|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ветеран
хотя раньше была такая формулмировка, как отпуск по уходу до 14 лет, давала непрерывный стаж и сохр место если работодатель не против, как в реальности мне оформили этот отпуск не знаю, просто я не работаю после исполнения ребенку 3тлет, но трудоустроена и скоро у меня опять отпуск по бер-ти и родам
-
со звезды
 Сообщение от Горчичное зерно
я трудоустроена, просто не работаю, видимо на работе оформили отпуск за свой счет.
как рассчитываются пособия- см пост № 8.
за 2 предыдущих года, 2012 и 2011. раз заработка нет,то пособия получаются минимальные. но эти года или один год вы можете заменить на любые предшествующие,с зарплатой,какие вам больше нравятся. например заменить 2011 на 2010,если в нем зарплата была больше чем в 2009,2008гг.из 2010 и 2012гг исключаются периоды отпусков по БИР,по уходу и на больничных,остаются отработанные дни и зарплата.
-
со звезды
 Сообщение от Горчичное зерно
хотя раньше была такая формулмировка, как отпуск по уходу до 14 лет, давала непрерывный стаж и сохр место если работодатель не против, как в реальности мне оформили этот отпуск не знаю, просто я не работаю после исполнения ребенку 3тлет, но трудоустроена и скоро у меня опять отпуск по бер-ти и родам
это отпуск без сохранения зар.платы,ребенок до 14лет - уважительная причина для предоставления этого отпуска.
-
Ветеран
Спасибо, для меня было важно знать могу ли я заменить года, ответ я получила, благодарю.
-
Наш человек
Оля, подскажите, пожалуйста!
Не совсем поняла: чтобы оформить ежемесячное пособие на детей (Карта "Детская")- какой должен быть прожиточный минимум на человека- 8 326р или 10 355,60?
И ещё-если я поеду оформлять пособие- мне в многофункциональном центре сразу сделают Ф9? Главное приехать с будни до 18.00?
И ещё: старшая дочь прописана у папы, младшая-у меня. Если муж подаст документы на пособие на младшую (которая прописана со мной)- муж ещё должен будет приложить справку из поликлиники- что он с нами живёт?
Спасибо!
-
Подскажите пожалуйста, моему ребенку щас почти 5 месяцев. Я хочу понять являемся ли мы малоимущими У мужа на работе получаем справку о доходах. У себя на работе беру тоже справку- туда включают Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ??? когда я буду считать наш доход- мне туда суммировать мое пособие это или нет? Вроде раньше точно нет, а сейчас ?
-
Наш человек
а сейчас точно да! пособие по уходу за ребёнком считается за доход.
-
 Сообщение от sacha 111
а сейчас точно да! пособие по уходу за ребёнком считается за доход.
понятно. Обидно. без него прокатывали , а оно само минимум, но...
-
Частый гость
Ольга, подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас утвержденный закон и продлениии выплаты сумм пособий с 1,5 до 3 лет
Много информации в инете, о том что выплата пособий будет продлена до 3х лет, но закона подтверждающего так и не нашла.
И если все-таки эта обнадеживающая информация имеет место быть, распространяется ли данное продление на детей родившихся в 2012 г. или только на детей, которые родятся в 2014.
-
Частый гость
 Сообщение от sacha 111
Оля, подскажите, пожалуйста!
Не совсем поняла: чтобы оформить ежемесячное пособие на детей (Карта "Детская")- какой должен быть прожиточный минимум на человека- 8 326р или 10 355,60?
И ещё-если я поеду оформлять пособие- мне в многофункциональном центре сразу сделают Ф9? Главное приехать с будни до 18.00?
И ещё: старшая дочь прописана у папы, младшая-у меня. Если муж подаст документы на пособие на младшую (которая прописана со мной)- муж ещё должен будет приложить справку из поликлиники- что он с нами живёт?
Спасибо!
Ф9 надо брать самим. надо будет взять справку из поликлиники о том, что ваши дети живут с вами.