|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Клава Батарейкина
Не в этом случае.
Человек сдает анализ. Выходит за пределы поликлиники. На общественном транспорте едет домой. По пути заходит в магазин. И везде контактирует с другими людьми.
Полностью исключить контакты невозможно! Даже сидя дома в изоляции и заказывая доставку еды на дом, Вы контактируете с курьером.
И вот товарищ живет 2 недели в ожидании ответа (продолжает в большей или меньшей степени контактировать с другими людьми). Проходит 2 недели, с ним никто не связывается. И товарищ окончательно успокаивается (ведь ему сказали, что если никто не позвонит, значит результат отрицательный).
Вот только ни я, ни Вы, ни В. В. Путин с Трампом не даст никаких гарантий, что за эти 2 недели человек не заразился короной.
А заразиться он ей мог еще в гардеробе поликлиники, когда уходил домой после сдачи анализа... И все это время был заразен для окружающих.
Поэтому я продолжаю настаивать на том, что тестировать здоровых желающих не просто не имеет никакого смысла. Это дает лишнюю нагрузку на лабораторию. Из-за чего увеличиваются сроки ожидания. И тут мы сразу вспоминаем про ситуацию с онко-больными... И с теми, у кого на 10 день карантина берут мазок, а на 14 день выпускают "на волю", хотя результат мазка будет готов не к 14, а к 24 дню...
На данный момент это тестирование - не более чем весьма своеобразный метод "психотерапии" для доведенных до отчаяния граждан.
Имеет смысл тестировать экспресс-тестами за 15 мин.Как делают в других странах.
-
Космонавт
Не в этом случае.
Человек сдает анализ. Выходит за пределы поликлиники. На общественном транспорте едет домой. По пути заходит в магазин. И везде контактирует с другими людьми.
Полностью исключить контакты невозможно!
И вот товарищ живет 2 недели в ожидании ответа (продолжает в большей или меньшей степени контактировать с другими людьми). Проходит 2 недели, с ним никто не связывается. И товарищ окончательно успокаивается (ведь ему сказали, что если никто не позвонит, значит результат отрицательный).
Вот только ни я, ни Вы, ни В. В. Путин с Трампом не даст никаких гарантий, что за эти 2 недели человек не заразился короной.
А заразиться он ей мог еще в гардеробе поликлиники, когда уходил домой после сдачи анализа...
Поэтому я продолжаю настаивать на том, что тестировать здоровых желающих не просто не имеет никакого смысла. Это дает лишнюю нагрузку на лабораторию. Из-за чего увеличиваются сроки ожидания. И тут мы сразу вспоминаем про ситуацию с онко-больными... И с теми, у кого на 10 день карантина берут мазок, а на 14 день выпускают "на волю", хотя результат мазка будет готов не к 14, а к 24 дню...
А вот тут мы к самому интересному подошли.
Германия уже 3 недели назад делала за сутки. Сейчас ещё быстрее.
Делать анализ 2 недели это реальный треш!
Весь мир уже делает мигом, Drive in, пулей, потому что ответ - судьбы инфицированных и потенциально инфицированных.
2 недели!! Занавес.
-
Космонавт
Сообщение от Enni
Кстати о детях, кто знает что предусмотрено на случай если родитель-одиночка(или оба родителя разом) уезжает по скорой с подозрением на корону в инфекционную, а ребенок остается один дома. Куда этого ребенка определяют и кто?
https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/31032020/156570
-
Наш человек
Сообщение от Alejandra Gets
А почему они не соблюдали карантин? Потому что им не сказали об этом или как?
Когда они вернулись? Вроде всех обязали сидеть дома, кто вернулся из-за бугра какого то марта.
Отправлено с моего H8166 через Tapatalk
О карантине для всех, прибывающих из-за границы, было объявлено 21 марта.
Кто въезжал до этого из стран, не внесённых в список Роспотребнадзора, не имел оснований для карантина!
Сама ездила в Эстонию 13-15 марта (к самому близкому и единственному кровному родственнику).
На въезде в Эстонию погранцы в масках, брошюру про вирус выдали.
На въезде в Россию полный пофигизм, я сама спросила - нужен ли карантин - ответ был "нет, после Эстонии не нужен".
