|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Bonny Parker
понятно.спасибо большое!
а про выплаты до 1,5 лет как считаются?из стажа?
Выплаты до 1,5 лет - 40% от среднего заработка рассчитанного за предыдущие два года. Вы будете обращаться за пособием по уходу после декретного отпуска ( я так понимаю это будет 2016 г. уже) и для расчета будет браться 2014 и 2015 года.
 Сообщение от Okasan
размер больнично-декретных как-то связан со сроком постановки на учет по беременности ?
сумма 500 слышала - это все или есть еще что-то ?
Декретные рассчитываются независимо от постановки на учет. Но есть пособие за постановку на учет в ранние сроки (до 12 недель). Тогда вместе с больничным в ЖК выдают справку и по ней начисляется это пособие 543 р. 67 коп.
-
Старожил
 Сообщение от ТатианаВ
Выплаты до 1,5 лет - 40% от среднего заработка рассчитанного за предыдущие два года. Вы будете обращаться за пособием по уходу после декретного отпуска ( я так понимаю это будет 2016 г. уже) и для расчета будет браться 2014 и 2015 года.
а если я 2014-2015 года полностью в декрете?
-
Участник
Уважаемые бухгалтера подскажите!
вот вкратце
в декрет я ушла в декабре 2011 года мне заплатили декретные из расчета среднего заработка за 2009 и 2010 год. так вот я вышла на работу в апреле 2015 года....и сейчас я болела 2 недели...и наша бухгалтер мне сказала написать заявление, чтоб этот больничный мне тоже оплатили из расчета среднего заработка за 2009 и 2010 год.
ВОПРОС
В декрет этот я предполагаю пойду в феврале 2016....так вот как мне его должны и могут рассчитать....я хочу из расчета среднего заработка за 2009 и2010 год. ВОЗМОЖНО???????
А еще как рассчитают выплаты в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года...какие возьмут года!
-
Наш человек
а если я 2014-2015 года полностью в декрете?
Значит будет замена лет, как и для декретной выплаты, за которой вы будете обращаться уже через пару недель.
-
Старожил
 Сообщение от ТатианаВ
Значит будет замена лет, как и для декретной выплаты, за которой вы будете обращаться уже через пару недель.
а девочки тут писали ,что для пособия по бир можно обойтись без замены годов.т е если я ухожу в декрет в 2015,то года для рассчета будут брать 2013-2014,а я в первом декрете с октября 2013,что можно и так,разве нет?
-
Наш человек
а девочки тут писали ,что для пособия по бир можно обойтись без замены годов.т е если я ухожу в декрет в 2015,то года для рассчета будут брать 2013-2014,а я в первом декрете с октября 2013,что можно и так,разве нет?
Можно и без замены, но не лучше ли взять 2013, а 2014 заменить на 2012. Всяко побольше будет. И для расчёта пособия до 1,5 лет потом также можно будет эти года взять
-
Наш человек
 Сообщение от mariyagirl
Уважаемые бухгалтера подскажите!
вот вкратце
в декрет я ушла в декабре 2011 года мне заплатили декретные из расчета среднего заработка за 2009 и 2010 год. так вот я вышла на работу в апреле 2015 года....и сейчас я болела 2 недели...и наша бухгалтер мне сказала написать заявление, чтоб этот больничный мне тоже оплатили из расчета среднего заработка за 2009 и 2010 год.
ВОПРОС
В декрет этот я предполагаю пойду в феврале 2016....так вот как мне его должны и могут рассчитать....я хочу из расчета среднего заработка за 2009 и2010 год. ВОЗМОЖНО???????
А еще как рассчитают выплаты в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года...какие возьмут года!
Больничный оплатить из заработка 9 и 10 годов вполне логично, т.к. за 14 и 13 года у вас заработка не было. А по расчету декретных - вам лучше сравнить сколько получается зарплаты за неполный 2015 год ( с апреля по декабрь) и сколько зарплаты было В 2010 году например. З/п растёт и может сейчас за неполный 15 год получится з/п больше чем за полный, например, 2009... Можно будет взять например 10 и 15 год. Выплата до 1,5 лет будет рассчитываться из тех же лет, что и декретная выплата.
-
Старожил
 Сообщение от ТатианаВ
Можно и без замены, но не лучше ли взять 2013, а 2014 заменить на 2012. Всяко побольше будет. И для расчёта пособия до 1,5 лет потом также можно будет эти года взять
что то по моим подсчетам без замены выгоднее получается,ведь дни по бир и отпуск до 3 лет не берутся в рассчет....?или я ошибаюсь?
-
Наш человек
что то по моим подсчетам без замены выгоднее получается,ведь дни по бир и отпуск до 3 лет не берутся в рассчет....?или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь. Все нужно считать. Если вы посчитали все варианты и вам выгоднее не заменять года, тогда не заменяйте, конечно.
-
Старожил
 Сообщение от ТатианаВ
Нет, не ошибаетесь. Все нужно считать. Если вы посчитали все варианты и вам выгоднее не заменять года, тогда не заменяйте, конечно.
понятно,а то просто сегодня смотрела статью,и там был калькулятор,так вот в этом калькуляторе была строка о том,что является исключением когда считают и в скобках отпуск до 1,5 .... вот меня и смутило,что разве не до 3 лет?