Страница 620 из 1028 « Первая 120520570610616617618619620621622623624630670720 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для Яжик , на сообщение « Есть:)в моей компании там сотрудники... »
    Активный участник Аватар для kseniya.ru

Спасибо

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Мега-элита Аватар для Исполняя мечту

Девули, подскажите!!!!
    у нас в компании работают кассиры с графиком 2/2 по 9 часов, сидят на окладе.
    При суммированном учете рабочего времени они не вырабатывают положенное колличество часов.
    Что делать с нормой часов за определенный период (квартал, год), насколько это противоречит закону?

Цитата Сообщение от Надюся Посмотреть сообщение
    Девули, подскажите!!!!
    При суммированном учете рабочего времени они не вырабатывают положенное колличество часов.
    Что делать с нормой часов за определенный период (квартал, год), насколько это противоречит закону?
    в смысле не вырабатывают?
    они работают меньше чем в составленном вами графике работ? или вы имеете в виду что они работают меньшее количество часов по производственному календарю?

если по производственному календарю, то главное чтобы не больше. если больше, то не более 120 часов (за год) и опл. как переработку

Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Девули, подскажите!!!!
    меньше можно, больше - оплачиваем сверхурочные за учетный период
    Нужно на ТЫ!

Небожитель

Девули, подскажите!!!!
    Работодатель обязан обеспечить работника работой и выработку нормы рабочего времени (ст. 22 ТК) в соответствии с заключенным трудовым договором. Соответственно, если не обеспечил должен оплатить это время по среднему в соответствии с 234 ст. Трудового кодекса РФ в связи с лишением работника возможности трудится. Ес-но по итогам квартала, года.

6. ответ для IrenaV , на сообщение « Работодатель обязан обеспечить... »
    Космонавт Аватар для Танюшике

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Работодатель обязан обеспечить работника работой и выработку нормы рабочего времени (ст. 22 ТК) в соответствии с заключенным трудовым договором. Соответственно, если не обеспечил должен оплатить это время по среднему в соответствии с 234 ст. Трудового кодекса РФ в связи с лишением работника возможности трудиться. Ес-но по итогам квартала, года.
    Насколько я знаю, не по среднему, а не ниже 2/3 ставки.

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек

Девочки! как всегда-вопрос в ночи у дира:
    начальник написал докладную, что завлаборатории не соответствует занимаемой должности и некомпетентна,
    дир хочет ее уволить- правильно ли я понимаю (я бух), что за 2 месяца дать приказ на сокращение? или на другую должность, или что
    должность при этом остается , увольняемая-пенсионер
    Спасибо

8. ответ для Kru , на сообщение « Девочки! как всегда-вопрос в ночи у... »
    Старожил Аватар для SashaLand

Только результаты аттестации работника могут служить основанием для такого увольнения (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

9. ответ для Anri , на сообщение « нашла частичный ответ После получения... »
    Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    нашла частичный ответ
    После получения иностранцем разрешения на работу он может устроиться к ЛЮБОМУ работодателю. При приеме на работу (составления трудового договора, приказа о назначении) РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН заполнить уведомление на КАЖДОГО сотрудника и в течение 3 (трех) дней выслать по почте или отвезти лично в территориальное управление миграционной службы, налоговый орган и в центр занятости по МЕСТУ ведения своей деятельности.
    Вопрос. Иностранец может оформить разрешение на работу сам?
    Ответ. Да, может. На срок 90 дней с момента въезда в РФ

а внести изменения или продлить действие РнР сам?
    хотели было отправить ИГ на получение РнР, он позвонил одной тетеньке (посреднику), она сказала, что квоты закончились. Не поняла я -какие квоты. он же безвизовый. Ему что не дадут РнР, если закончились квоты? как быть?
    РнР у него нет, буду оформлять я (есть регистрация, и то хорошо). Но как ТД заключать, если нет РнР? проект ТД пойдет? Или дату выхода на работе обозначить " со дня, получения РнР? как это делается? перерыла кучу инфы, а практических рекомендаций так и не нашла

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

10. ответ для Anri , на сообщение « хотели было отправить ИГ на получение... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    хотели было отправить ИГ на получение РнР, он позвонил одной тетеньке (посреднику), она сказала, что квоты закончились. Не поняла я -какие квоты. он же безвизовый. Ему что не дадут РнР, если закончились квоты? как быть?
    РнР у него нет, буду оформлять я (есть регистрация, и то хорошо). Но как ТД заключать, если нет РнР? проект ТД пойдет? Или дату выхода на работе обозначить " со дня, получения РнР? как это делается? перерыла кучу инфы, а практических рекомендаций так и не нашла
    он на какую профессию хотел РнР?
    на подсобников квоты закончились еще летом, примерно в июле-августе.
    в УФМС надо предоставить проект ТД, указать, что он вступает в силу после получения РнР.

Страница 620 из 1028 « Первая 120520570610616617618619620621622623624630670720 Последняя »