Естественно, что на следующий день я вышла на работу и неделю жила спокойной жизнью.
Смс о самоизоляции пришла 21 марта, но мы уже 20-го вечером уехали всей семьёй в тундру. Где и карантинились неделю
Отправлено с моего vivo 1902 через Tapatalk
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Элита
Сообщение от olly_sun
Весь мир уже делает, потому что ответ - судьбы инфицированных и потенциально инфицированных.
2 недели!! Занавес.
Если бы мы могли делать тест за 15 минут, я бы эти длинные посты тут не строчила, а была бы целиком и полностью "ЗА" повальное тестирование.
Но я веду речь про наши реалии. И то, как это реализуется у нас - лишено всякого смысла
-
Космонавт
Сообщение от olly_sun
Весь мир уже делает мигом, Drive in, пулей, потому что ответ - судьбы инфицированных и потенциально инфицированных.
2 недели!! Занавес.
Берите и делайте же.
-
Сообщение от Enni
Кстати о детях, кто знает что предусмотрено на случай если родитель-одиночка(или оба родителя разом) уезжает по скорой с подозрением на корону в инфекционную, а ребенок остается один дома. Куда этого ребенка определяют и кто?
В больницу на цымбалина
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Космонавт
Сообщение от МЭНДИ
2. Из пункта № 1 следует гигантская проблема. Вместо обещанных 2-3 дней (хотя и это тоже долго) люди ждут результат 2 недели! Вчера лаборатория занималась пробирками от 22 марта!!!
Вот это поворот! Честно, я отсидела 14 дней и вчера впервые вышла, при этом врач, который нас осматривал перед выпиской и взятием теста, сказал если за Вами в воскресенье не приедут идите на работу! Грусть..... Но, вероятно что-то меняется с начала недели , скорее всего появятся еще несколько лабораторий, которые будут делать тесты, так как теперь будут брать у медработников один раз в 3 дня, может и тесты станут такими как в Италии и Испании.
У нас повторные тесты никто не брал. И не планируют - в поликлинике по телефону мне сказали, что берут только у тех, у кого есть симптомы. ЛО. Результат первого теста мы тоже не знаем - сказали, что если бы был положительным, то им бы сообщили ( а они потом нам).
-
Да. Виноваты.
Мы вот тоже много чего планировали (я не про отпуск, если что). Да только все планы медным тазом накрылись у всей страны.
Нынче бОльшая часть страны без работы сидит и не знает на что жить.
А зачем? Пусть там на местах лечатся. Или сидят на карантине в аэропортах вылета.
И пусть платят за спец. борт, который их будет вывозить. Платят дорого.
Может быть в следующий раз хоть какая-то часть таких летунов задумается, прежде чем прыгать в самолет и лететь "на авось"
Ужас в том, что сейчас происходит. А дальше будет только хуже. И страдать будут люди, которые вообще никуда не летали. Вернее они уже страдают. Но дальше будет еще хуже.
А с государства никто ответственность не снимает. Я уже писала свое мнение. Приземлять нужно было все рейсы. Все, без исключения. И поезда останавливать. И делать это нужно было значительно раньше, а не 27 марта. Ибо наши граждане не понимают ни запретов, ни, тем более, рекомендаций.
А тех, кто возвращался, надо было не по домам распускать, рассчитывая на их порядочность. А спец. транспортом прямо у самолета забирать и везти в закрытые санатории и пансионаты. Да сажать на карантин под охраной.
Людей конечно жалко,но вроде бы была информация,что выделяют деньги для людей находящихся в критической ситуации(когда нет денег на аренду жилья и еду)
и таки да ,ладно одни поехали потому что жалко было терять оплаченные билеты и жилье,так некоторые еще ломанулись именно потому что Халява,на фоне того что другие сдавали билеты и отменяли брони цены упали
это как в арабские страны при угрозе терроризма,резко уменьшается количество туристов из Европы и только количество наших растет потому что скидки
-
Космонавт
Сообщение от Cheburashk_a
Берите и делайте же.
Зачем же?!
Если б я была в потенциальном контакте, то, разумеется.