|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от BonnyO
Девочки, я рожала в этом РД в апреле 2008 г, рожала платно+дополнительно платила акушерке
Роды прошли плохо, у ребенка родовая травма, гипоксия (13!!!) часов безводный период, да еще и вытаскивали малышку вакуумэкстрактором!!
почему так по изошло?? думаю много: я первородящая- 30 лет, возможно какие то проблемы внутрениие (гормональные и т.п.), но роды сразу пошли не нормально - точнее приехала я на 41 неделе, у меня только -только все началось, меня оставили (т.к. как раз моя акушерка дежурила, ее смена была), и стали РУКАМ шейку открывать - это больно, ОЧЕНЬ, в итоге - шейка матки спазмировалась и не раскрывалась, роды длились 25 часов!!
за это время ко мне раза 2 заходил врач , смотрел - типа - так, не открывается, - и опять капельницы ставили...
потом уговорили делать эпидуралку, в итоге когда положили на кресло, схватки уже кончились, родовая деятельность прекратилась и, пришел ко мне даже сам Кощеев (тоже дежурил) - и охренел - ребенок в родовых путях, уже 13 часов безводный период, а схваток нет..и уже собирался меня кесорить (хотя на экстренное кесарево давно можно было меня направить, а этот момент они пропустили)...
родила я с Божьей помощью (иначе не могу объяснить), на какой то шальной последней маленькой схватке тужилась так, что лопнули капилляры на коже лица, все лицо было красным еще неделю...
История с моей подругой, которая рожала год спустя - опять начали стимулировать-перестимулировать, сделали эпидуралку, а потом отправили на экстренное КС !!
мое мнение - не умеют там роды принимать!!
бытовые условия там хорошие, но роды - это такой важный момент - надо доверять врачам - а я после этой истории даже не знаю(а акушерка после всей истории спокойно взяла свою "левую" часть)...
в общем девченки, подумайте еще раз о первом РД!!
А как фамилии тех кто рроды принимал?
Ведь дело не в номере рд, в конкретных людях.
Бытовые условия там кстати никакие.
Вам здоровья и вашей малышке.
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Штиль
Здравствуйте всем!!!
Вот и я с Вами. Ждем третьего малыша в начале апреля 2010, хочу 1р.д., две дочки рожала там.
Есть ли у кого подобный срок?
Мы в конце апреля-начале мая ожидаем.
Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
-
Участник
Вот я и родила в 1-м! 19.11.09 в 9:25 закричал наш Санёк весом в 3800, ростом в 53 см. Закричал, кстати, еще даже полностью не появившись на свет. Ножки еще были "там". Поставили 8/9, все хорошо!!! Я довольна абсолютно всем. Рожали платно с мужем (18 т.р.). С врачом/акушеркой договоренности не было. Рожали в итоге с акушеркой Городсковой Г.В. (около 9 утра ей нас передала Буркова) и врачом, заведующей РО - Беликовой. На ПО попросилась в сервисное отделение на 2-й этаж (2 т.р. в сутки). Т.е. сразу в приемном покое сказала врачу, что если не 2-й этаж, то я бесплатно хочу на ПО (немного слукавила, все равно бы платную брала, но все же). В итоге я примерно с 11 до 15 ждала пока освободится палата на 2-м. Ждала в коридоре на 3-м этаже. Кроме меня ждали палату (бесплатную) еще 2 девочки. Что в этот момент происходило на 4-м и 5-м этажах не знаю. На 2-м не лежат в коридорах в принципе. Там всего 5 платных палат + 1 родилка сервисная (там я и рожала, но чудо-кресло-трансформер за 850 тыс.рэ нах-ся не в этой родилке). Все основное РО тоже на 2-м эт., но в другом конце коридора. Далеко. Стоны и крики слышны только когда в туалет идешь. На 3-м этаже тоже есть платные палаты, не знаю сколько, но девочка с ЛВ лежала в 1-местной. Хочу сказать, что на 3-м этаже вообще не поняла за что платить 2 т.