|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от @KaTeRiNkA
Впр тоже подразумевает , что дети это все знают )) и никто им ничего объяснять не должен. Пришёл. Написал впр. Сдал )) получил баллы
Именно так, по факту: я поняла. что я-таки нематематически одаренная
-
Мега-элита
У наших есть доп. русский и доп. математика - по одному уроку в неделю, но, насколько я могу судить, они не специально к ВПР там готовятся, а прорабатывают основную программу дополнительно.
-
с Луны
У нас нет подготовки к ВПР.
Не вижу никакого смысла в подобных занятиях.
Учиться надо, этого достаточно.
Перед самим ВПР прогнать формат пару-тройку раз.
А если хочется расширить объем знаний и восполнить пробелы, то, имхо, лучше брать тесты других программ, и выявленные пробелы восполнить.
-
Мега-элита
 Сообщение от @KaTeRiNkA
Впр тоже подразумевает , что дети это все знают )) и никто им ничего объяснять не должен. Пришёл. Написал впр. Сдал )) получил баллы
Тогда зачем к ней вообще готовиться? Тем более самостоятельно и дома?
ВПР показывает, как детей научили за 4 года. Учит детей школа и учитель - как научили, то и получили 
В общем, подожду собрания, что нам скажут...
-
с Луны
 Сообщение от Ирэнка*
Спасибо за ответы. просто обидно время впустую тратят там на этих ВПР. ))
Так не ходите, зачем это надо?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Элита
 Сообщение от @KaTeRiNkA
Согласна, но учителя так не считают. У нас эта подготовка идет 5ми уроками в дни, когда 4 урока. И не пойти никак, если потом на продленку остается ребенок. Но у меня ощущение, что теперь из за этих подготовок к ВПР мало внимания дз уделяется, а у нас оно на продленке делается с учителем в классе. И еще детей стали пугать, типа плохо напишите ВПР, в 5 ый класс не возьмут.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Ирэнка*
Добрый день всем! Подскажите у кого есть подготовка к ВПР как она проходит. у нас ШР. Есть 3 доп.урока по ВПР в неделю,обязательные к посещению, на которых дети сами решают вариант,сами проверяют по доп.тетрадям которые мы купили, им ничего не объясняется по решению. В итоге если задание не знает ребенок как делать, то видит только ответ верный. Смысла в 3 доп.уроках вообще не вижу, в игоге все дома пересматриваем и переделываем. Даже как некоторые решения записывать верно неопнятон мне. Просто интересно это только у нас суперучитель, как обычно ничего не делает(((
6 дополнительных уроков по впр в неделю, посещение необязательно
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Небожитель
 Сообщение от Katjek
Тогда зачем к ней вообще готовиться? Тем более самостоятельно и дома?
ВПР показывает, как детей научили за 4 года. Учит детей школа и учитель - как научили, то и получили
В общем, подожду собрания, что нам скажут...
+1000
-
Небожитель
 Сообщение от Анна не Каренина
6 дополнительных уроков по впр в неделю, посещение необязательно
-
Хранитель
 Сообщение от Svetla4onok
Хотите добью окончательно!
На подготовке по математике могут помимо тестов ВПР решать Гейдмана, остальным (лентяям, которые не посещают) эти уроки Гейдмана задают домой. Это 6-7 уроком.
На ВПР по русскому пишут дополнительно каждый раз 1-2 диктанта. И это тоже 6-7 уроком.
Мой ребенок не ходит. Я бы застрелилась в 10 лет писать 6-7 уроком два диктанта.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите