|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь страховая контора, ктр. сможет оформить краткосрочную страховку? Буду в Эстонии 2 дня, приеду из СПб, машина с итальянскими номерами. В СПб невозможно оформить такой полис, уже спрашивала у разных страховщиков.
Спасибо.
-
кто?
Страховку чего? Каско, осаго?
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Страховку чего? Каско, осаго?
Осаго
-
кто?
 Сообщение от Елена коко
Осаго
У вас же есть итальянская "осаго", она работает по всему ЕС (на 99%, лучше, конечно, позвонить в итальянскую страховую, в которой куплено обязательное страхование и уточнить).
Если вы хотите на этой машине ехать за пределы ЕС, то нужна бумажная грин-карта, у нас ее страховые выдают бесплатно впридачу к страховке, про итальянцев точно не скажу, опять же надо у них спросить.
Купить дорожное страхование на итальянскую машину в Эстонии - вряд ли можно.
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
У вас же есть итальянская "осаго", она работает по всему ЕС (на 99%, лучше, конечно, позвонить в итальянскую страховую, в которой куплено обязательное страхование и уточнить).
Если вы хотите на этой машине ехать за пределы ЕС, то нужна бумажная грин-карта, у нас ее страховые выдают бесплатно впридачу к страховке, про итальянцев точно не скажу, опять же надо у них спросить.
Купить дорожное страхование на итальянскую машину в Эстонии - вряд ли можно.
Нет у меня ничего.))
Я уже 3,5 года живу в СПб. Есть только российское осаго. Грин-карту в СПб на итальянские номера оформить невозможно. Тупик...Я несколько раз нарушала, выезжала в Финляндию и Эстонию без страховки.
-
кто?
 Сообщение от Елена коко
Нет у меня ничего.))
Я уже 3,5 года живу в СПб. Есть только российское осаго. Грин-карту в СПб на итальянские номера оформить невозможно. Тупик...Я несколько раз нарушала, выезжала в Финляндию и Эстонию без страховки.
А что, итальянские страховые компании не дошли до такого прогресса, как продажа полисов через интернет? Скажем, я себе эстонский полис могу сделать прям на сайте, находясь где угодно - в бумажном виде он всё равно не нужен, надо просто чтоб он был куплен.
А таможня не напрягается при таких сроках? Мне каждый раз, правда, ставят год временного ввоза, хотя больше 3-4 дней мне не нужно))
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
А что, итальянские страховые компании не дошли до такого прогресса, как продажа полисов через интернет? Скажем, я себе эстонский полис могу сделать прям на сайте, находясь где угодно - в бумажном виде он всё равно не нужен, надо просто чтоб он был куплен.
А таможня не напрягается при таких сроках? Мне каждый раз, правда, ставят год временного ввоза, хотя больше 3-4 дней мне не нужно))
Я к итальянским не обращалась. Видимо это и надо сделать.
Таможенники эстонские и финские не спрашивают страховку. Мне в прошлом году поставили год на нашей таможне. До этого, по 6 мес. был временный ввоз. Как я поняла, закон изменился.
Можете мне скинуть сайт вашей эстонской страховой? Возможно, они и мне сделают? Наверняка, у них дешевле, чем у итальянцев.
Спасибо.
-
кто?
Не, я имею в виду, конечно, российских таможенников, когда выезжете через год пребывания, и через три дня ввозите машину снова - не возникает ли у них вопросов)
Понятно, что финским-эстонским это всё неинтересно.
Эст страховые - ergo.ee, if.ee
Но сомневаюсь, что они сделают, тогда б все жители ЕС ломанулись бы делать страховки сюда. Разве что "приграничное страхование" предложат, но это им звонить лучше. По-русски говорят нормально.
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Не, я имею в виду, конечно, российских таможенников, когда выезжете через год пребывания, и через три дня ввозите машину снова - не возникает ли у них вопросов)
Понятно, что финским-эстонским это всё неинтересно.
Эст страховые - ergo.ee, if.ee
Но сомневаюсь, что они сделают, тогда б все жители ЕС ломанулись бы делать страховки сюда. Разве что "приграничное страхование" предложат, но это им звонить лучше. По-русски говорят нормально.
А я сразу не поняла, про каких вы.))
Ни разу не было вопросов. Несколько раз было в тот же день.
Спасибо за страховые.
Расскажите, пожалуйста, а что это такое, "приграничное страхование"? Может, мне подойдет такое? Я далеко отъезжать не буду.
Если я вас ещё не очень сильно задолбала.
-
Ветеран
Каждое лето, с семьёй, едем в отпуск в Таллин... не знаю даже уже и почему : )
В последний раз получился такой вот видео-клип, с инструментальной музыкой:
...возможно кому-то настроение и места покажутся знакомыми.
Последний раз редактировалось Тренер; 15.12.2016 в 12:11.
Причина: Окончательная версия музыки и видео, которые мы привезли из июля 2016 года.