| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо
-
Мега-элита
Девули, подскажите!!!!
у нас в компании работают кассиры с графиком 2/2 по 9 часов, сидят на окладе.
При суммированном учете рабочего времени они не вырабатывают положенное колличество часов.
Что делать с нормой часов за определенный период (квартал, год), насколько это противоречит закону?
-
Мега-элита
 Сообщение от Надюся
Девули, подскажите!!!!
При суммированном учете рабочего времени они не вырабатывают положенное колличество часов.
Что делать с нормой часов за определенный период (квартал, год), насколько это противоречит закону?
в смысле не вырабатывают?
они работают меньше чем в составленном вами графике работ? или вы имеете в виду что они работают меньшее количество часов по производственному календарю?
если по производственному календарю, то главное чтобы не больше. если больше, то не более 120 часов (за год) и опл. как переработку
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Надюся
Девули, подскажите!!!!
меньше можно, больше - оплачиваем сверхурочные за учетный период
Нужно на ТЫ! 
-
 Сообщение от Надюся
Девули, подскажите!!!!
Работодатель обязан обеспечить работника работой и выработку нормы рабочего времени (ст. 22 ТК) в соответствии с заключенным трудовым договором. Соответственно, если не обеспечил должен оплатить это время по среднему в соответствии с 234 ст. Трудового кодекса РФ в связи с лишением работника возможности трудится. Ес-но по итогам квартала, года.
-
Космонавт
 Сообщение от IrenaV
Работодатель обязан обеспечить работника работой и выработку нормы рабочего времени (ст. 22 ТК) в соответствии с заключенным трудовым договором. Соответственно, если не обеспечил должен оплатить это время по среднему в соответствии с 234 ст. Трудового кодекса РФ в связи с лишением работника возможности трудиться. Ес-но по итогам квартала, года.
Насколько я знаю, не по среднему, а не ниже 2/3 ставки.
-
Девочки! как всегда-вопрос в ночи у дира:
начальник написал докладную, что завлаборатории не соответствует занимаемой должности и некомпетентна,
дир хочет ее уволить- правильно ли я понимаю (я бух), что за 2 месяца дать приказ на сокращение? или на другую должность, или что
должность при этом остается , увольняемая-пенсионер
Спасибо
-
Старожил
Только результаты аттестации работника могут служить основанием для такого увольнения (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
-
Наш человек
 Сообщение от Anri
нашла частичный ответ
После получения иностранцем разрешения на работу он может устроиться к ЛЮБОМУ работодателю. При приеме на работу (составления трудового договора, приказа о назначении) РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН заполнить уведомление на КАЖДОГО сотрудника и в течение 3 (трех) дней выслать по почте или отвезти лично в территориальное управление миграционной службы, налоговый орган и в центр занятости по МЕСТУ ведения своей деятельности.
Вопрос. Иностранец может оформить разрешение на работу сам?
Ответ. Да, может. На срок 90 дней с момента въезда в РФ
а внести изменения или продлить действие РнР сам?
хотели было отправить ИГ на получение РнР, он позвонил одной тетеньке (посреднику), она сказала, что квоты закончились. Не поняла я -какие квоты. он же безвизовый. Ему что не дадут РнР, если закончились квоты? как быть?
РнР у него нет, буду оформлять я (есть регистрация, и то хорошо). Но как ТД заключать, если нет РнР? проект ТД пойдет? Или дату выхода на работе обозначить " со дня, получения РнР? как это делается? перерыла кучу инфы, а практических рекомендаций так и не нашла
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
в шоколаде
 Сообщение от Anri
хотели было отправить ИГ на получение РнР, он позвонил одной тетеньке (посреднику), она сказала, что квоты закончились. Не поняла я -какие квоты. он же безвизовый. Ему что не дадут РнР, если закончились квоты? как быть?
РнР у него нет, буду оформлять я (есть регистрация, и то хорошо). Но как ТД заключать, если нет РнР? проект ТД пойдет? Или дату выхода на работе обозначить " со дня, получения РнР? как это делается? перерыла кучу инфы, а практических рекомендаций так и не нашла
он на какую профессию хотел РнР?
на подсобников квоты закончились еще летом, примерно в июле-августе.
в УФМС надо предоставить проект ТД, указать, что он вступает в силу после получения РнР.