|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Гость
счетчики не стоят - хотели поставить но времени не было! в принципе это не проблема - у нас даже все куплено - дело осталось вызвать сантехника! так что я думаю на недели сделаю! У нас не газ - а электроплита! т.е я вас правильно поняла если у нас будут стоять счетчики на воду. то по факту метража в квартире я буду платить за них копейки (вывоз мусора только по квартплате)! Тогда последний момент при подписание договора на что обратить внимание - кроме сроков их выписки из квартиры. И момент, имеют ли они право после подписания договора - проживать на данной территории квартиры пока не построится их жилье!
-
Старожил
Сообщение от LOLA
подскажите, кто ТОЧНО в курсе.
если очередник заключает Договор долевого участия, то его снимают с очереди? а если ДДУ заключает его жена?
право собственности ни на него, ни на нее оформляться не будет...
Никто ни кого не снимает с очереди (ДДУ- это не недвижимость, а лишь бумага. Вот когда будет свидетельство о праве собственности тогда вы владелец, а пока!!!!!!! потому-что многое может изменится.)
-
Элита
Здравствуйте.
Может буть кто нибудь сталкивался с ситуацией:
У нас в коммунальной квартире прописан брат со своим ребенком, но 14 лет назад он с семьей уехал на ПМЖ в Германию.
Из квартиры не выписался и все эти годы платим за них коммунальные расходы.
Есть способы выписать?
Юристы говорят, надо ждать пока ребенок станет совершеннолетним(((
А это еще 4 года до 18.
Брата в Германии найти не удалось, он с мамой поссорился и не отзываетя.
В Красный крест писали, но увы.
-
Ветеран
Подскажите, где бОльшая выгода: стоять на очереди по расселению ком.кв. или перейти субсидию, которую можно получить уже через год?
-
Старожил
Сообщение от Стася!
счетчики не стоят - хотели поставить но времени не было! в принципе это не проблема - у нас даже все куплено - дело осталось вызвать сантехника! так что я думаю на недели сделаю! У нас не газ - а электроплита! т.е я вас правильно поняла если у нас будут стоять счетчики на воду. то по факту метража в квартире я буду платить за них копейки (вывоз мусора только по квартплате)! Тогда последний момент при подписание договора на что обратить внимание - кроме сроков их выписки из квартиры. И момент, имеют ли они право после подписания договора - проживать на данной территории квартиры пока не построится их жилье!
Ну, проживать в квартире -это по договоренности с вами (как в договоре пропишите, но сейчас вы у них снимаете, значит им есть где жить. Или вы думаете, что после подписания договопа купли продажи, они захотят заселится к вам?).
-
Мега-элита
Сообщение от SvetlankaR
Здравствуйте.
Может буть кто нибудь сталкивался с ситуацией:
У нас в коммунальной квартире прописан брат со своим ребенком, но 14 лет назад он с семьей уехал на ПМЖ в Германию.
Из квартиры не выписался и все эти годы платим за них коммунальные расходы.
Есть способы выписать?
Юристы говорят, надо ждать пока ребенок станет совершеннолетним(((
А это еще 4 года до 18.
Брата в Германии найти не удалось, он с мамой поссорился и не отзываетя.
В Красный крест писали, но увы.
У соседей ситуация отдалённо, но всё-таки похожа. Ребёнок не выписан, увезён в другую страну (бывш. союзную республику). Также по совету юристов ждём 18-тилетия. Но нам СБ меньше ждать.
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Хранитель
Сообщение от katty)
Подскажите, где бОльшая выгода: стоять на очереди по расселению ком.кв. или перейти субсидию, которую можно получить уже через год?
размер субсидии одинаковый. Это Вы сами должны решать, что будет проще для вас: расселяться всей коммуналкой или ни от кого не зависеть.
-
Ветеран
Сообщение от IRILLIKA
размер субсидии одинаковый. Это Вы сами должны решать, что будет проще для вас: расселяться всей коммуналкой или ни от кого не зависеть.
расселяют обычно на более выгодных условиях, просто не известно сколько ждать. А если один член семьи снимется с программы по расселению и купит с помощью субсидии жилье, получается остальные члены семьи снимутся с очереди, т.к. у них уменьшится количество проживающих?
-
Элита
Сообщение от Lelik_77
У соседей ситуация отдалённо, но всё-таки похожа. Ребёнок не выписан, увезён в другую страну (бывш. союзную республику). Также по совету юристов ждём 18-тилетия. Но нам СБ меньше ждать.
Спасибо, будем ждать.
А так хочется чтобы мама успела в отдельной квртире пожить.
Блин(((
-
Хранитель
Сообщение от katty)
расселяют обычно на более выгодных условиях, просто не известно сколько ждать. А если один член семьи снимется с программы по расселению и купит с помощью субсидии жилье, получается остальные члены семьи снимутся с очереди, т.к. у них уменьшится количество проживающих?
это смотря какой год постановки у вас и метраж.