Страница 621 из 1468 « Первая 1215215716116176186196206216226236246256316717211121 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Аня, попробуйте по Мазлиш и Фабер. Надо ребенку дать возможность выплеснуть эмоции. Объяснять и т.п в такой ситуации бесполезно. Надо спросить, что он чувствует, говорить, что это может быть, надо признать его чувства. И помочь ему как-то их выразить, я своей предложила нарисовать свою злость по этому поводу вчера. Думала, будут какие-нить неистовые круги или тыканье карандашом в лист бумаги — это, кста, вообще здорово помогает справиться с эмоциями. Но моя села и сосредоточенно рисовала себя с завитыми ресницами медалью на шее и шикарными крыльями за спиной. И со ртом в виде прямой черты (это вот так она злится, как она сказала). Нарисовала — встала и пошла к холодильнику шприц с иголкой принесла

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    а как спиртом сначала, потом складочку сделать, подержать иголку в теле и сосчитать до 10? это все не делать?
    Себе я ничем не протираю, пардон ))
    Но вообще как то надо уговорить (( Не знаю как (( Наверное и ваш настрой важен...
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

3. ответ для masikstar , на сообщение « Себе я ничем не протираю, пардон )) Но... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Себе я ничем не протираю, пардон ))
    Но вообще как то надо уговорить (( Не знаю как (( Наверное и ваш настрой важен...
    Мне тоже кажется, настрой, что без вариантов надо. Как есть и спать и зубы чистить... Это просто часть жизни теперь, а не что-то из ряда вон

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Одно дело – выполнять письменное упражнение и читать образец диалога. Другое дело – применять умение слушать на практике в реальной ситуации с нашими собственными детьми. Родители в наших группах сообщают о том, что полезно сначала разыграть сцену по ролям и немножко потренироваться перед тем, как столкнуться с такой ситуацией у себя дома.

На следующей странице вы найдете упражнение для тренировки с другом или второй половиной. Решите, кто из вас будет играть роль ребенка, а кто – роль родителя. Затем прочтите только вашу роль.

Ситуация ребенка (Ролевое исполнение)

1. Врач сказал, что у тебя аллергия и тебе надо делать уколы каждую неделю, чтобы ты не чихал так часто. Иногда уколы очень болезненны, а иногда ты их почти не ощущаешь. Сегодня тебе сделали очень болезненный укол. После того как ты вышел из кабинета врача, тебе захотелось рассказать об этом родителям.

Твой отец/твоя мать ответит тебе двумя разными способами. Первый раз твои чувства будут отрицаться, но все равно постарайся, чтобы отец или мать поняли тебя. Когда разговор подойдет к логическому завершению, спросите себя, какими были ваши чувства, и поделитесь своим ответом с партнером, с которым вы разыгрывали роли.

Начните сцену с почесывания руки и фразы:

«Врач почти убил меня этим уколом!»

2. Ситуация та же самая, но теперь твой отец или мать ответит тебе по-другому. Опять, когда разговор подойдет к логическому завершению, спросите себя, какими были ваши чувства, и поделитесь своим ответом.

Начните сцену точно так же фразой:

«Врач почти убил меня этим уколом!»

После того как вы дважды проиграли сцену, вам, возможно, захочется поменяться ролями, чтобы вы могли встать на точку зрения отца или матери.

Ситуация родителя (Ролевое исполнение)

1. Вам нужно каждую неделю водить ребенка на противоаллергические уколы к врачу. Хотя вы знаете, что ваш сын или ваша дочь страшно боится уколов, вы также знаете, что довольно часто во время укола бывает больно всего несколько секунд. Сегодня после посещения врача ваш ребенок горько жалуется.

Проиграйте сцену дважды. Первый раз постарайтесь остановить жалобы ребенка, отрицая его или ее чувства. Используйте следующие высказывания (если хотите, вы можете сочинить свои собственные):

«Да ладно, это не может быть так больно».

«Ты делаешь из мухи слона».

