|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от karensia
Наверное, она взяла от Ваших роз черенки. Укоренила.
Лилии просто подкопнула и к себе принесла.
Как тут быть? Я не знаю. Не караулить же круглосуточно.
Только Вы с огорода, она в огород.
Обидно!
конечно
как быть? забить наверно
мы ж тут только летом и то не целиком..., а свекровь работает и ее 80% дневного времени дома нет - заходи и бери что хошь...
просто некрасиво так поступать...
еще и пасадила всем проезжающим на обозрение...а я-то своих подопечных сразу узнаю...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
да мне как-то обидно что я вкладаываю в свои цветуи столько сил и времени, а у кого-то за счет меня все тоже самое...причем без моео ведома...
знакомым я и так конечно раздаю лилюхи лишние, а с розами у нас тут никто не хочет заморачиваться
Инга, соглашусь обидно, мерзко и противно, но все познается в сравнении, уж лучше так, чем, когда выкапывают полностью понравившиеся кусты роз или целиком и полностью забирают рассаду перцев и помидор из парников. У меня знакомый по этому случаю говорит, что значит им нужнее, а я придерживаюсь другой точки зрения...Бог не Митрошка видит немножко, или отольются кошке мышкины слезки. Поверьте , не пройдет все это для воров безнаказанно.
-
Элита
Девочки, кто брал климатисы в этом сезоне, прижились? и как себя чувствуют после посадки? У меня чего-то как вымахал см 15 в мае, так и сидит до сих пор в том же положении и листики стали подсыхать с кончиков... чего не так, подскажите?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Paeonia
Инга, соглашусь обидно, мерзко и противно, но все познается в сравнении, уж лучше так, чем, когда выкапывают полностью понравившиеся кусты роз или целиком и полностью забирают рассаду перцев и помидор из парников. У меня знакомый по этому случаю говорит, что значит им нужнее, а я придерживаюсь другой точки зрения...Бог не Митрошка видит немножко, или отольются кошке мышкины слезки. Поверьте , не пройдет все это для воров безнаказанно.
ну насчет выкапывания надо еще подумать - у меня в один год делся куда-то один новый клемик и второй пострадал, грешила на кур которые тогда везде ходили, откопала я тогда остатки пострадавшего клемика, выходила и вот только на этот год он собирается цвести, а у них такой же растет...
У меня вот никогда рука не поднимется даж просто срезать черенок, а чтоб срезать нужно еще и в чужой двор войти без ведома...
Ладно, будет на их совести...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МаНико
Девочки, кто брал климатисы в этом сезоне, прижились? и как себя чувствуют после посадки? У меня чего-то как вымахал см 15 в мае, так и сидит до сих пор в том же положении ![2](images/smilies/025.gif) и листики стали подсыхать с кончиков... чего не так, подскажите?
мои 3 новых все прижились, но также сидят мелкими замухрышками, но я их не подкармливаю и ничего не делаю
у меня всегда они так в первый год
-
Элита
Уффф...А я было подумала, что ему хана настаёт... А чем обычно его подкармливаете?
мои 3 новых все прижились, но также сидят мелкими замухрышками, но я их не подкармливаю и ничего не делаю
-
Элита
ну насчет выкапывания надо еще подумать - у меня в один год делся куда-то один новый клемик и второй пострадал, грешила на кур которые тогда везде ходили, откопала я тогда остатки пострадавшего клемика, выходила и вот только на этот год он собирается цвести, а у них такой же растет...
У меня вот никогда рука не поднимется даж просто срезать черенок, а чтоб срезать нужно еще и в чужой двор войти без ведома...
Ладно, будет на их совести...
Видимо, один клематис унесли полностью. А от того, который Вы выхаживали было взято часть корешка.
А я бы при таком раскладе пришла и закатила скандал. На тему, еще раз увижу у Вас на участке ..............
Разумеется, она скажет, что типа всё куплено. Но в душе поймет, что разоблачена и более не должна воровать.
Расчет разговора именно на то, что разоблачила и буду пристально следить что у Вас тут растет и цветёт. Типа, поймала воровку.
