|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Товарищи, я за помощью.
У моей козы-первоклассницы серьезные проблемы с сольфеджио - ей скучно и непонятно (или непонятно и скучно). Поэтому на уроках занимается чем угодно, кроме самого урока. И домашнее задание из нее выдавливать приходится по несколько часов. Там где еще что-то сочинить надо и записать - хоть какой-то интерес вызывает, а вот все остальные задания - СКУКА... В результате идет нехилое отставание, уже не может даже определять интервалы на слух, на теоретические вопросы отвечает наобум, лишь бы не думать и "вдруг повезет?".
На уровне начальной математики я сольфеджио знаю, проверять могу, гонять по названиям тональностей, интервалов, тонам, ступеням и т.п. могу, но заинтересовать - не в состоянии.
Папа наш даже сказку про сольфеджио для деточки пишет - лишь бы ей интересно было. Сказке порадовались, но интереса к предмету не появилось.
Я уже созрела на репетитора.
Есть ли в нашем городе такие преподаватели, которые могут привить интерес к предмету?
(про нужность сольфеджио ребенок теоретически в курсе, но вся эта сухая теория и писанина убивает напрочь любые поползновения укрепить сознание, плюс очень надо нормально сдать экзамен годовой, который уже в конце апреля будет)
-
Небожитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
+1  После того, как услышала ударников Эстрина в первый раз, дала себе слово- если даст Бог, то рожу ещё мальчика,и обязательно отдам его заниматься именно на ударные к Эстрину!!! 
а девчонке не реально на ударные? Говорит мой муж- нет слуха иди в ударники...ой сейчас инет перерыла, такая прелесть, я в восторге от них!
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
с Луны
Девочки-ударницы давно не редкость!
-
Кочегарка
 Сообщение от Ravilna
Есть ли в нашем городе такие преподаватели, которые могут привить интерес к предмету?
Полин, а вы у кого? Может, просто в другую группу? А репетитора, если уж невмоготу, можно прямо в лицее найти.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
 Сообщение от Ravilna
Товарищи, я за помощью.
У моей козы-первоклассницы серьезные проблемы с сольфеджио - ей скучно и непонятно (или непонятно и скучно). Поэтому на уроках занимается чем угодно, кроме самого урока. И домашнее задание из нее выдавливать приходится по несколько часов. Там где еще что-то сочинить надо и записать - хоть какой-то интерес вызывает, а вот все остальные задания - СКУКА... В результате идет нехилое отставание, уже не может даже определять интервалы на слух, на теоретические вопросы отвечает наобум, лишь бы не думать и "вдруг повезет?".
На уровне начальной математики я сольфеджио знаю, проверять могу, гонять по названиям тональностей, интервалов, тонам, ступеням и т.п. могу, но заинтересовать - не в состоянии.
Папа наш даже сказку про сольфеджио для деточки пишет - лишь бы ей интересно было. Сказке порадовались, но интереса к предмету не появилось.
(про нужность сольфеджио ребенок теоретически в курсе, но вся эта сухая теория и писанина убивает напрочь любые поползновения укрепить сознание, плюс очень надо нормально сдать экзамен годовой, который уже в конце апреля будет)
Бывает скука от непонимания предмета.Ну здесь как- надо значит надо.Без него никак....В первом классе они все таки сознательные)Здесь была ссылка на тренажер по сольфеджио.Может потренироваться?
-
 Сообщение от Тося
добрый вечер!
девушки подскажите:
водим дочь на блок-флейту в ДДЮТ (вроде как по музыкалке там учат), с сентября подумывала ее все таки в настоящую музыкальную школу отдать (и м.б. не на флейту, а на фо-но, еще не определились точно)... надо ж заново, поступать как бы, да? в какое время это происходит, чтоб не проворонить или в каждой муз. школе по разному? пока не дошла до нее сама узнать все....
Ищите расписание в выбранной муз.школе.Оно у всех разное.В нашем лицее первый день-24 апреля.И нужно заранее записаться у секретаря и написать заявление на прослушивание.Будете прослушиваться в 1 класс муз.школы.
-
Небожитель
 Сообщение от Ravilna
Что-то тут не так. Может преподавателя сменить?
Это ж еще надолго..
У меня нет ощущения "сухой теории и писанины" от сольфеджио.
-
Космонавт
 Сообщение от kostyleva
Бывает скука от непонимания предмета.Ну здесь как- надо значит надо.Без него никак....В первом классе они все таки сознательные)Здесь была ссылка на тренажер по сольфеджио.Может потренироваться?
Про повальную сознательность первоклассников - это миф. Про "надо" я знаю и понимаю, ребенок - только знает, но не понимает.
Непонимание предмета есть, но именно от скуки. К тому ж у них сейчас период "Понять это невозможно, надо просто выучить". На уровне первого (второго-третьего) класса я-то вполне сольфеджио знаю, объяснить могу - так ведь меня НЕИНТЕРЕСНО слушать. И писать эту кучу римских цифр и кружочков с палочкой - стимула нет никакого (тем более у нас катастрофические проблемы с письмом - это очень тяжелая работа, требующая отдельных феерических усилий).
Тренажер по сольфеджио совершенно не пошел - он для сознательных. Ибо тоже скучен.
Единственный стимул "сольфеджио нужно, чтоб записывать сочиненное" уже исчерпал себя.
В прошлом году, на подготовке, сольфеджио было много сложнее и объемнее, но было с ним все в норме. Ибо не писали и считали, а пели и подбирали, урок иначе строился. А тут...
ИЩУ РЕПЕТИТОРА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ПРЕДМЕТОМ!
-
Космонавт
 Сообщение от Ольга Машнина
Полин, а вы у кого? Может, просто в другую группу? А репетитора, если уж невмоготу, можно прямо в лицее найти.
У того, у кого вы. Осталось 4-5 уроков до конца учебного года, экзамен через урок. Группу менять бесполезно, надо для начала хотя бы на 6-7, а лучше на 8 сдать экзамен, чтоб имело смысл просить о переводе (и не только по сольфеджио). По знаниям - это возможно. Но по сосредоточенности на уроке - полный провал. Ребенок просто стекленеет от одного воспоминания от урока и нифига там не делает (дома, с использованием различных бубнов, я результата добиваюсь, но кто ж этой фигней на групповом уроке будет страдать?)
-
 Сообщение от Ravilna
Про повальную сознательность первоклассников - это миф. Про "надо" я знаю и понимаю, ребенок - только знает, но не понимает.
ИЩУ РЕПЕТИТОРА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ПРЕДМЕТОМ!
Мы с 1 по четвертый класс занимались с учительницей музыки у себя в начальной школе (209). Ягудина Нелли Алексеевна, замечательный человек и педагог.
Она еще ведет вокальную студию, детям было очень интересно и понятно. В музыкалке по сольфеджио пятерки, что малышей очень радует.
Ну и учительница по специальности всегда держала сольфеджио под контролем, тем более, что на специальности басовый ключ, а на сольфеджио скрипичный.