|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Блинннн! Отбери у учительницы ваши листики и скажи что сама будешь выдавать! А то их точно растеряют! А вещь мне кажется не такая и плохая - просто в рамках программы и учебника - точно срокее докука. В рамках программы - я за закрученные задачи по теме - откуда - я тебе написала ))). Ты их сама сразу увидишь - там не сложно понять что к какой теме. Варианта два - первый решаешь вместе с ребенком - второй он сам. И по периметру и по длине отрезков - там все есть. Правда в виде "мозг сломаешь без подготовки", но зато потом типовые задачи полетят как орехи
-
Гештальтом по фукаке
да мой-то в итоге их доносит. Только вот до втоих слов я не понимала их творческий смысл за 500 ре. Теперь поняла. Задачник (устный счет) и русский у меня есть. Иногда решаем или пишем
-
Наш человек
Сообщение от песня
вот та же мысль преследовала меня все наше обучение в Аспекте ))) Зачем? Если все равно дома приходилось по второму кругу все проходить, при этом ребенок был уже дико уставший после школы, и при этом за школу еще платить надо было. А тем, у кого репетиторы - вдвойне приятно ))) - оплата школы, + потом оплата репетитора
Меня тоже сначала такая мысль посещала. Но потом я поняла,что все равно бы у меня не хватило сил, работая весь день, двух детей выучить на домашнем обучении, с учетом,что они ещё и упираются.
В свою очередь, мне тоже из школьной программ пригодилось только умение читать, писать и считать. Немецкая спецшкола...а толку-то, немецкий мне вообще не пригодился, эмигрировать,как многие из нашего класса, я не хотела, хоть и поездила конечно. Все остальное-самообразование -в первую очередь чтение, своременные дети что-то могут получить из интернета и телепередач.
Причем сейчас,по прошествии стольких лет, мне бы вместо всего этого ненужного по сути объема ни разу непримененных знаний,больше всего хотелось бы хорошо знать английский, уметь хорошо танцевать и быть спортивным человеком-т.е. получать удовольствие от спорта....и вообще от жизни.
Так что для себя решила,что конкретно моему старшему сыну тоже достаточно уметь читать, писать, считать и знать английский... остальное он будет получать из семьи. Человеком науки он точно не станет, так что для себя решила,что заставлю его просто получить профессию, несущую специфическое знание, недоступное большинству, т.е. стать профессионалом узкого профиля. А самообразовываться надо всегда, это он может всю жизнь делать,если сделать это привычкой.
Видимо поэтому мне наплевать на программу, я просто хочу,чтобы учителя хорошо выполняли свою работу-а именно учили основным навыкам, пусть просто нормально дадут базовые необходимые знания и на том спасибо.
-
Гештальтом по фукаке
Ира, ну так каждый свое видит
Тем более у моего 2 класс, у Саши твоей 4й.
От своего я слышу, что интересно ему только на математике
-
с орбиты
Сообщение от Lina
Я уже серьезно думаю зачем )) читала тему про домашнее обучение . Но все же одно дело - добавить и другое учить полностью. Я лично даже добавить могу с трудом. Книжки если только, да и то, потому что у меня очень читающий ребенок. Ну и умение общаться, строить отношения в коллективе, высиживать урок, подчиняться правилам. И еще мое глубокое имхо - чем с большим количеством взрослых людей общается ребенок - тем более всесторонне он развивается. В идеале конечно чтобы взрослые были доброжелательные и сами всесторонне образованы )) Но как показывает практика любой пример - на пользу - орущая учительница тоже создает впечатление о мире. Главное - чтобы она не вела все уроки. Дома всего этого - не дашь.
В средней и старшей школе - да, соглашусь, можно уже только добавлять. А в началке зачастую получается так, что мы вынуждены добавлять много больше, чем ребенок в школе получает. Но при этом добавления идут вечером, когда дети уже устал, и мы сами устали, и времени не хватает, и, главное, не ввести все это в систему. Но с полноценной работой СО, конечно, не совместить...
-
Ветеран
Сообщение от Ма Ник&Ив
Меня тоже сначала такая мысль посещала. Но потом я поняла,что все равно бы у меня не хватило сил, работая весь день, двух детей выучить на домашнем обучении, с учетом,что они ещё и упираются.
В свою очередь, мне тоже из школьной программ пригодилось только умение читать, писать и считать. Немецкая спецшкола...а толку-то, немецкий мне вообще не пригодился, эмигрировать,как многие из нашего класса, я не хотела, хоть и поездила конечно. Все остальное-самообразование -в первую очередь чтение, своременные дети что-то могут получить из интернета и телепередач.
Причем сейчас,по прошествии стольких лет, мне бы вместо всего этого ненужного по сути объема ни разу непримененных знаний,больше всего хотелось бы хорошо знать английский, уметь хорошо танцевать и быть спортивным человеком-т.е. получать удовольствие от спорта....и вообще от жизни.
Так что для себя решила,что конкретно моему старшему сыну тоже достаточно уметь читать, писать, считать и знать английский... остальное он будет получать из семьи. Человеком науки он точно не станет, так что для себя решила,что заставлю его просто получить профессию, несущую специфическое знание, недоступное большинству, т.е. стать профессионалом узкого профиля. А самообразовываться надо всегда, это он может всю жизнь делать,если сделать это привычкой.
Видимо поэтому мне наплевать на программу, я просто хочу,чтобы учителя хорошо выполняли свою работу-а именно учили основным навыкам, пусть просто нормально дадут базовые необходимые знания и на том спасибо.
Согласна с каждым Вашим словом. Потому как углубленное знание школьной программы ничего не гарантирует в дальнейшей жизни, иногда даже наоборот- играет злую шутку. Необходимо, с моей точки зрения, научить учиться, собирать, фильтровать и анализировать материал и информацию, т.е. вычленять главное, для второстепенной информации существует масса источников. А все остальное в жизни зависит от характера и заданных установок в семье.
- У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе. (А. Карр)
-
Элита
девочки, спасибо за мысли. Это я по поводу перехода из 10 началки в 24 среднюю. Как же хочется сделать все правильно! Учимся по "школе 21 века", уроки делаются за полчаса, отличница. Не теряем ли время? А тут, случайно нет мам, у которых дети учатся в 3 класах 24-ки?
-
Надя, я удалила свое сообщение, потому что программа у нас другая, не перспектива, Планета Детства, меня переклинило.
-
Сообщение от мамаСашиКати
девочки, спасибо за мысли. Это я по поводу перехода из 10 началки в 24 среднюю. Как же хочется сделать все правильно! Учимся по "школе 21 века", уроки делаются за полчаса, отличница. Не теряем ли время? А тут, случайно нет мам, у которых дети учатся в 3 класах 24-ки?
А расскажите, пожалуйста, подробнее про учителей началки 10ки. Если конкретно, интересует Ильинская О.С. (должна сейчас 2-1 класс вести). Но послушала бы и про тех, кто сейчас 1-ый класс ведет.
-
с орбиты
а я наоборот :-) в началке вижу что можно добавлять, а в средней особо некуда, да и по правде мне и добавить то нечего . Если только самой себе