На мой характер, я бы провела беседу. И вот почему.
1. Обидно.
2. Я для себя покупаю или для кого? Столько мороки с этими закупками!
3. Чтобы морально она не чувствовала себя в праве. Типа, там всё равно никто не живёт постоянно, схожу-ка посмотрю что там новенького насажали.
В надежде, что она будет опасаться безнаказанно приносить к себе растюхи я бы к ней со всей строгостью скандала пришла. Безусловно, будет отпираться. Будет делать круглые глаза. Но цель именно в том, чтобы она поняла, что поймана. Чтобы не думала, что если унесла в соседнюю деревно, то никто никогда не найдет. Цветы такая штука. Не спрячешь. Как распустятся, так все и увидят.
Морально, конечно, помогает. Но слабо.
Пришли, выкопали. Осталась ямка.
Обидно очень!
Если вор известен, надо бы прекратить поползновения. А как? За руку не поймать же.
И если рассада у всех одинаковая, то цветочки уж точно заметны. Можно и поговорить.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МаНико
Уффф...А я было подумала, что ему хана настаёт... А чем обычно его подкармливаете?
навоз, какие-нибудь покупные удобрения иногда бывают))
Видимо, один клематис унесли полностью. А от того, который Вы выхаживали было взято часть корешка.
А я бы при таком раскладе пришла и закатила скандал. На тему, еще раз увижу у Вас на участке ..............
Разумеется, она скажет, что типа всё куплено. Но в душе поймет, что разоблачена и более не должна воровать.
Расчет разговора именно на то, что разоблачила и буду пристально следить что у Вас тут растет и цветёт. Типа, поймала воровку.
На мой характер, я бы провела беседу. И вот почему.
1. Обидно.
2. Я для себя покупаю или для кого? Столько мороки с этими закупками!
3. Чтобы морально она не чувствовала себя в праве. Типа, там всё равно никто не живёт постоянно, схожу-ка посмотрю что там новенького насажали.
В надежде, что она будет опасаться безнаказанно приносить к себе растюхи я бы к ней со всей строгостью скандала пришла. Безусловно, будет отпираться. Будет делать круглые глаза. Но цель именно в том, чтобы она поняла, что поймана. Чтобы не думала, что если унесла в соседнюю деревно, то никто никогда не найдет. Цветы такая штука. Не спрячешь. Как распустятся, так все и увидят.
Морально, конечно, помогает. Но слабо.
Пришли, выкопали. Осталась ямка.
Обидно очень!
Если вор известен, надо бы прекратить поползновения. А как? За руку не поймать же.
И если рассада у всех одинаковая, то цветочки уж точно заметны. Можно и поговорить.
не, я не конфликтный человек...не смогу пойти ругаться...(((
все хочу повесить замок на калитку, но муж и свекровь меня не поддерживают((
но после такого наверно придется их уговорить...они же знают как я на своих цветах помешана))
-
Старожил
Если вор известен, надо бы прекратить поползновения.
Т-т-т ... не у меня, а у знакомых. Так у кого выкопали, сидел несколько ночей в засаде, поймал соседа с близлежащей улицы. А у меня без зазрения совести доску 6 метровую умыкнули, при чем на ней были сделаны специфические отверстия, так вот я к предполагаемому "арендатору" сходила и спросила... не знает ли он кого, кто мог у меня украсть доску... он естественно... не в теме, но все понял. Т.е. я обозначила, о том, что все знаю и в дальнейшем, если будут поползновения спуска не дам. Чужого не возьму, но и за свое постою.
-
Старожил
все хочу повесить замок на калитку,
Как говорит моя соседка по даче... замки для честных людей...
Инга, а забор высокий?
-
с Марса
Как говорит моя соседка по даче... замки для честных людей...
Инга, а забор высокий?
где дверь 1,5-1,8 примерно
а в полисаднике обычный низенький со штакетника...
да просто у нас всю жизнь замка не было, типа без надобности, лишняя морока его закрывать...