Страница 622 из 2141 « Первая 12252257261261861962062162262362462562663267272211221622 Последняя »
    Активный участник

Цитата Сообщение от NaТaWik Посмотреть сообщение
    Это по-другому как-то объяснять им надо

Я позже, когда закончится выложу тут свою эпопею. С 3-ки разъезжаемся 3 семьи, отношения не родственные, но не комуналка. Дети по 1/5 собственники. Купила однушку.
    Буду ждать Вашу эпопею с нетерпением.

Элита Аватар для Була

Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, если покупаем квартиру надо в кредитном договоре, договоре о покупке указывать обоих супругов, чтобы потом погасить часть ипотеки МК? Или достаточно только мужа? Договора о собственности я так понимаю у нас пока не будет... Квартира сдается только через 1,5 года! Какие нюансы нам надо учесть в строительной компании и банке где будем брать ипотеку, чтобы не было проблем с погашением части ипотеки МК?
    Вопрос срочный, извините не успеваю читать топ ... Только пробегаюсь ... Решились буквально 2 дня назад, а завтра уже идем залог вносить.
    Спасибо!

3. ответ для Була , на сообщение « Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,... »
    Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от Була Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, если покупаем квартиру надо в кредитном договоре, договоре о покупке указывать обоих супругов, чтобы потом погасить часть ипотеки МК? Или достаточно только мужа? Договора о собственности я так понимаю у нас пока не будет... Квартира сдается только через 1,5 года! Какие нюансы нам надо учесть в строительной компании и банке где будем брать ипотеку, чтобы не было проблем с погашением части ипотеки МК?
    Вопрос срочный, извините не успеваю читать топ ... Только пробегаюсь ... Решились буквально 2 дня назад, а завтра уже идем залог вносить.
    Спасибо!
    Либо Вы, либо ОФИЦИАЛЬНЫЙ муж (либо он им должен стать на момент использования МК), либо оба

А о МК предупредите в банке.

4. ответ для @nik@ , на сообщение « Либо Вы, либо ОФИЦИАЛЬНЫЙ муж (либо он... »
    Элита Аватар для Була

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    Либо Вы, либо ОФИЦИАЛЬНЫЙ муж (либо он им должен стать на момент использования МК), либо оба

А о МК предупредите в банке.
    Спасибо!

Участник Аватар для Buz-ka

Может кто сталкивался, подскажите: часть средств на покупку квартиры берем в виде беспроцентного целевого займа у юр.лица. Частично этот займ собираемся погасить МК. Вопрос вот в чем - нужно в договоре купли-продажи квартиры указывать средства займа ссылаясь на договор, или можно указать их как собственные? В ПФ не комментируют, говорят приносите комплект документов - будем рассматривать.

6. ответ для Buz-ka , на сообщение « Может кто сталкивался, подскажите:... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Buz-ka Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался, подскажите: часть средств на покупку квартиры берем в виде беспроцентного целевого займа у юр.лица. Частично этот займ собираемся погасить МК. Вопрос вот в чем - нужно в договоре купли-продажи квартиры указывать средства займа ссылаясь на договор, или можно указать их как собственные? В ПФ не комментируют, говорят приносите комплект документов - будем рассматривать.
    А Вы в курсе, что с 07.06.2013г внесены изменения в Закон о МК и ограничен перечень организаций, выдающий ЦЗ под МК?? Ваша организация в этом перечне???
    http://www.consultant.ru/law/hotdocs...l#.UjHuwOWCl2A
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=147238
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

7. ответ для vasyatkina , на сообщение « А Вы в курсе, что с 07.06.2013г внесены... »
    Участник Аватар для Buz-ka

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    А Вы в курсе, что с 07.06.2013г внесены изменения в Закон о МК и ограничен перечень организаций, выдающий ЦЗ под МК?? Ваша организация в этом перечне???
    http://www.consultant.ru/law/hotdocs...l#.UjHuwOWCl2A
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=147238
    нет, этого я не знала ... Печально, мне еще весной согласовали на работе займ, а теперь придется брать ипотеку. Спасибо за ответ!(обновите, пожалуйста, информацию о целевом займе на первой странице).

Наш человек Аватар для Lemur

Добрый день!

Ребенку скоро 3 года, стали задумываться о использовании МК. Пока в самом начале пути, понятно только, что хотим в недвижимость.

Можно ли с ипотекой и МК покупать жилье в стройке, или должна быть собственность?
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

9. ответ для Lemur , на сообщение « Добрый день! Ребенку скоро 3 года,... »
    Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Ребенку скоро 3 года, стали задумываться о использовании МК. Пока в самом начале пути, понятно только, что хотим в недвижимость.

Можно ли с ипотекой и МК покупать жилье в стройке, или должна быть собственность?
    Можно. И в случае ипотеки ждать 3-х лет не обязательно.

Элита Аватар для кича

Не подскажите,если я в договоре сразу выделяю доли всем членам семьи ,то госпошлину в Рег.палате тоже все 4-ро платим?

Страница 622 из 2141 « Первая 12252257261261861962062162262362462562663267272211221622 Последняя »