|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Участник
Я помидоры морожу целиком.Выбираю не очень крупные сливки. Когда их достаешь из морозилки, немного полежав кожица прекрасно снимается и помидоры хорошо режутся. Подождать приходится минут 15-20.
-
Сообщение от veva
Я помидоры морожу целиком.Выбираю не очень крупные сливки. Когда их достаешь из морозилки, немного полежав кожица прекрасно снимается и помидоры хорошо режутся. Подождать приходится минут 15-20.
+1. Только беру крупные помидоры перестала тратить время на приготовление пасты и т.п.
-
Давно я здесь
Сообщение от наглая гусыня
В этот раз замочила, но не все и не на ночь. (Где то с утра до часов 22 стояли).В след раз хочу попробовать отдельно по этому маринаду только огурцы сделать(если будут расти)
А зачем их вообще замачивать в этом рецепте?
-
со звезды
Сообщение от Донна
Девушки, подскажите, пожалуйста, как лучше заморозить помидорки. Планирую порезать мелко, немного соли, в тару и заморозить. Хочу для супа и соусов это использовать.
Кожу снимать или нет?
с солью ничего не надо морозить
только без соли
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛиз
Вчера мариновала цветную капусту и вот какой вопрос у меня..
По рецепту ее нужно баланшировать, потом еще в банке на 15 мин кипятком залить ..
Мне кажется она совсем сварится (
Может быть ее сырую заложить в банки ...
Кто как делает?
Капуста на мой взгляд коварства полна, тк бомбится не плохо). Поэтому бланшируют для удаления воздуха. У меня с ней отношения плохие.
-
Хранитель
Сообщение от Донна
Девушки, подскажите, пожалуйста, как лучше заморозить помидорки. Планирую порезать мелко, немного соли, в тару и заморозить. Хочу для супа и соусов это использовать.
Кожу снимать или нет?
А солить зачем???????
-
Хранитель
Зачем листы для пастилы? Я на обычном пекарском пергаменте делала. Или дешевле???
-
Хранитель
Сообщение от Винки
А зачем их вообще замачивать в этом рецепте?
Замачивают для лучшей хрусткости. Типа водой напитываются. Только сорванные не мочу)
-
Элита
Девушки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь консервировал в банках с герметичной крышкой и замком из Икеи?
-
Небожитель
Сообщение от elsu-baeva
Зачем листы для пастилы? Я на обычном пекарском пергаменте делала. Или дешевле???
для удобства не растечется, не надо ничего вырезать