|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NaТaWik
Это по-другому как-то объяснять им надо
Я позже, когда закончится выложу тут свою эпопею. С 3-ки разъезжаемся 3 семьи, отношения не родственные, но не комуналка. Дети по 1/5 собственники. Купила однушку.
Буду ждать Вашу эпопею с нетерпением.
-
Элита
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если покупаем квартиру надо в кредитном договоре, договоре о покупке указывать обоих супругов, чтобы потом погасить часть ипотеки МК? Или достаточно только мужа? Договора о собственности я так понимаю у нас пока не будет... Квартира сдается только через 1,5 года! Какие нюансы нам надо учесть в строительной компании и банке где будем брать ипотеку, чтобы не было проблем с погашением части ипотеки МК?
Вопрос срочный, извините не успеваю читать топ ... Только пробегаюсь ... Решились буквально 2 дня назад, а завтра уже идем залог вносить.
Спасибо!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Була
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если покупаем квартиру надо в кредитном договоре, договоре о покупке указывать обоих супругов, чтобы потом погасить часть ипотеки МК? Или достаточно только мужа? Договора о собственности я так понимаю у нас пока не будет... Квартира сдается только через 1,5 года! Какие нюансы нам надо учесть в строительной компании и банке где будем брать ипотеку, чтобы не было проблем с погашением части ипотеки МК?
Вопрос срочный, извините не успеваю читать топ ... Только пробегаюсь ... Решились буквально 2 дня назад, а завтра уже идем залог вносить.
Спасибо!
Либо Вы, либо ОФИЦИАЛЬНЫЙ муж (либо он им должен стать на момент использования МК), либо оба
А о МК предупредите в банке.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @nik@
Либо Вы, либо ОФИЦИАЛЬНЫЙ муж (либо он им должен стать на момент использования МК), либо оба
А о МК предупредите в банке.
Спасибо!
-
Участник
Может кто сталкивался, подскажите: часть средств на покупку квартиры берем в виде беспроцентного целевого займа у юр.лица. Частично этот займ собираемся погасить МК. Вопрос вот в чем - нужно в договоре купли-продажи квартиры указывать средства займа ссылаясь на договор, или можно указать их как собственные? В ПФ не комментируют, говорят приносите комплект документов - будем рассматривать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Buz-ka
Может кто сталкивался, подскажите: часть средств на покупку квартиры берем в виде беспроцентного целевого займа у юр.лица. Частично этот займ собираемся погасить МК. Вопрос вот в чем - нужно в договоре купли-продажи квартиры указывать средства займа ссылаясь на договор, или можно указать их как собственные? В ПФ не комментируют, говорят приносите комплект документов - будем рассматривать.
А Вы в курсе, что с 07.06.2013г внесены изменения в Закон о МК и ограничен перечень организаций, выдающий ЦЗ под МК?? Ваша организация в этом перечне???
http://www.consultant.ru/law/hotdocs...l#.UjHuwOWCl2A
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=147238
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasyatkina
нет, этого я не знала ... Печально, мне еще весной согласовали на работе займ, а теперь придется брать ипотеку. Спасибо за ответ!(обновите, пожалуйста, информацию о целевом займе на первой странице).
-
Наш человек
Добрый день!
Ребенку скоро 3 года, стали задумываться о использовании МК. Пока в самом начале пути, понятно только, что хотим в недвижимость.
Можно ли с ипотекой и МК покупать жилье в стройке, или должна быть собственность?
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemur
Добрый день!
Ребенку скоро 3 года, стали задумываться о использовании МК. Пока в самом начале пути, понятно только, что хотим в недвижимость.
Можно ли с ипотекой и МК покупать жилье в стройке, или должна быть собственность?
Можно. И в случае ипотеки ждать 3-х лет не обязательно.
-
Элита
Не подскажите,если я в договоре сразу выделяю доли всем членам семьи ,то госпошлину в Рег.палате тоже все 4-ро платим?