| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кaramel
он на какую профессию хотел РнР?
на подсобников квоты закончились еще летом, примерно в июле-августе.
в УФМС надо предоставить проект ТД, указать, что он вступает в силу после получения РнР.
дворник...
значит, ничего не получится до НГ? Даже, если мы предоставим проект ТД?
У меня соотечественники больше 2х мес. не работают. Или сами уходят, или по просьбе (один запил, на работе не был неделю), а этот ИГ так хорошо работал, умничка (молдаван)
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
в шоколаде
 Сообщение от Anri
дворник...
значит, ничего не получится до НГ? Даже, если мы предоставим проект ТД?
У меня соотечественники больше 2х мес. не работают. Или сами уходят, или по просьбе (один запил, на работе не был неделю), а этот ИГ так хорошо работал, умничка (молдаван)
попробуйте позвонить в единый миграционный центр, уточнить, на какие профессии есть квоты.
Или уточнить, есть ли квоты именно на дворников. Они по телефону вполне достойно консультируют.
Возможно, что у той фирмы-посредника свои (выделенные для них) квоты закончились, а вообще они есть.
как вариант, приехать в этот центр. там на первом этаже самое первое окошко - типа справочного, отвечают на все вопросы.
-
Мега-элита
Девочки, кто работает со сменным графиком?
-
Хранитель
Добрый день!
У меня такой вопрос - в прошлом году в октябре вышла на работу в организацию, где кадры до меня не велись года полтора((( восстановила журнал ознакомления с ЛНА, но с июля того же года обновился почти весь состав сотрудников организации и я этот журнал делала с июля месяца соответственно + внесла тех кто остался теми датами, когда они были приняты на работу ( ген дир и менеджер), т.к. старые сотрудники уже не работали и подписывать было не у кого. Оставить как есть?
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от topotulka
Девочки, кто работает со сменным графиком?
сейчас нет, но раньше был
Нужно на ТЫ! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Филис
сейчас нет, но раньше был
а можно я вас немного помучаю вопросами? 
вот у меня девушка продавец работает по сменному графику 3 через 2.
В декабре-январе хочет пойти в отпуск с 25.12.12 по 07.01.13 г., то есть 8 она должна выйти на работу
в январе график составлен с 3 января, т.е. 3,4 и 5 должны были быть рабочими днями
по производственному календарю праздники в январе - с 1 по 8 января...
при сменном графике тоже нужно ориентироваться на 120 статью тк?
как моя сотрудница должна правильно написать заявление на отпуск?
1 вариант: с 25.12.12 на 7 дней (что тогда делать с январем )
2. вариант: с 25.12.12 по 07.01.13 на 7 дней
-
Наш человек
 Сообщение от Кaramel
попробуйте позвонить в единый миграционный центр, уточнить, на какие профессии есть квоты.
Или уточнить, есть ли квоты именно на дворников. Они по телефону вполне достойно консультируют.
Возможно, что у той фирмы-посредника свои (выделенные для них) квоты закончились, а вообще они есть.
как вариант, приехать в этот центр. там на первом этаже самое первое окошко - типа справочного, отвечают на все вопросы.
дозвониться не получилась. написала им вопрос.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от topotulka
а можно я вас немного помучаю вопросами? 
вот у меня девушка продавец работает по сменному графику 3 через 2.
В декабре-январе хочет пойти в отпуск с 25.12.12 по 07.01.13 г., то есть 8 она должна выйти на работу
в январе график составлен с 3 января, т.е. 3,4 и 5 должны были быть рабочими днями
по производственному календарю праздники в январе - с 1 по 8 января...
при сменном графике тоже нужно ориентироваться на 120 статью тк?
как моя сотрудница должна правильно написать заявление на отпуск?
1 вариант: с 25.12.12 на 7 дней (что тогда делать с январем  )
2. вариант: с 25.12.12 по 07.01.13 на 7 дней
да, у статьи 120 исключений нет, при сменном графике праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются
вариант 2 будет более корректным, но при подсчете учтите переносы в календаре 2013 года
Постановлением от 15 октября 2012 г. №1048 "О переносе выходных дней в 2013 году" утвержден порядок переноса: с субботы 5 января на четверг 2 мая; с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая;
т е 5 и 6 января не праздничные дни, а просто выходные
получаем с 25.12.12 по 07.01.13 на 9 дней
если по графику 7 января у девушки выходной, то можно и так:с 25.12.12 по 06.01.13 на 9 дней
Нужно на ТЫ! 
-
Небожитель
 Сообщение от Kru
Девочки! как всегда-вопрос в ночи у дира:
начальник написал докладную, что завлаборатории не соответствует занимаемой должности и некомпетентна,
дир хочет ее уволить- правильно ли я понимаю (я бух), что за 2 месяца дать приказ на сокращение? или на другую должность, или что 
должность при этом остается , увольняемая-пенсионер
Спасибо
А сколько всего человек работает в лаборатории, есть куда переводить? Есть какие-то основания документальные, что она некомпетентна и не соответствует занимаемой должности?
-
Мега-элита
 Сообщение от Филис
да, у статьи 120 исключений нет, при сменном графике праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются
вариант 2 будет более корректным, но при подсчете учтите переносы в календаре 2013 года
Постановлением от 15 октября 2012 г. №1048 "О переносе выходных дней в 2013 году" утвержден порядок переноса: с субботы 5 января на четверг 2 мая; с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая;
т е 5 и 6 января не праздничные дни, а просто выходные
получаем с 25.12.12 по 07.01.13 на 9 дней
если по графику 7 января у девушки выходной, то можно и так:с 25.12.12 по 06.01.13 на 9 дней
так 5 и 6 не праздничные?! а почему их тогда переносят? или я чего-то не догоняю 
из постановления "В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации и в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней предусматривается выходные дни 5 и 6 января 2013 года (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 2 и 3 мая...."