|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от белаз
в том году всё болело, а в этом году полчища вредителей
вообще единственное что не сожрано это - черноплодка и актинидия(и причём никогда ни чем не болели
Вот согласна полностью. Могла бы добавить к этому списку иргу, но не добавлю-ягод птицы не оставляют, ни одной.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Небожитель
У крыжовника две ветки пожелтели и засохли/ завяли, уже с ягодами. Что это может быть?
-
Сообщение от ПронырА
Вот согласна полностью. Могла бы добавить к этому списку иргу, но не добавлю-ягод птицы не оставляют, ни одной.
У меня в этом году даже на игре какая-то паутина. Ни разу до этого никто не жрал. Надо будет черноплодку проверить. В следующий раз достаю к опрыскивателю штангу и обрабатываю весь крупномер. В эти выходные заливала все плодовые кустарники. После снятия урожая вообще все впору пролить Престижем. Престиж - серьезный системник, месяца 1,5 реально действует, дорогой, но народ говорит - что помогает.
-
Хранитель
Девушки, помогите, пожалуйста, фото не сделала, но проблемы такие - есть 3 яблони, одна осеней посадки начала выпускать листики и замерла, листики эти желтеют в самых зачатках, на второй из всего дерева на одной ветке 2 листа и много в самом низу ствола почти у земли, а третья нормально распустилась, но сейчас такое ощущение, что верхние листики как в белом налете - вернее как в плесени, что с ними? На груше некоторые листочки почернели, хотя все дерево в целом выглядит нормальным, такие же почерневшие листочки на черешне практически в зачатке. Чем спасть деревья и что это такое может быть? Никаких насекомых визуально не нахожу
-
Сообщение от mon
Девушки, помогите, пожалуйста, фото не сделала, но проблемы такие - есть 3 яблони, одна осеней посадки начала выпускать листики и замерла, листики эти желтеют в самых зачатках, на второй из всего дерева на одной ветке 2 листа и много в самом низу ствола почти у земли, а третья нормально распустилась, но сейчас такое ощущение, что верхние листики как в белом налете - вернее как в плесени, что с ними? На груше некоторые листочки почернели, хотя все дерево в целом выглядит нормальным, такие же почерневшие листочки на черешне практически в зачатке. Чем спасть деревья и что это такое может быть? Никаких насекомых визуально не нахожу
Во-первых - поливать, поливать и поливать, каждые выходные по нескольку леек на каждое дерево.
Во-вторых - чернеющие листья на груше могут быть бактериальным ожогом: покупаете в Оби фитолавин и обрабатываете по нормам на упаковке.
Мохнатость на листьях яблони скорее всего - естественная. Для мучнистой росы сейчас слишком сухо.
-
Пишу книги
Скажите, пожалуйста, а для цветения сливы еще рано? Мой Колхозный Ренклод был с цветами при покупке двухлетним саженцем. С тех пор цветов больше не видели на нем. В прошлом году не было - видимо, из-за холодов. В этом году только-только распустились листья. И никакого намека на цветы.
Немного солнца в холодной воде
-
Мега-элита
У нас слива уже отцвела. В Вырице.
-
с орбиты
Сообщение от Лед и Соль
Скажите, пожалуйста, а для цветения сливы еще рано? Мой Колхозный Ренклод был с цветами при покупке двухлетним саженцем. С тех пор цветов больше не видели на нем. В прошлом году не было - видимо, из-за холодов. В этом году только-только распустились листья. И никакого намека на цветы.
Мои старые сливы отцвели уже. Тоже есть слива, купленная 2-леткой, ей сейчас 4 года, был первый и единственный цветочек этой весной. Тоже в раздумьях, нормально ли это.
-
Хранитель
Сообщение от Weresk
Во-первых - поливать, поливать и поливать, каждые выходные по нескольку леек на каждое дерево.
Во-вторых - чернеющие листья на груше могут быть бактериальным ожогом: покупаете в Оби фитолавин и обрабатываете по нормам на упаковке.
Мохнатость на листьях яблони скорее всего - естественная. Для мучнистой росы сейчас слишком сухо.
спасибо, поливаем максимально, правда, только по выходным, но прямо шланг кладем или дождевателем, но лучше не становится. Обработаю фитолавином.
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Хранитель.
Сообщение от Лед и Соль
Сообщение от redgrape
Мои старые сливы отцвели уже. Тоже есть слива, купленная 2-леткой, ей сейчас 4 года, был первый и единственный цветочек этой весной. Тоже в раздумьях, нормально ли это.
Дайте вы растению вырасти, ведь никому не полезно размножаться раньше срока.
У меня слива, правда, от соседей корнесобственная, вообще начала нормально плодоносить лет в 20.
Растения в питомнике растут в стесненных условиях, особенно если в контейнере. Вот они и пытаются размножаться, готовясь к недолгой жизни. При высадке они все силы бросают на развитие корневой, потом на рост, и только потом закладывают цветочные почки. Можно, конечно, поторопить, если дерево сильое и прёт вверх: прыскать чем-либо не советую, а вот отогнуть ветки ближе к горизонтали стоит.