгалтерию, возьмите на его копии отметку о сдаче - при случае сможете доказать дату сдачи (мало ли, придется в труд.инспекцию обращаться)

Активный участник Аватар для lubanita

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
    Законодательство:Социальный кодекс Санкт-Петербурга

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
    Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной регистрации одного/обоих родителей-супругов и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. если брак не заключен - регистрации другого родителя в СПб не требуетсяНазначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
    Размеры пособия в 2012г: Размеры пособия в 2013г:
    при рождении 1го реб- 20152.84р ____________21503,08р
    при рождении 2го реб- 26870,45р_____________28670,77р
    при рождении 3го и послед.детей- 33588,06р____35838,46р
    размер выплаты - по дате обращения за пособием.

Оформляется в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
    Перечисляется на карту Детская.
    Срок оформления пособия - не позднее 1,5г с даты рождения ребенка
    [/URL]
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста. Дочь родила в июле 2012 г (второй ребенок), подала на единовременную выплату в сентябре 2013 г, проверила баланс карты после получения, там сумма 26870,45 р.
    Где можно увидеть в законе, что должна быть сумма 28670,77р (при рождении второго ребенка) и что размер выплаты производится по дате обращения, а не рождения. спасибо!

Страница 623 из 2635 « Первая 12352357361361962062162262362462562662763367372311231623 Последняя »