Страница 621 из 1699 « Первая 12152157161161761861962062162262362462563167172111211621 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для reyling , на сообщение « вы посмотрите на квартплату - сейчас... »

счетчики не стоят - хотели поставить но времени не было! в принципе это не проблема - у нас даже все куплено - дело осталось вызвать сантехника! так что я думаю на недели сделаю! У нас не газ - а электроплита! т.е я вас правильно поняла если у нас будут стоять счетчики на воду. то по факту метража в квартире я буду платить за них копейки (вывоз мусора только по квартплате)! Тогда последний момент при подписание договора на что обратить внимание - кроме сроков их выписки из квартиры. И момент, имеют ли они право после подписания договора - проживать на данной территории квартиры пока не построится их жилье!

2. ответ для LOLA , на сообщение « подскажите, кто ТОЧНО в курсе. :008:... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    подскажите, кто ТОЧНО в курсе.
    если очередник заключает Договор долевого участия, то его снимают с очереди? а если ДДУ заключает его жена?
    право собственности ни на него, ни на нее оформляться не будет...
    Никто ни кого не снимает с очереди (ДДУ- это не недвижимость, а лишь бумага. Вот когда будет свидетельство о праве собственности тогда вы владелец, а пока!!!!!!! потому-что многое может изменится.)

Элита Аватар для SvetlankaR

Здравствуйте.
    Может буть кто нибудь сталкивался с ситуацией:
    У нас в коммунальной квартире прописан брат со своим ребенком, но 14 лет назад он с семьей уехал на ПМЖ в Германию.
    Из квартиры не выписался и все эти годы платим за них коммунальные расходы.
    Есть способы выписать?
    Юристы говорят, надо ждать пока ребенок станет совершеннолетним(((
    А это еще 4 года до 18.
    Брата в Германии найти не удалось, он с мамой поссорился и не отзываетя.
    В Красный крест писали, но увы.

Ветеран Аватар для katty)

Подскажите, где бОльшая выгода: стоять на очереди по расселению ком.кв. или перейти субсидию, которую можно получить уже через год?

Цитата Сообщение от Стася! Посмотреть сообщение
    счетчики не стоят - хотели поставить но времени не было! в принципе это не проблема - у нас даже все куплено - дело осталось вызвать сантехника! так что я думаю на недели сделаю! У нас не газ - а электроплита! т.е я вас правильно поняла если у нас будут стоять счетчики на воду. то по факту метража в квартире я буду платить за них копейки (вывоз мусора только по квартплате)! Тогда последний момент при подписание договора на что обратить внимание - кроме сроков их выписки из квартиры. И момент, имеют ли они право после подписания договора - проживать на данной территории квартиры пока не построится их жилье!
    Ну, проживать в квартире -это по договоренности с вами (как в договоре пропишите, но сейчас вы у них снимаете, значит им есть где жить. Или вы думаете, что после подписания договопа купли продажи, они захотят заселится к вам?).

6. ответ для SvetlankaR , на сообщение « Здравствуйте. Может буть кто нибудь... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от SvetlankaR Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Может буть кто нибудь сталкивался с ситуацией:
    У нас в коммунальной квартире прописан брат со своим ребенком, но 14 лет назад он с семьей уехал на ПМЖ в Германию.
    Из квартиры не выписался и все эти годы платим за них коммунальные расходы.
    Есть способы выписать?
    Юристы говорят, надо ждать пока ребенок станет совершеннолетним(((
    А это еще 4 года до 18.
    Брата в Германии найти не удалось, он с мамой поссорился и не отзываетя.
    В Красный крест писали, но увы.
    У соседей ситуация отдалённо, но всё-таки похожа. Ребёнок не выписан, увезён в другую страну (бывш. союзную республику). Также по совету юристов ждём 18-тилетия. Но нам СБ меньше ждать.
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от katty) Посмотреть сообщение
    Подскажите, где бОльшая выгода: стоять на очереди по расселению ком.кв. или перейти субсидию, которую можно получить уже через год?
    размер субсидии одинаковый. Это Вы сами должны решать, что будет проще для вас: расселяться всей коммуналкой или ни от кого не зависеть.

Ветеран Аватар для katty)

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    размер субсидии одинаковый. Это Вы сами должны решать, что будет проще для вас: расселяться всей коммуналкой или ни от кого не зависеть.
    расселяют обычно на более выгодных условиях, просто не известно сколько ждать. А если один член семьи снимется с программы по расселению и купит с помощью субсидии жилье, получается остальные члены семьи снимутся с очереди, т.к. у них уменьшится количество проживающих?

9. ответ для Lelik_77 , на сообщение « У соседей ситуация отдалённо, но... »
    Элита Аватар для SvetlankaR

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    У соседей ситуация отдалённо, но всё-таки похожа. Ребёнок не выписан, увезён в другую страну (бывш. союзную республику). Также по совету юристов ждём 18-тилетия. Но нам СБ меньше ждать.
    Спасибо, будем ждать.
    А так хочется чтобы мама успела в отдельной квртире пожить.
    Блин(((

10. ответ для katty) , на сообщение « расселяют обычно на более выгодных... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от katty) Посмотреть сообщение
    расселяют обычно на более выгодных условиях, просто не известно сколько ждать. А если один член семьи снимется с программы по расселению и купит с помощью субсидии жилье, получается остальные члены семьи снимутся с очереди, т.к. у них уменьшится количество проживающих?
    это смотря какой год постановки у вас и метраж.

Страница 621 из 1699 « Первая 12152157161161761861962062162262362462563167172111211621 Последняя »