рэ... Коридоры показались мне какими-то мрачными. В туалетах нет даже замков, чтоб закрыться. нет бумаги, мыла для рук и бумажных полотенец, в отличие от 2-го эт. И девчонки жаловались, что отношение плохое, помощи не допросишься, информации тоже. Также на 3-м этаже находится детское отделение. Там лежат детишки на терапии, а также детишки тех мам, которые лежат в коридоре. А вот на 4-м эт. сервисные палаты также отделены , все красиво и уютно. + там же отделение вакцинации детишек. Была в гостях в 10-й 1-местной палате там. Девочка всем довольна! На 6-м этаже физиотерапия и УЗИ. Где ДО не знаю, не интересовалась. На 2-м этаже еду всегда приносили в палаты. На кухонке небольшой можно было взять хлеб, чай, сахар и погреть еду в микроволновке. Душ на этаже, приличный. В силу того, что всего 5 палат - очереди не было ни разу! Словом, у меня лично все прошло замечательно. Весь персонал был внимательным и вежливым, детские врачи и сестры - просто прелесть! Из минусов могу отметить кровати на ПО с какими-то жуткими пружинно-металлическими матрасами. Про выписку еще пару слов хотела написать: мы купили фруктового вина, большую коробку рафаэлло и цветы. Когда я отдавала конфеты, мне с такой тоской врач (думаю, это врач или старшая детская сестра была, потому как она работала на 2-м этаже у нас, на посту) сказала: нам конфеты и цветы не так нужны.. Я говорю: а что же нужно? Они в 2 голоса со второй: "дееенежку...". и я стала свидетельницей разговора их про размер полученной последней з/п... Если честно, стало жалко... и пожалела, что действительно не дала денег...
Еще раз спасибо роддому, ну и моей хорошей наследственности за успешные роды
Мария - 31.05.1999
Шурик - 19.11.2009
Мишутка - 31.01.2015
-
Наш человек
Поздравляем!!!!!
Спокойных ночек и молочка побольше!!!
-
Элита
Сообщение от OlyaV
+1000
очень сочувствую автору, но надо понимать, что действительно бывают тяжелые роды и бывает персонал, который не может справится даже с не очень тяжелыми случаями... дело не в номере роддома...
интересно и мне было бы услышать конкретые фамилии...
ф вот сейчас тоже читаю тяжелую темку про негативные отзывы (там есть все роддома 1 в том числе)
может и не стоит читать, но все таки настраивает на боевой лад - стимуляции НЕТ, выдавливанию НЕТ, хамству БОЙ ну и т.д.
восьмой месяц начался... теперь только и думаю про роды и бесконечно перебираю подробности первых родов, ошибки акушеров и мои...
скорей бы январь!!!
amore bello come il cielo, bello come il giorno
bello come il mare amore... ma non lo so dire.
amore bello come un bacio, bello come il buio
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni) .
СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
-
Небожитель
Сообщение от OlyaV
это в 1-м то роддоме бытовые условия никакие???? ну может для платников и да (т.к. они вообщем то такие же как для бесплатников),а для тех кто родает бесплатно...1-й роддом в плане бытовых условий по-моему один из самых лучших р.д. ..ремонт сделан,кровати стоят новые,а не старые продавленные ,у деток стеклянные люльки,а не ржавые железные (как напр. в 17 р.д. или в Отта), душ и туалет не в палате,да..но лично я в душ не попала без очереди всего один раз и ждала 5 мин,по-моему ерунда ))....так что я осталась довольна
-
Участник
Сообщение от Harmony
когда я у Л.А. была на консультации в 40 недель (это было 05 августа), она мне сказала, что если до 10.08 не рожу, то звонить ей и приезжать 11.08 в роддом с вещами! ложиться на ДО. Но я родила 07.08.
А что она сказала на осмотре в 40 недель про шейку? Родишь сегодня-завтра ,или еще сказала будешь ходить?
-
Участник
Сообщение от Grabar
Скажите,если заключать договор,то оплата 18 тіс сразу? Реально ли еще договориться с Щербина? срок 35-36 недель.
Нет вся оплпата после родов! Я думаю что попробовать надо.все зависит только от нее,на сколько она занята роженицами на ваши деньки и вообще... Вы главное встретьтесь с ней все ровно ничего не потеряете!
На самом деле я тоже считаю не надо конкретные неудачные роды приписывать именно конкретному роддому! Вы не найдете не одного роддома где не было бы неготивных отзывов! Вамей малышке и вам всего самого хорошего!!!!
