Страница 622 из 2635 « Первая 12252257261261861962062162262362462562663267272211221622 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Частый гость Аватар для Всевидящая

Цитата Сообщение от Masunya Посмотреть сообщение
    Ольга, подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас утвержденный закон и продлениии выплаты сумм пособий с 1,5 до 3 лет
    Много информации в инете, о том что выплата пособий будет продлена до 3х лет, но закона подтверждающего так и не нашла.
    И если все-таки эта обнадеживающая информация имеет место быть, распространяется ли данное продление на детей родившихся в 2012 г. или только на детей, которые родятся в 2014.
    пока закона нету это точно , я узнавала! Только в наших мечтах)))

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от sacha 111 Посмотреть сообщение
    Оля, подскажите, пожалуйста!
    Не совсем поняла: чтобы оформить ежемесячное пособие на детей (Карта "Детская")- какой должен быть прожиточный минимум на человека- 8 326р или 10 355,60?

И ещё-если я поеду оформлять пособие- мне в многофункциональном центре сразу сделают Ф9? Главное приехать с будни до 18.00?

И ещё: старшая дочь прописана у папы, младшая-у меня. Если муж подаст документы на пособие на младшую (которая прописана со мной)- муж ещё должен будет приложить справку из поликлиники- что он с нами живёт?

Спасибо!
    1,5кратный минимум 10338(пост № 5)

можете отдельно заказать,можете при подаче документов на пособие указать что ф9 заказываете тут же. чесговоря -сама ни разу не обращалась)) ф9 в мфц выдают не всем,только тем кто есть в базе "город"
    справка о том что дочь и муж проживают совместно.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Подскажите пожалуйста, если я с июня в декрете, то что у меня будет в справке о доходах? Остатки больничного (за осложненные роды) и пособие, которое платят через работу считаются моим доходом? Хочу понять, будет ли у нас ежемесячное пособие. И еще - мужу нужна справка о доходах только с основного места, или с совместительства тоже?

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

Ветеран

Ольга, добрый день, подскажите, пожалуйста. В сентябре 2014 ребенку будет полгода и у меня заканчивается контакт = соответственно становлюсь безработной. Имею ли я право продолжать получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Т.е. на момент действия контракта я получаю от работы, а потом? Большое спасибо.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Оля,здравствуйте.Скажите пожалйста если ситуация из декрета в декрет в 3 й раз то как начисляется больничный по бер.и родам? В 2009 ушла в первый декрет с окладом 21тр в 2011 ушла во второй декрет,но тк сейчас новый закон о выплатах ,то как должен расчитаться этот больничный и стоит ли его оформлять? Врач предложила мне оформить лист нетрудоспособности ,но я а отказалась ,тк думала что ничего не полагается а вот подруга говорит что полагается исходя из мрот.Времени совсем впритык осталось те или оформлю больничный или нет. Подскажите пожалуйста как быть.Спасибо.

Цитата Сообщение от mamyl'ka Посмотреть сообщение
    Оля,здравствуйте.Скажите пожалйста если ситуация из декрета в декрет в 3 й раз то как начисляется больничный по бер.и родам? В 2009 ушла в первый декрет с окладом 21тр в 2011 ушла во второй декрет,но тк сейчас новый закон о выплатах ,то как должен расчитаться этот больничный и стоит ли его оформлять? Врач предложила мне оформить лист нетрудоспособности ,но я а отказалась ,тк думала что ничего не полагается а вот подруга говорит что полагается исходя из мрот.Времени совсем впритык осталось те или оформлю больничный или нет. Подскажите пожалуйста как быть.Спасибо.
    Цитата Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться?
    Неработающая с февраля 13 года (до этого была в отпуске до 3 лет), жду третьего ребенка.
    Нужен ли больничный для собеса?
    Воообще, какие пособия ипо каким справкам после рождения будут полагаться?
    На двух старших что-то без справок будет полагаться?
    заранее спасибо.
    Вот у меня схожий вопрос...

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я с июня в декрете, то что у меня будет в справке о доходах? Остатки больничного (за осложненные роды) и пособие, которое платят через работу считаются моим доходом? Хочу понять, будет ли у нас ежемесячное пособие. И еще - мужу нужна справка о доходах только с основного места, или с совместительства тоже?
    что должно быть в справке -см пост № 12.
    пособия по БИР и по уходу за ребенком входят в доход.
    мужу- со всех мест работы

8. ответ для daschenka , на сообщение « Ольга, добрый день, подскажите,... »

Цитата Сообщение от daschenka Посмотреть сообщение
    Ольга, добрый день, подскажите, пожалуйста. В сентябре 2014 ребенку будет полгода и у меня заканчивается контакт = соответственно становлюсь безработной. Имею ли я право продолжать получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Т.е. на момент действия контракта я получаю от работы, а потом? Большое спасибо.
    при увольнении пособие по уходу можно оформить в мфц.но в минимальном размере

Цитата Сообщение от mamyl'ka Посмотреть сообщение
    обязательно берите больничный.

как рассчитываются пособия- см пост № 8.
    если идете в декрет в 2013г - расчет за 2 предыдущих года, 2012 и 2011.
    раз заработка нет,то пособия получаются минимальные. но эти года или один год вы можете заменить на любые ,предшествующие,с зарплатой,какие вам больше нравятся. например заменить 2011 на 2009.из 2009 и 2012гг исключаются периоды отпусков по БИР,по уходу и на больничных,остаются отработанные дни и зарплата. пособие может получится примерно такое же как раньше.

10. ответ для Веснa , на сообщение « Вот у меня схожий вопрос... »

Цитата Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
    Вот у меня схожий вопрос...Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться?
    Неработающая с февраля 13 года (до этого была в отпуске до 3 лет), жду третьего ребенка.
    Нужен ли больничный для собеса?
    Воообще, какие пособия ипо каким справкам после рождения будут полагаться?
    На двух старших что-то без справок будет полагаться?
    заранее спасибо.
    вы неработающая - не трудоустроены вообще? тогда пособие по БИР вам не полагается и больничный не нужен.
    какие пособия - см пост №2, документы - посты 3-6 на первой странице

Страница 622 из 2635 « Первая 12252257261261861962062162262362462562663267272211221622 Последняя »