Страница 622 из 1176 « Первая 1225225726126186196206216226236246256266326727221122 Последняя »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите, пожалуйста советом. Что обычно пишут в сопроводительном письме? Что-то я растерялась, не могу сообразить что писать, давно не занималась поиском. Начинаю искать работу, на предыдущем месте в ноябре сократили после 4,5 лет в компании, но мы расстались полюбовно.
    Если имеет значение я - IT, PM в gamedev (разработка и дистрибуция) с 10 стажем в этой сфере.
    Спасибо!

Отправлено с моего F5122 через Tapatalk
    Не парьтесь, просто составьте хорошее техническое резюме, откликайтесь на вакансии или присылайте в хорошие компании напрямую рекрутерам.
    Имейте ввиду, что рекомендации с прошлых мест работы получают минут за 10, поэтому если были какие-то скользкие моменты, врать не стоит.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для Таша_Д , на сообщение « Мы немного о разных вещах говорим.... »

Цитата Сообщение от Таша_Д Посмотреть сообщение
    Мы немного о разных вещах говорим. Сразу профессионалами никто не рождается ими становяться по прошествию многих лет. Я виду речь о таких профессиях как оператор,администратор и т.д. Не понимаю,как не видя человека,не пообщавшись вот так,механически,по возрасту можно все решить, хотя по требованиям подходишь. Есть еще такое понятие,как здоровый климат в коллективе. И он не малую роль играет,хорошо когда все на одной волне. Бывает берут спеца,но в итоге с отвратительным характером и такой много чего сможет наворотить. Дальше предприятию или компании нужен будет не один,а уже несколько работников. Поэтому и человеческие качества,в купе с опытом, важны.
    У Вас элементарно может быть резюме с достаточным количеством грамматических ошибок, чтобы отсеивать резюме даже до мысли "а может, посмотреть?".
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для Aliks , на сообщение « Я печатником проработала 3 года. И... »

Цитата Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
    Я печатником проработала 3 года. И говорили, что я лучше мужчин. Собственно, и сейчас бы не отказалась. Но предлагают совмещение (печатник + менеджер по работе с клиентами), а для меня это невозможно.

Вышки вообще нет. Школа. Я чистый практик, работала сначала на ЕС 1020 (номер могу наврать, давно-давно было) и дальше всю жизнь только за компьютером - журнальная верстка, работа с базами данных, корректура и прочее, логический склад ума. Английский сейчас учу с нуля сама - чувствую, пригодится.

1С - что именно? Меня оператором-то 1С не берут. Типа, шибко умная для 1С или слишком старая.
    При таких вводных (я имею ввиду отсутствие тех.образования и возраст) я бы не стала вкладываться в программирование.
    Мотив понятен и типичен, но вероятность успеха минимальна.
    С другой стороны, если решитесь, то надо идти на курсы к партнерскую компанию и там реально звездить, выдавать результат, превосходящий результат молодых в 2-3 раза по эффективности.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    У Вас элементарно может быть резюме с достаточным количеством грамматических ошибок, чтобы отсеивать резюме даже до мысли "а может, посмотреть?".
    Спасибо за совет.Это же не просто поболтать,поэтому все просмотрено и проверено!

Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Не парьтесь, просто составьте хорошее техническое резюме, откликайтесь на вакансии или присылайте в хорошие компании напрямую рекрутерам.
    Имейте ввиду, что рекомендации с прошлых мест работы получают минут за 10, поэтому если были какие-то скользкие моменты, врать не стоит.
    Спасибо. Нет, скользкоти не было, это я знаю, сфера катастрофически не широка и все друг друга знают

Отправлено с моего F5122 через Tapatalk
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

6. ответ для Таша_Д , на сообщение « Мы немного о разных вещах говорим.... »
    Мега-элита Аватар для Windy

Цитата Сообщение от Таша_Д Посмотреть сообщение
    Мы немного о разных вещах говорим. Сразу профессионалами никто не рождается ими становяться по прошествию многих лет. Я веду речь о таких профессиях как оператор,администратор и т.д. Не понимаю,как не видя человека,не пообщавшись вот так,механически,по возрасту можно все решить, хотя по требованиям подходишь?!Есть еще такое понятие,как здоровый климат в коллективе. И он не малую роль играет,хорошо когда все на одной волне. Бывает берут спеца,но в итоге с отвратительным характером и такой много чего сможет наворотить. Дальше предприятию или компании нужен будет не один,а уже несколько работников. Поэтому и человеческие качества,в купе с опытом, важны.
    Все верно, сразу не становятся, но 35-40 лет- это не сразу)) это обычно человек с опытом в какой-то сфере. Даже тот же оператор 1С 40 лет с опытом работы в 10 лет явно ценнее аналогичного без опыта.

Работодатель опасается, что для человека определённого возраста работа оператора может быть просто неинтересна. Что он пришёл "пересидеть". Соответственно, он посидит полгода и начнёт искать другую работу.

Что касается климата...так сложилось, что операторы-администраторы в массе своей молодые девочки, так и зачем им в коллективе тётя 40+ (ничего личного, сама такая )?

с Луны Аватар для Ю.И.

Ну хочется, чего-нибудь жизнеутверждающего Потому как, если человеку за 40, а он не практикующий хирург редкой специализации, то ему только помирать... Пенсии нет, да и не будет нормальной, а для работы стар.. Сильный разброс в пенсиях. Мои подопечные старички получают 40 + льготы+социальная помощь. Мачеха - 6, папа - 14. У меня и 6-ти не будет..

8. ответ для Ю.И. , на сообщение « Ну хочется, чего-нибудь... »
    Мега-элита Аватар для Windy

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Ну хочется, чего-нибудь жизнеутверждающего Потому как, если человеку за 40, а он не практикующий хирург редкой специализации, то ему только помирать... Пенсии нет, да и не будет нормальной, а для работы стар.. Сильный разброс в пенсиях. Мои подопечные старички получают 40 + льготы+социальная помощь. Мачеха - 6, папа - 14. У меня и 6-ти не будет..
    У меня знакомая (54 года) буквально пару месяцев назад устроилась няней в детскую комнату при ресторане. До этого нигде не работала)

9. ответ для Windy , на сообщение « Все верно, сразу не становятся, но... »

Цитата Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
    Работодатель опасается, что для человека определённого возраста работа оператора может быть просто неинтересна. Что он пришёл "пересидеть". Соответственно, он посидит полгода и начнёт искать другую работу.
    Вот об этом и разговор.Почему, заранее, за меня решают,что мне будет интересно,а что нет? И тоже самое можно сказать о молодых,вот они, как раз, чаще переходят с места на место в поисках лучшего. Это нормальная практика,им года позволяют.

10. ответ для Windy , на сообщение « Все верно, сразу не становятся, но... »
    Старожил Аватар для blue-velvet

Цитата Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
    Я никогда не перестану задавать себе вопрос: почему, ну почему такое мнение, откуда оно взялось у работодателей вообще?! Если я отозвалась на вакансию, то эта работа мне интересна априори без всяких если.
    She wore blue velvet...
    I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone

Настя

Страница 622 из 1176 « Первая 1225225726126186196206216226236246256266326727221122 Последняя »