«Твой брат никогда не жалуется, когда ему делают укол».

«Ты себя ведешь как ребенок».

«Ну, тебе лучше привыкнуть к этим уколам. В конце концов, тебе их будут делать каждую неделю».

Когда разговор подойдет к логическому завершению, спросите себя, какими были ваши чувства, и поделитесь своим ответом с партнером, с которым вы разыгрывали роли.

Сцену начинает разыгрывать ребенок.

2. Та же самая сцена, только на этот раз вы будете действительно слушать. Ваши ответы покажут, что вы можете одновременно слушать и принимать любые чувства, которые выражает ваш ребенок. Например:

«Кажется, тебе действительно было больно».

«Это должно быть болезненно».

«Да уж, плохо!»

«Похоже, такую боль можно только врагу пожелать».

«Нелегко терпеть эти уколы каждую неделю. Уверен, ты будешь очень рад, когда все это закончится».

Когда разговор подойдет к логическому завершению, спросите себя, какими были ваши чувства, и поделитесь своим ответом.

Снова сцену начинает ребенок.

После того как вы дважды проиграли сцену, вам, возможно, захочется поменяться ролями, чтобы вы могли встать на точку зрения ребенка.

Когда вы играли роль ребенка, на чьи чувства не обращают внимания, вы ощущали, что вас это все больше и больше злит? Вы начали с того, что были расстроены уколом, а закончили тем, что рассердились на отца или мать?

Когда вы играли роль отца, который пытается остановить жалобы, вы ощущали, что вас все больше раздражает ваш «неразумный» ребенок?

Так обычно и происходит, когда чувства отрицают. Родители и дети испытывают все большую враждебность по отношению друг к другу.

Родитель, когда вы принимали чувства вашего ребенка, вы ощущали, как борьба уходит из ваших отношений? Вы ощущали, что оказали ребенку настоящую помощь?

Ребенок, когда ваши чувства принимали, вы чувствовали большее уважение к себе? Больше любви по отношению к отцу или матери? Было ли легче перенести боль, когда кто-то еще знал, как вам больно? Вы сможете снова перенести ее на следующей неделе?

Когда мы признаем чувства ребенка, мы оказываем ему большую услугу. Мы знакомим его с его внутренней реальностью. И как только эта реальность для него прояснится, он соберет свои силы, чтобы с ней справиться.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Последняя история говорит сама за себя.

«Я только что пережила один из самых мучительных периодов своей жизни. У моей шестилетней дочери Сюзанны и раньше бывал круп, но никогда не случалось таких приступов, как в этот раз. Я была в ужасе. Она не могла дышать, и у нее изменился цвет лица. Я не смогла дозвониться в «Скорую», поэтому я повезла ее в больницу на своей машине, вместе с сыном Брайаном и моей мамой, которая в этот день была у нас в гостях.

Мама практически билась в истерике. Она постоянно повторяла:

– Боже мой! Она не может дышать. Мы не успеем! Что ты сделала с этим ребенком?

На тон выше, чем мама, я сказала:

– Сюзи, я знаю, что тебе тяжело дышать. Я знаю, что это жутко. Тебе скоро помогут. У тебя все будет хорошо. Если хочешь, можешь держаться за мою ногу, пока мы едем.

Она вцепилась мне в ногу.

В больнице над ней столпились два врача и несколько медсестер. Моя мама все еще разражалась тирадами и бессвязными речами. Брайан спросил, действительно ли Сюзи умрет, как говорит бабушка. У меня не было времени отвечать, потому что врачи пытались выгнать меня из комнаты, а я знала, что Сюзи необходима моя поддержка. По ее глазам я видела, что она страшно напугана.

Они сделали ей укол адреналина. Я спросила ее:

– Это больно, правда?

Она кивнула. Затем они вставили ей трубку в горло. Я заверила ее:

– Я знаю, что трубка причиняет боль, но тебе это поможет.

