|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ivor
С вашей пенсией можно не переживать. А у многих не то что пенсии, зарплаты в разы ниже.
Ну а погреб и заготовки это конечно здорово.
Техничка в нашей школе получает больше, чем я. Плюс у неё корова, бычок и другая живность. Продаёт молоко, яйца, мясо.
На земле, тот кто работает не пропадёт. Но многим же уже давно лень, по факту и часть сельских жителей и городские привыкли, что все за деньги, что натур хозяйство это пережиток прошлого. Но при этом как это делается они знают, сложнее жителям мегаполисов.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
 Сообщение от Ольга Курган
Техничка в нашей школе получает больше, чем я.
И где же она работала, что пенсия больше вашей?
-
Элита
натур хозяйство это пережиток прошлого. Но при этом как это делается они знают, сложнее жителям мегаполисов.
Да, натуральное хозяйство - пережиток. Конечно, именно натуральное, я не имею в виду современное сельхоз производство, фермерство.
Если посмотреть на те же картины русских классиков, того же Репина, то видно, как выглядело крестьянство 19 века, оборванцы нищие в основной свое массе. И сколько было голодовок, и сколько умерло от голода, и сколько элементарно постоянно не доедало. Ну а так, да, свой погребок помочь может в чем-то, не спорю.
-
Мега-элита
Думаю, имелось в виду другое - жить на земле и не уметь и не хотеть что-то вырастить для себя на ней.
Далеко за примером ходить не надо - у меня у Сашки родители живут в частном доме с 6 сотками земли. Из огорода - только деревья, которые были посажены еще их родителями. Не ведут люди огород, не хотят, ленятся. При этом стенают на маленькую пенсию и отсутствие работы. Я спрашивала, почему не садите - ответ был: земля плохо родит, плохая земля. А что можно один раз привезти самосвал чернозема и на всю жизнь земля станет нормальной - нет, не слышали. Важен повод не садить. В их случае - это земля.
-
 Сообщение от Tapian
Далеко за примером ходить не надо - у меня у Сашки родители живут в частном доме с 6 сотками земли. Из огорода - только деревья, которые были посажены еще их родителями. Не ведут люди огород, не хотят, ленятся. При этом стенают на маленькую пенсию и отсутствие работы.
Так они не из алкашей, если в отношении Саши они лишены родительских прав?
Я кого знаю если есть возможность то садят огороды. Но вот скотину в деревнях стали мало держать, основная причина молодежь поуезжала, а пожилым людям тяжело, некоторые держат кур.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ivor
И где же она работала, что пенсия больше вашей?
В смысле она как техника получает больше, чем я, как педагог дополнительного образования. Она моет пол на полторы ставки, а мне дополнительно ничего не дают. У меня вообще дурацкая должность, которой нет в школах, я руководитель физического воспитания, если бы я работала кружководом, то за те же часы, я бы получала больше. Надоест уйду, пока устраивает, что рядом с домом и весьма свободный режим работы.
Ладно, когда у людей все есть и бог с ней, с землёй, но если нет ничего, а у тебя земля в сорняках? Я не сторонник животноводства и птицеводства, не думаю, что прижмет, но вполне курей завести можно.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
 Сообщение от Аля
Да, натуральное хозяйство - пережиток. Конечно, именно натуральное, я не имею в виду современное сельхоз производство, фермерство.
Если посмотреть на те же картины русских классиков, того же Репина, то видно, как выглядело крестьянство 19 века, оборванцы нищие в основной свое массе. И сколько было голодовок, и сколько умерло от голода, и сколько элементарно постоянно не доедало. Ну а так, да, свой погребок помочь может в чем-то, не спорю.
Современная деревня очень далека от репинского изображения крестьянства, никто тут оборванцами не ходит и не голодает)), медведи с балалайками давно уже не захаживают))
-
Элита
Современная деревня очень далека от репинского изображения крестьянства, никто тут оборванцами не ходит и не голодает)), медведи с балалайками давно уже не захаживают))
Так и натуральное хозяйство давно пройденный этап :-)
-
Элита
Ну вот, все бегут от хозяйства, а меня к земле тянет)) Мне тоже совсем не понять людей, которые на каждом углу кричат как тяжело им выживать на копейки, но при этом, имея свой огород, ничего на нем не делают. Далеко ходить мне даже не надо, перед глазами пример живой есть - семья двоюродного брата, в которой четыре ребенка, неработающая жена и муж, с нерегулярными заработками. На что живут?! Зато небольшая дача, доставшаяся им в наследство (с разработанной землей и насаждениями) была тупо засажена газоном, ибо отдыхать они туда ездят, а не батрачить...
Начала дом свой строить)) сразу и огород решила разрабатывать. Как же я радовалась первому урожаю, хоть и был он более, чем скромным!)))
-
Элита
 Сообщение от Югра
Ну вот, все бегут от хозяйства, а меня к земле тянет)) Мне тоже совсем не понять людей, которые на каждом углу кричат как тяжело им выживать на копейки, но при этом, имея свой огород, ничего на нем не делают. Далеко ходить мне даже не надо, перед глазами пример живой есть - семья двоюродного брата, в которой четыре ребенка, неработающая жена и муж, с нерегулярными заработками. На что живут?! Зато небольшая дача, доставшаяся им в наследство (с разработанной землей и насаждениями) была тупо засажена газоном, ибо отдыхать они туда ездят, а не батрачить...
Начала дом свой строить)) сразу и огород решила разрабатывать. Как же я радовалась первому урожаю, хоть и был он более, чем скромным!)))
А эти родственники кричат на каждом углу про тяжесть выживания? Они же от дачи не избавились, а отдыхать туда ездят, значит, не так все и плохо. И поможет ли им засаженный огород выживать? По-моему, больше все-таки поможет нормальное трудоустройство мужа.