Страница 621 из 1001 « Первая 121521571611617618619620621622623624625631671721 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь страховая контора, ктр. сможет оформить краткосрочную страховку? Буду в Эстонии 2 дня, приеду из СПб, машина с итальянскими номерами. В СПб невозможно оформить такой полис, уже спрашивала у разных страховщиков.
    Спасибо.

кто? Аватар для Mister abX

Страховку чего? Каско, осаго?

3. ответ для Mister abX , на сообщение « Страховку чего? Каско, осаго? »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Страховку чего? Каско, осаго?
    Осаго

4. ответ для Елена коко , на сообщение « Осаго »

Цитата Сообщение от Елена коко Посмотреть сообщение
    Осаго
    У вас же есть итальянская "осаго", она работает по всему ЕС (на 99%, лучше, конечно, позвонить в итальянскую страховую, в которой куплено обязательное страхование и уточнить).
    Если вы хотите на этой машине ехать за пределы ЕС, то нужна бумажная грин-карта, у нас ее страховые выдают бесплатно впридачу к страховке, про итальянцев точно не скажу, опять же надо у них спросить.

Купить дорожное страхование на итальянскую машину в Эстонии - вряд ли можно.

У вас же есть итальянская "осаго", она работает по всему ЕС (на 99%, лучше, конечно, позвонить в итальянскую страховую, в которой куплено обязательное страхование и уточнить).
    Если вы хотите на этой машине ехать за пределы ЕС, то нужна бумажная грин-карта, у нас ее страховые выдают бесплатно впридачу к страховке, про итальянцев точно не скажу, опять же надо у них спросить.

Купить дорожное страхование на итальянскую машину в Эстонии - вряд ли можно.
    Нет у меня ничего.))
    Я уже 3,5 года живу в СПб. Есть только российское осаго. Грин-карту в СПб на итальянские номера оформить невозможно. Тупик...Я несколько раз нарушала, выезжала в Финляндию и Эстонию без страховки.

Цитата Сообщение от Елена коко Посмотреть сообщение
    Нет у меня ничего.))
    Я уже 3,5 года живу в СПб. Есть только российское осаго. Грин-карту в СПб на итальянские номера оформить невозможно. Тупик...Я несколько раз нарушала, выезжала в Финляндию и Эстонию без страховки.
    А что, итальянские страховые компании не дошли до такого прогресса, как продажа полисов через интернет? Скажем, я себе эстонский полис могу сделать прям на сайте, находясь где угодно - в бумажном виде он всё равно не нужен, надо просто чтоб он был куплен.

А таможня не напрягается при таких сроках? Мне каждый раз, правда, ставят год временного ввоза, хотя больше 3-4 дней мне не нужно))

А что, итальянские страховые компании не дошли до такого прогресса, как продажа полисов через интернет? Скажем, я себе эстонский полис могу сделать прям на сайте, находясь где угодно - в бумажном виде он всё равно не нужен, надо просто чтоб он был куплен.

А таможня не напрягается при таких сроках? Мне каждый раз, правда, ставят год временного ввоза, хотя больше 3-4 дней мне не нужно))
    Я к итальянским не обращалась. Видимо это и надо сделать.
    Таможенники эстонские и финские не спрашивают страховку. Мне в прошлом году поставили год на нашей таможне. До этого, по 6 мес. был временный ввоз. Как я поняла, закон изменился.
    Можете мне скинуть сайт вашей эстонской страховой? Возможно, они и мне сделают? Наверняка, у них дешевле, чем у итальянцев.
    Спасибо.

Не, я имею в виду, конечно, российских таможенников, когда выезжете через год пребывания, и через три дня ввозите машину снова - не возникает ли у них вопросов)
    Понятно, что финским-эстонским это всё неинтересно.

Эст страховые - ergo.ee, if.ee
    Но сомневаюсь, что они сделают, тогда б все жители ЕС ломанулись бы делать страховки сюда. Разве что "приграничное страхование" предложат, но это им звонить лучше. По-русски говорят нормально.

Не, я имею в виду, конечно, российских таможенников, когда выезжете через год пребывания, и через три дня ввозите машину снова - не возникает ли у них вопросов)
    Понятно, что финским-эстонским это всё неинтересно.

Эст страховые - ergo.ee, if.ee
    Но сомневаюсь, что они сделают, тогда б все жители ЕС ломанулись бы делать страховки сюда. Разве что "приграничное страхование" предложат, но это им звонить лучше. По-русски говорят нормально.
    А я сразу не поняла, про каких вы.))
    Ни разу не было вопросов. Несколько раз было в тот же день.
    Спасибо за страховые.
    Расскажите, пожалуйста, а что это такое, "приграничное страхование"? Может, мне подойдет такое? Я далеко отъезжать не буду.
    Если я вас ещё не очень сильно задолбала.

Ветеран Аватар для Тренер

Каждое лето, с семьёй, едем в отпуск в Таллин... не знаю даже уже и почему : )
    В последний раз получился такой вот видео-клип, с инструментальной музыкой:

...возможно кому-то настроение и места покажутся знакомыми.
    Последний раз редактировалось Тренер; 15.12.2016 в 12:11. Причина: Окончательная версия музыки и видео, которые мы привезли из июля 2016 года.

Страница 621 из 1001 « Первая 121521571611617618619620621622623624625631671721 Последняя »