|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от __verba__
Выкладываю текст. Писать будем Жириновскому. Письмо будет передано лично. В свете предстоящих выборов в госдуму многие политики сейчас активизируются. Только давайте договоримся на берегу, без лишних комментариев. Кто хочет, кому не сложно, подписать, отметьтесь в топе, пожалуйста.
К Вам, как депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, обращаются за помощью и поддержкой Ваши избиратели,- жители г. Санкт-Петербурга.
Обратиться к Вам нас вынудили следующие обстоятельства.
Квартал, в котором находятся наши многоквартирные дома, застроен уже давно. Но до сих пор очень остро стоит вопрос детских садов и школ. Их просто нет. Тот земельный участок, на котором должна была стоять школа, выглядит плачевно и используется гражданами для выгула домашних животных.
В феврале 2015 года участок был огорожен строительным забором, появились информационный щит, на котором Комитет по строительству Санкт-Петербурга и подрядная организация ООО «СЭМ-5» гарантировали постройку школы и ввод ее в эксплуатацию не позднее 16 декабря 2016 года. Но уже в июне 2015 года работы были прекращены, вся техника и рабочие покинули объект. На наш запрос Комитет по строительству в лице М.В. Демиденко ответил, что по их мнению подрядчик стал нарушать график строительства объекта и они, ссылаясь на пункты государственного контракта № 54/ОК-14 от 02.12.2014 года, приняли решение о его одностороннем расторжении. Хотя мы визуально видели, что строительство велось активно с привлечением большого количества техники и рабочей силы. Такое решение Комитета по строительству для нас показалось очень странным. В интернете есть новости о том, что вице губернатор Игорь Николаевич Албин лично распорядился расторгнуть все контракты с группой компаний «Единые Решения», куда, как мы поняли, входила и ООО «СЭМ-5». После этого решения остановилось строительство не только нашей школы, но и детского сада на Беговой улице, детской школы искусств на Туристской улице, подросткового клуба Прометей и детского сада в квартале Ульянка.
По состоянию на февраль 2016 года есть информация, что якобы компания «Проммонолит» получила право достраивать нашу школу, выиграв тендер, сумма которого превышает 1,5 млрд рублей. При этом срок сдачи нашей школы в эксплуатацию перенесен на 18 декабря 2018 года. Но мы также знаем, что эта же компания «Проммонолит» в настоящее время работает на проблемных объектах группы компаний Город, более 5000 человек которой внесены в реестр обманутых дольщиков. Такое совпадение нас очень настораживает. Мы переживаем, что наши дети останутся без школы.
По данным директора гимназии № 540, которая находится недалеко от наших домов, в очереди в первый класс учебного года 2016-2017 года в её школу зарегистрировано уже более 300 человек, что не даёт возможности принять всех. И она вынуждена рассматривать вопрос об аренде помещений в других школах нашего Приморского района, нанимать новых педагогов, решать вопрос развозки детей. Все это создает огромные трудности, т.к. приходится решать задачи, которые входят в компетенцию администрации города!
Так же хотели бы заметить, что сумма контракта с ООО «СЭМ-5» была 1 372 280 000 рублей. Компания выполнила работ на сумму 109 641 000,62 рублей. Новый же контракт подписан на сумму 1 555 000 000 рублей. Таким образом по какой то причине стоимость проекта подорожала почти на 300 миллионов бюджетных рублей!!!
Зная Вас, уважаемый Владимир Вольфович, как известного принципиального, энергичного и авторитетного в стране политика, Заслуженного юриста РФ, мы решили обратиться за помощью напрямую к Вам с просьбой, - помочь в сложившейся ситуации и оказать содействие в решении нашей проблемы, взять под личный контроль строительство нашей школы, а также действия администрации города.
Текст сейчас еще правят. Убираем слова "якобы Проммонолит", потому что не якобы, в точно. Также приложим фотофиксацию и отписки из администрации.
Итак
может Петицию на сайте change.org имеет смысл создать ?
-
с орбиты
Сообщение от V_ i _V_ i Lady
а я бы с удовольствием водила ребёнка во вторую смену, чем в школу в которую совсем не планировали и не хотим идти...