Она все еще не могла нормально дышать, и они засунули ее в кислородную палатку. Тогда я сказала:

– Наверное, странно, когда столько пластика вокруг. Но это тоже поможет тебе дышать и поправиться.

Затем я просунула руку через застегивающуюся часть палатки, взяла ее за руку и сказала ей:

– Я тебя не оставлю. Я буду здесь с тобой, даже когда ты заснешь. Я тут буду так долго, как ты захочешь.

Ей стало немного легче дышать, но у нее все еще было критическое состояние, я осталась с ней еще на семьдесят два часа без сна. Слава богу, она выжила.

Я знаю, что без этих семинаров все было бы иначе. Я впала бы в панику. Разговаривая с ней так, как я разговаривала, давая ей понять, что знаю, как ей тяжело приходится, я смогла ее настолько успокоить, что она не сопротивлялась медицинскому лечению.

Я действительно чувствую, что помогла спасти жизнь Сюзи».

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Да почему? Все это же, только во сне. Правда, я лично редко колю во сне, пару раз всего было, когда забывала перед сном укол сделать. Мне третьей руки не хватает Надо бы держать ручку-ножку, чтоб не дернул ребенок и не поцарапать, а я одной рукой складочку, второй колю... третьей нету вот чтоб подержать
    Кстати, я спирт не использую, протираю ватным лиском, смоченным хлоргексидином. Он же не щиплет вообще в отличие от спирта
    Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Аня, попробуйте по Мазлиш и Фабер. Надо ребенку дать возможность выплеснуть эмоции. Объяснять и т.п в такой ситуации бесполезно. Надо спросить, что он чувствует, говорить, что это может быть, надо признать его чувства. И помочь ему как-то их выразить, я своей предложила нарисовать свою злость по этому поводу вчера. Думала, будут какие-нить неистовые круги или тыканье карандашом в лист бумаги — это, кста, вообще здорово помогает справиться с эмоциями. Но моя села и сосредоточенно рисовала себя с завитыми ресницами медалью на шее и шикарными крыльями за спиной. И со ртом в виде прямой черты (это вот так она злится, как она сказала). Нарисовала — встала и пошла к холодильнику шприц с иголкой принесла

про хлоргексидин и не подумала! у нас же беда с кожей, м.б ему тупо от спирта больно, я вчера как протерла - сразу в ор," больно", "будет больно", ничего не разберешь, м.б он голосил от того что уже от протирания дискомфорт.. но я водкой протерла, себя облила случайно, никаких ощущений кроме мокроты и не подумала, что ему м.б неприятно

и про мазлиц.. - почитаю, попробую, т.к объяснения-разговоры реально не помогают
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А что с кожей? Я спиртовыми салфетками протирала, ничего не чувствовала.
    Укол, как я понимаю, подкожный? Я себе в беременность делала уколы в живот. Не скажу, что прямо совсем не больно, но точно гораздо менее больно, чем другие уколы, анализы и т.п.

9. ответ для сонечка , на сообщение « :flower: про хлоргексидин и не... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение

про хлоргексидин и не подумала! у нас же беда с кожей, м.б ему тупо от спирта больно, я вчера как протерла - сразу в ор," больно", "будет больно", ничего не разберешь, м.б он голосил от того что уже от протирания дискомфорт.. но я водкой протерла, себя облила случайно, никаких ощущений кроме мокроты и не подумала, что ему м.б неприятно

и про мазлиц.. - почитаю, попробую, т.к объяснения-разговоры реально не помогают
    Сонечка, а вы под каким углом делаете укол? Под 45 или 90? Растан сам по себе может быть больнючим, ему может больно , когда лекарство вводите, а не иголку?

10. ответ для Багирка , на сообщение « Прямо во сне колете? »

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Прямо во сне колете?
    Да

если ошибки,прошу понять и простить:-)
    Три сыночка и лапочка дочка

Страница 621 из 1468 « Первая 1215215716116176186196206216226236246256316717211121 Последняя »