Страница 623 из 867 « Первая 123523573613619620621622623624625626627633673723 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, где в Таллинне будет интересно 12 летнему детю в сопровождении бабушки. Кроме аквапарков и спа.
    Телебашня, музей Энергия, Морской музей, Летная гавань.

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Нашла полезную информацию, может кому пригодится: www.meis.ee/kkk-ru#1

Там же узнала, что если живешь в Эстонии на основании ВНЖ больше 12 месяцев, нужно получать эстонское вод.удостоверение. Кто-нибудь получал?

Еще полезная ссылка: www.integratsiooniinfo.ee/ru/

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Там же узнала, что если живешь в Эстонии на основании ВНЖ больше 12 месяцев, нужно получать эстонское вод.удостоверение. Кто-нибудь получал?
    Само собой, причём раньше на это давалось как раз 12 месяцев, то есть в течение первого года в Эстонии надо было поменять права, а потом сделали полгода - не раньше 6 мес проживания и не позже 12. Тогда меняют без экзаменов.
    Российское ВУ при мне разрезали пополам и отправили в помойку, никаких данных об этом в Россию, само собой, не ушло. Так что я всё собирался сделать вторые права, как потерянные восстановить, да уж больно неудобно в Питере на ШРеволюции тащиться)

4. ответ для Mister abX , на сообщение « Само собой, причём раньше на это... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Само собой, причём раньше на это давалось как раз 12 месяцев, то есть в течение первого года в Эстонии надо было поменять права, а потом сделали полгода - не раньше 6 мес проживания и не позже 12. Тогда меняют без экзаменов.
    Российское ВУ при мне разрезали пополам и отправили в помойку, никаких данных об этом в Россию, само собой, не ушло. Так что я всё собирался сделать вторые права, как потерянные восстановить, да уж больно неудобно в Питере на ШРеволюции тащиться)
    Блин. А мне российские тоже нужны. У меня еще в августе и замена российских ждет. Как тогда лучше поступить, получить до августа эстонские и заявить в России об утере?

5. ответ для Oxуgen , на сообщение « Блин. А мне российские тоже нужны. У... »

Блин. А мне российские тоже нужны. У меня еще в августе и замена российских ждет. Как тогда лучше поступить, получить до августа эстонские и заявить в России об утере?
    Наверное, это самый простой путь. Можно, конечно, пойти официальным путём - в России заграничные права не отнимают, а выдают российские "параллельно", то есть можно придти с эстонскими и попросить выдать росс. Но первый путь выглядит проще)

6. ответ для Mister abX , на сообщение « Наверное, это самый простой путь.... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Наверное, это самый простой путь. Можно, конечно, пойти официальным путём - в России заграничные права не отнимают, а выдают российские "параллельно", то есть можно придти с эстонскими и попросить выдать росс. Но первый путь выглядит проще)
    Спасибо. А с эстонскими правами в России ездить можно?

7. ответ для Oxуgen , на сообщение « Спасибо. А с эстонскими правами в... »

Спасибо. А с эстонскими правами в России ездить можно?
    Сложный вопрос, проживающим за рубежом - вроде как можно. Но как доказывать - нигде не сказано)
    Меня ни разу пока не останавливали, один раз уже занёс жезл гаишник, но увидел эстонские номера и грустно отвернулся

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Ярмарка очень многолюдна оказалась, вход простой 2 евро (без посещения выступлений муз. группы Апельсин) а так было бы 5 евро.
    Честно признаца, все как всегда. Для владельцев частных домов, интересно было бы то что там представлена была продукция бань, в том числе фураке и всякие аналоги фураке. Так же бочки, кадки и т.п.
    Программа была организована на целый день. Мы были часа 2.5. поели мяса дичи, купили хлеба и кваса. Набрали букет васильков и вернулись к своим на празднование Янова дня.
    Про Вяйке-Марья буду гуглить, слышу о таком впервые от вас.

Спасибо огроменное!!! жаль, что мы не попали... У нас там эстонская подруга продавала свои укращения из бичера и декупаж.
    Про Вайке -Марья слышали от одного эстонского коллекционера ( но он хитрый, не сказал когда.. сказал только что там даже танк купить можно)
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

9. ответ для Millenium , на сообщение « Спасибо огроменное!!! жаль, что мы не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Спасибо огроменное!!! жаль, что мы не попали... У нас там эстонская подруга продавала свои укращения из бичера и декупаж.
    Про Вайке -Марья слышали от одного эстонского коллекционера ( но он хитрый, не сказал когда.. сказал только что там даже танк купить можно)
    А где эта Вайке-Марья?

Питерцы,что вам прогнозируют на воскресенье по погоде? У нас-.опа.Но я завтра как-нибудь добегу до поезда,а вот приезжаем с детками в 6 утра. Что брать? Майки или плащи брезентовые?
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

10. ответ для Millenium , на сообщение « Спасибо огроменное!!! жаль, что мы не... »

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Анна, вы у меня просили ссылки, вот:
    Нашла полезную информацию, может кому пригодится: www.meis.ee/kkk-ru#1
    Еще полезная ссылка: www.integratsiooniinfo.ee/ru/
    Мне в полиции все разъясняли при личном визите. Еще я ходила на консультацию в юр.фирму Махрена, они в Таллинне находятся, 50 евро консультация стоила. Достала свой конспектик, может вам пригодится: первый этап - учреждение OU, уставный капитал можно вносить частями, контактное лицо должно быть из Эстонии на первое время, пока у вас нет ВНЖ, фирма должна вести хоз. деятельность (движение по счетам, контракты). После 5 месяцев вы можете ходатайствовать о ВНЖ на 2 года. Условия для продления - уплата налога с з/п - 600 евро, отстутствие у фирмы долгов, мед.страховка, фактическое проживание в Эстонии - продление от 2х до 5 лет. Т.е. если я правильно поняла открываете фирму, показываете обороты, получаете ВНЖ на 2 года.
    Самый легкий способ - по учебе.

Страница 623 из 867 « Первая 123523573613619620621622623624625626627633673723 Последняя »