Вы бы водили, а у сына в классе человек 30 из 35 не водили бы точно... Я Вам очень сочувствую, но уже писала ранее, все это было известно. Все надеялись на чудо. Оно не произошло.
-
Сообщение от Милла
Аренда не вносится в устав.
Почему вы так думаете? Есть нормативный акт? Продуктовый ларек можно снять для этих целей на Оптиков? Все равно же ничего не вписывается...
-
с орбиты
Сообщение от Mechanic
Почему вы так думаете? Есть нормативный акт? Продуктовый ларек можно снять для этих целей на Оптиков? Все равно же ничего не вписывается...
А почему Вы думаете, что вносится? Я не думаю. Я знаю.
-
Элита
Сообщение от Милла
Вы бы водили, а у сына в классе человек 30 из 35 не водили бы точно... Я Вам очень сочувствую, но уже писала ранее, все это было известно. Все надеялись на чудо. Оно не произошло.
ну так можно было новеньким предложить идти не в школу в 20 мин от микрорайона, а вторую смену - а не хотите идите в другую школу... а тут уж с нами совсем не по-человечески
-
Наш человек
а я бы с удовольствием водила ребёнка во вторую смену, чем в школу в которую совсем не планировали и не хотим идти...
далеко не каждый родитель может себе позволить не работать и водить ребенка днем в школу
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Наш человек
ну так можно было новеньким предложить идти не в школу в 20 мин от микрорайона, а вторую смену - а не хотите идите в другую школу... а тут уж с нами совсем не по-человечески
новенькие как раз не попадают в этом году под вторую смену, она в первом классе не может быть. А вторые и третьи классы - пожалуйста. А чем они-то виноваты?
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
с орбиты
Сообщение от Mechanic
Милла, читаю Вас и удивляюсь как вы ситуацию трактуете. Что значит живут в микрорайоне без школы? Эти все дома отнесены к этой школе и точка. Юридически - мы все равны и в правах и обязанностях. Школа может строится, может не строится - это не мои проблемы. То, что нам положено по закону должно быть выполнено. Я с таким же успехом могу сказать, что школы нет не у меня в районе, а у вас. Вы же не знаете какие дома будут отнесены к новой школе, может и со стороны нечетного лыжного переулка. Не находите, что Вы спешите с предположениями и все не так тривиально?
Эта ситуация длится не первый год. И дома залыжья каждый год переписывает то к одной, то к другой школе. Микрорайон за Лыжным не относится к 540 потому как отделен от нее автомобильной дорогой. И это тоже всем ясно. Из-за этого итак пострадали Оптиков 18, 20, 22. Но залыжью мало.... надо всем жизнь испортить. Если школу строят в микрорайоне за Лыжным, то ее и строят для того микрорайона. Так что не надо изобретать велосипед. Вам положено место в школе, его Вам и предлагают. Школа арендует место где может. Ни по какому закону не положено дальним адресам соседнего микрорайона дать места, а ближним домам не дать. Близость к школе как основа заложено в регламенте. Прям крайне странно это об'яснить кому-то. Я еще понимаю, когда люди страшно расстроены, недогуют, недоумевают. Но логически эту ситуацию принимают. Но делать вид, что школа на Лыжном строится просто так, а не для микрорайона, это не серьезно. С такой логикой чего вы все в 64 не требуете Вас принять.
-
с орбиты
Вторая смена запрещена на уровне города на данный момент. Вторая смена не решает проблемы, потому как потребуются классы утреннего пребывания, а их нет. Под вторую смену, так как она запрещена в городе, не построены спортивные музыкальные и прочие школы города. Вторая смена с нашей преступность просто опасна в конце -концов. Ну и самый раздражающий тут всех фактор -вторая смена ухудшает положение всех учеников, кроме тех, кто не попал, но очень хочет.
-
Участник
Самое интересное,что на чудо я не надеялась.директор озвучил на собрание,что с формой 9 мест хватит всем!когда из зала поступил вопрос "а если вдруг не хватит",то был дан однозначный ответ "хватит."чудо"- это то,что с нами сейчас происходит