|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Вот еще одна засада. Девочки, подскажите кто сталкивался... Хотя подозреваю, что я здесь могу оказаться одна с такой проблемой....
В паспортном столе ответили, что ребенка вписывают в паспорт только при прописке.. Т.е. если ребенок нигде не прописан, то его не впишут в паспорта родителей. А у нашего сына нет прописки. Ну нет и все! НЕГДЕ прописывать его. В саду просят вписать в паспорта родителей. И получается замкнутый круг блин. У меня ужи руки опускаются (((((
-
Наш человек
Так может все дело в регистрации? Как вас без регистрации в сад берут? Нужна хотя бы временная, на сколько я знаю. Сделайте временную, это же легко!
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Частый гость
 Сообщение от para-cat
Так может все дело в регистрации? Как вас без регистрации в сад берут? Нужна хотя бы временная, на сколько я знаю. Сделайте временную, это же легко!
Кать, нет....регистрацию никто кстати не спрашивает. Слушай, ну как так у ребенка есть свидетельство о рождении, у ребенка есть паспорт загран, у ребенка есть полис, есть СНИЛС........
ну и какая временная регистрация для ребенка?....я слабо себе это представляю. Ребенка нужно прописывать вообще и до 18 лет выписка только по суду. Кому это нужно? Понятие временная регистрация по сути уже устаревшее на сколько я знаю. Ну НЕГДЕ мне его пока прописать. На это есть причины.
Визажист  , мама Матвейки и просто счастливый человек 
-
Активный участник
всем привет вчера мы,конечно, феерично уходили из сада - Элис решила забрать подарки (пирожные), которые мы подарили воспитателям, тащила ее волоком, жуть была
Сегодня утром не хотела вставать, заявила мне: мама, дай ребенку отдохнуть )))но уговорила - пошли...в итоге пришла забирать ее после обеда, а она мне говорит - мы щас спать будем, домой не пойду. Буду пытаться забрать после сна теперь )
Элис взяли во вторую младшую группу, т.е. где детки с 3-4 лет уже, мы самые младшие, посмотрим,как будет "тянуть", с четверга уже хореография, как мне сказали...
Вообще, сад у нас,конечно, очень коммерческий...Вступит.взнос - от 6 до 10 тыс.р., +5000 р.в месяц, причем деньги за отсутствие возвращаются только с части государственной,а остальное просто садику, попыталась завести разговор о возврате, но зав как-то очень напряглась и со мной уже потом очень сдержанно разговаривала, поговорила с родителями - все платят и вообще даже разговоров не ведут о компенсации. Поболтали с однйо мамой из нашей группы - решили,что будем платить, хоть не набирают гастеров и персонал весь русский. В соседних садах с этим как-то "плохо".
-
Элита
Какие разные сады в центре нашего города. Прям как маленькое государство каждый из садов.
Лен, взносы, увы, обычно не возвращают и оперируют ЗП воспитателя, арендой, коммунальными платежами. Хотя то же питание могли б возвращать, но им зачем, очередь же желающих (((
-
Частый гость
 Сообщение от para-cat
Вы как-то не официально в сад идете? Через знакомых? Может, дело в этом?
А то фигня какая-то, ей богу.
Можно легко идти в сад без прививок, хоть вообще без всех (у нас ничего нет, кроме одного Пентаксима). Нужны только отказы письменные. Манту нужна только.
Вот я тоже не поняла. Прочла про регистрацию-может и в ней дело. Мне не очень понятно, как без регистрации дали загран паспорт? И правда, что временную отменили? Она обычно на определенный период, сама знакомому делала, после чего его автоматически выписали.
Мы вообще написали заявление до 13 октября и уехали на Родос.
-
Наш человек
 Сообщение от =MYP=
Вот я тоже не поняла. Прочла про регистрацию-может и в ней дело. Мне не очень понятно, как без регистрации дали загран паспорт? И правда, что временную отменили? Она обычно на определенный период, сама знакомому делала, после чего его автоматически выписали.
Пиши, как там на Родосе. Фотки выкладывай, будем любоваться )))
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Частый гость
 Сообщение от O_lya_lya
Какие разные сады в центре нашего города. Прям как маленькое государство каждый из садов.
Лен, взносы, увы, обычно не возвращают и оперируют ЗП воспитателя, арендой, коммунальными платежами. Хотя то же питание могли б возвращать, но им зачем, очередь же желающих (((
В нашем саду ежемесячный взнос 1300, + питание, если пропускаешь, пересчитывают только питание....
Соня сегодня с утра в группу зашла нормально, а когда я за ней пришла, она рыдала, я сама чуть не заплакала..((
-
Частый гость
 Сообщение от =MYP=
а как ребенку делать временную вообще?....я запуталась в конец... я в том плане вопрос задаю, что ребенок прописывается куда-то, то скорее только на постоянку. Да и если делать временную регистрацию (если есть такое понятие), то только при условии, что есть где-то постоянная.
Ну негде мне его прописать, тупо негде. А если у меня нет жилья допустим своего вообще, то как быть? Нет родных и т.п. У нас квартирами государство не обеспечивает сейчас, только заработать нужно их. Ну вот не заработали пока к сожалению.
Загран паспорт сделали без проблем вообще!!!
-
Частый гость
 Сообщение от Мутер
а как ребенку делать временную вообще?....я запуталась в конец... я в том плане вопрос задаю, что ребенок прописывается куда-то, то скорее только на постоянку. Да и если делать временную регистрацию (если есть такое понятие), то только при условии, что есть где-то постоянная.
Ну негде мне его прописать, тупо негде. А если у меня нет жилья допустим своего вообще, то как быть? Нет родных и т.п. У нас квартирами государство не обеспечивает сейчас, только заработать нужно их. Ну вот не заработали пока к сожалению.
Загран паспорт сделали без проблем вообще!!!
Понятие временной есть, нюанс был только в том, что ребенка прописывали к маме или папе.
Обычно временную можно сделать за деньги, как и постоянную... У меня знакомые делали.
 Сообщение от para-cat
Пиши, как там на Родосе. Фотки выкладывай, будем любоваться )))
На Родосе со стороны Фалираки (мы первую неделю здесь) хорошо. Заход в море удобный, пляж песок, в воде немного камней. Вчера купили круг, Владик сегодня уже его освоил и плывет немного. Фотки ВК на стене или в Инстаграме.
П.с. Катя, а я забирала у тебя круг и маски с трубками?