-
Участник
Сообщение от Шариков
Вот я и родила в 1-м! 19.11.09 в 9:25 закричал наш Санёк весом в 3800, ростом в 53 см. Закричал, кстати, еще даже полностью не появившись на свет. Ножки еще были "там". Поставили 8/9, все хорошо!!! Я довольна абсолютно всем. Рожали платно с мужем (18 т.р.). С врачом/акушеркой договоренности не было. Рожали в итоге с акушеркой Городсковой Г.В. (около 9 утра ей нас передала Буркова) и врачом, заведующей РО - Беликовой. На ПО попросилась в сервисное отделение на 2-й этаж (2 т.р. в сутки). Т.е. сразу в приемном покое сказала врачу, что если не 2-й этаж, то я бесплатно хочу на ПО (немного слукавила, все равно бы платную брала, но все же). В итоге я примерно с 11 до 15 ждала пока освободится палата на 2-м. Ждала в коридоре на 3-м этаже. Кроме меня ждали палату (бесплатную) еще 2 девочки. Что в этот момент происходило на 4-м и 5-м этажах не знаю. На 2-м не лежат в коридорах в принципе. Там всего 5 платных палат + 1 родилка сервисная (там я и рожала, но чудо-кресло-трансформер за 850 тыс.рэ нах-ся не в этой родилке). Все основное РО тоже на 2-м эт., но в другом конце коридора. Далеко. Стоны и крики слышны только когда в туалет идешь. На 3-м этаже тоже есть платные палаты, не знаю сколько, но девочка с ЛВ лежала в 1-местной. Хочу сказать, что на 3-м этаже вообще не поняла за что платить 2 т.рэ... Коридоры показались мне какими-то мрачными. В туалетах нет даже замков, чтоб закрыться. нет бумаги, мыла для рук и бумажных полотенец, в отличие от 2-го эт. И девчонки жаловались, что отношение плохое, помощи не допросишься, информации тоже. Также на 3-м этаже находится детское отделение. Там лежат детишки на терапии, а также детишки тех мам, которые лежат в коридоре. А вот на 4-м эт. сервисные палаты также отделены , все красиво и уютно. + там же отделение вакцинации детишек. Была в гостях в 10-й 1-местной палате там. Девочка всем довольна! На 6-м этаже физиотерапия и УЗИ. Где ДО не знаю, не интересовалась. На 2-м этаже еду всегда приносили в палаты. На кухонке небольшой можно было взять хлеб, чай, сахар и погреть еду в микроволновке. Душ на этаже, приличный. В силу того, что всего 5 палат - очереди не было ни разу! Словом, у меня лично все прошло замечательно. Весь персонал был внимательным и вежливым, детские врачи и сестры - просто прелесть! Из минусов могу отметить кровати на ПО с какими-то жуткими пружинно-металлическими матрасами. Про выписку еще пару слов хотела написать: мы купили фруктового вина, большую коробку рафаэлло и цветы. Когда я отдавала конфеты, мне с такой тоской врач (думаю, это врач или старшая детская сестра была, потому как она работала на 2-м этаже у нас, на посту) сказала: нам конфеты и цветы не так нужны.. Я говорю: а что же нужно? Они в 2 голоса со второй: "дееенежку...". и я стала свидетельницей разговора их про размер полученной последней з/п... Если честно, стало жалко... и пожалела, что действительно не дала денег...
Еще раз спасибо роддому, ну и моей хорошей наследственности за успешные роды
Позвольте вопросик! Вы не могли бы подрезюмировать свой отчетик: все же из выше перечисленного за какие палаты и на каком этаже стоит бороться и ждать??? Я бы хотела в идеале отдельную палату на одного,но если нет то что еще можно типа этого?
-
Частый гость
Я договаривалась и рожала с Городсковой, мне ее очень рекомендовали..
я ей доверяла во всем, поэтому в процессе родов не пыталась анализировать все происходящее .. лишних вопросов не задавала, а наверно надо было..ну вот что получилось...
потом лежали в платной палате на 2-х, очень удобно вдвоем, если надо отойти - вторая мамочка присмотрит за малышом..
правда моя девочка почти все время кричала(после таких родов), но второму малышу это не мешало, он спокойно спал