|
|
А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
| |
|
|
|
Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора
- Проголосовавшие
- 610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+
-
Небожитель
по поводу садов, я мониторила этот вопрос, так как собирались переезжать, легко попасть в сады в центре (там кстати и самые хорошие школы), в адмиралтейском нетрудно, на Васильевском у местро Василеостровская. у приморской уже труднее, там дома повыше и побольше
в московском районе конечно трудновато с садами, туда еще из пушкина возят многие,
-- +1. Для нас был один из важных факторов. Наверное в центре меньше детей, поэтому в школу было попасть намного легче, чем в том же Московском районе.
У нас маленькая школа, все друг друга знают. При этом куча кружков бесплатных. И продленка аж до 7 вечера.
-
Наш человек
 Сообщение от Натусь
А я английским брежу  очень его люблю и очень хочу выучить  , сейчас дочь ходит занимается ) .........вчера- сегодня отель для приезда искала, нашла "Друзья на Грибоедова/Банковском " и другие, в общем целая сеть.....очень понравились, такие молодежные и классные  , там требуется персонал с английским )
советую записаться на курсы какие-то и в дополнение посещать наш клуб просмотров фильмов на английском - сейчас летние каникулы , а с сентября - все начнется..
я тоже свои пять копеек выскажу.. нам очень нравится район Пл.Мужества - 4 парка - Удельный, Парк ЛТА, Сосновка и Политехнический парк, очень зеленый район. спокойный..
это как другой город..
-
Наш человек
 Сообщение от снег
-- +1. Для нас был один из важных факторов. Наверное в центре меньше детей, поэтому в школу было попасть намного легче, чем в том же Московском районе.
У нас маленькая школа, все друг друга знают. При этом куча кружков бесплатных. И продленка аж до 7 вечера.
Таня рад видеть! с приездом?!
-
Наш человек
еще про сады - мы по причине очереди не записывались , сейчас , когда ожидаем третьего - записались т.к. будем вне очереди.. появился хоть какой-то шанс.. а то ждать 2-3 года нас как-то не устраивало - уже можно успеть забыть про сад.. и поменять планы..
-
Небожитель
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
ПЕРФЕКТО , ого как Вам повезло, так быстро! а процедура стандартная ? т.е в РОНО встать на учет и ждать или как-то по-другому? а если по договоренности с заведующей ориентировочно к какой сумме готовиться? просто у нас не будет времени ждать сад.....если оба будем работать, то ребенка куда девать?
-
Небожитель
 Сообщение от Натусь
ПЕРФЕКТО , ого как Вам повезло, так быстро!  а процедура стандартная ? т.е в РОНО встать на учет и ждать или как-то по-другому? а если по договоренности с заведующей ориентировочно к какой сумме готовиться?  просто у нас не будет времени ждать сад.....если оба будем работать, то ребенка куда девать?
да ну это стандартное время очереди, если не гнуть пальцы и не ждать места в определенном крутом саду 
процедура такая, что вас в РОНО ставят на учет, обычно с начала года начинают запись на след.сентябрь, то есть сейчас записывают на сент.2012, попали вы или нет скажут в январе-мае 12 года в зависимости от района, сада, ну и если ничего не изменится у них
договориться с заведующей очень трудно, потому что все идет через РОНО, и чтоб договариваться нужно быть не просто человеком с улицы, а через кого-то, они боятся за свои места, поэтому ничего у незнакомых брать не будут....суммы назывались разные, от 30 тыс до 100
думаю легче приехать, встать на очередь и уже ходить и просить, может сад дадут не самый крутой или подальше от дома. нам вот дали место в самом обычном дворовом саду. я довольна, главное чтоб накормили, не морозили, поиграли, а на развивалки будем ходить уже сами по интересам своим, школу уже конечно буду выбирать тщательно
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
ПЕРФЕКТО , нам крутой не надо, мы сейчас ходим в самый обычный и нас все устраивает ) ,получали путевку без всякого блата и прочего.....а 100 тыщ это конечно круто
-
Космонавт
 Сообщение от xristianin
я тоже свои пять копеек выскажу..  нам очень нравится район Пл.Мужества - 4 парка - Удельный, Парк ЛТА, Сосновка и Политехнический парк, очень зеленый район. спокойный..
это как другой город.. 
плохо этот район знаю.. а там дома какие? новостройки есть?
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Мега-элита
насчет садика - я со своей преподавательской льготой попала в садик за три месяца есть еще льготы тем, у кого старший ребенок уже ходит в сад - младшего быстрее оформят и в тот же самый садик. вот с переездами надо быть очень сдержанными, если переезжаешь в другой район, место в саду теряется, и приходится заново вставать на очередь поскольку мы снимаем жилье, то сталкивались с такой проблемой, гемор еще тот
а по поводу районов для жилья - мне кажется, в каждом районе Питера есть свои плюсы и минусы, но для меня есть два места, где бы я ни за что не стала жить: это Троицкое поле (район Пролетарской), Рабфаковские переулки итд - жуткие дома, алкашня, вонища, один плюс - на кольцевую съезд близко, и Ржевка - метро Ладожская, но у меня к этому месту, скорее, личная неприязнь, хотя и объективно мне там не нравилось - метро всего одно на огромный район, дома одинаковые, магазин Народный
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я