|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Есть!!! Теперь у всех есть, я узнала и сползла под стол. Недавно придумали.
А в ецв только сертификат, да.
Что есть? Какие-то новые бюрократич препоны?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от Танталь
Девочки, вы недопоняли 😊
Допуск на прививку теперь можно взять И у медсестры в саду. Никто при этом не отменял пк педиатра. Наоборот сделали удобней.
Конкретно мой опыт - пришла вчера за ребенком, зашла с ней к мс, померяли температуру, написали бумажку и мы поехали прямиком в прививочный кабинет, избежав очередь к участковому педиатру
Жаль школьников так не направляют. Я узнавала 😁
Это хорошо. Но возможно только у вас. Ещё лучше , если б прямо в саду и сделали
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
У меня антипрививочная соседка и другие прививки. Как бы: она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия. В целом я не против, но пока не представляю когда, чтобы 60 дней никого не заражать даже потенциально.
Про соседку Вы, наверное, не в курсе-это девочка-ровесница моего сына, которая живет с нами на одной лестничной клетке и с которой мы много общаемся. Ее родители идейные ап, но в остальном у нас нормальный контакт.
нет, я помню, поэтому и удивилась сейчас, наверное, старый пост был.
Сообщение от Ange-ou-Demon
трэш какой... Хотя нам не так уж много осталось, надеюсь, за лето доделаем.
В любом случае, ещё предстоит битва за "оставить сертификат у меня на руках" для начала, так сказать [emoji23]
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
а какой у вас садик, если не секрет? Нам тоже битва за сертификат предстоит...
Сообщение от belosnegka
К терапевту тоже надо в пк, но обязательно с направлением, ну и сертификатом. И в нашей пк даже в прививочном строго. Один раз кому-то сделали двойной набор прививок.
Думаю, в платном центре иак заморачиваться не будут
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
а на что-то ссылаются по этому поводу или просто своей волей у вас это правило ввели?
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Ange-ou-Demon
трэш какой... Хотя нам не так уж много осталось, надеюсь, за лето доделаем.
В любом случае, ещё предстоит битва за "оставить сертификат у меня на руках" для начала, так сказать [emoji23]
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
А зачем он Вам? Может, мне тоже надо, но у меня сертификаты всегда в учебных заведениях детей.
-
Наш человек
Сообщение от Heissa
нет, я помню, поэтому и удивилась сейчас, наверное, старый пост был.
а какой у вас садик, если не секрет? Нам тоже битва за сертификат предстоит...
а на что-то ссылаются по этому поводу или просто своей волей у вас это правило ввели?
Я не спрашивала на что ссылаются, но еще в том сентябре в пк было сказано- вы теперь в саду, там и наблюдайтесь, к нам на взвешивания не ходите( у нас низкий вес и пособие получаем), все прививки в саду, врачи тоже в сад ходят( только мы к ним не попадаем тк болеем). А если захотите делать прививку в пк, то с направлением из сада. Хотя я тоже не понимаю, мс в дс смотрит тот же сертификат, что терапевт в пк не может его посмотреть?
А так да, в прививочном сказали, что кому-то сделали прививки и в саду, и в пк... И теперь все строго.
-
Хранитель
Сообщение от belosnegka
Не, у нас не так. Все именно как поняли( у нас в саду).
Мс ребенка вообще не смотрит, только проверяет отсутствие прививки или манту. А потом в пк к терапевту и в прививочный.
Можно сходить к врачу в детсад, но не факт, что примет.
Мне так это было жутко неудобно. Мы официально садиковские, но силим дома из-за медотвода 4 месяца. В этот период делала манту и гепатит, так пришлось идти в сад к мс, а потом только в пк...
И КАЖДЫЙ в пк докапывался почему я пришла в пк, если мы ходим в сад... Типа в саду и делайте, а сы там и неделю не можем отходить после болезни.
Это плохо. Я среднему, у которого д/р как раз летом, хотела делать прививки по нац.календарю в 6 и 6-7 лет, как только ему исполнится 6 и 7 лет соответственно летом в поликлинике. Потому что в течение учебного года отловить его без кашля - это из области фантастики.
Это в этом году я его экстренно прививала от ветрянки и менингита среди учебного года. И то 2 недели без кашля не было, максимум 10 дней((
-
Хранитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Это хорошо. Но возможно только у вас. Ещё лучше , если б прямо в саду и сделали
Да, я поняла уже что это возможно только моего округа фишка
В саду не делают, спрашивала
Таня
Если хочешь чего-то в жизни - протяни руку и возьми (с)
-
Счастливый человек
Сообщение от saples
Можно я тоже спрошу. Если отпуск в это время, можно больше 45 дней или нельзя?
можно больше, но лучше не растягивать, конечно. Чем меньше промежуток, тем лучше иммунитет, но они не сгорают, если речь про акдс, а не про гепатит.
-
Счастливый человек
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Насколько недавно?
Я в детском саду в марте и в январе в школе забрала прививвочные сертификаты детей, написала расписки и всё. В школу уже вернули. В детский сад верну только в сентябре: с отметками о двух варилриксах, менактре и прививке от гепатита А Еще и Манту очередную сделаю, она у нас в августе по графику. И что мне скажет медсестра? А-та-та
Там не детский сад цепляться будет, а поликлиника не будет делать без направления из сада. Платно делайте, что хотите.