|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от realwomen
Но эти все планы на РБ, только если брак будет фиктивным, да? А молодой человек имеет виды и брак может оказаться вполне обычным. Хотя квартиры в РБ все равно жалко.
Ну, насчет РБ - это даже не планы, это мои умозаключения.
Квартира-то у нас только на 5лет дается социальная. Потом она становится арендной,т.е. сохранять ее для себя дальше, если ты в Италии, смысла нет, дороговато. Пересдать ее нельзя. Узнают - есть вероятность потерять жилье.
Мне, конечно, хотелось бы, чтобы брак был сразу настоящим. Двойственность такого положения напрягает. Получается, что мальчик может настоять, чтобы они стали жить как муж и жена, а потом, когда начнутся семейные будни и размолвки, сказать - ну извини, договаривались же, что фиктивно, адью. И будет в жизни девочки еще одно предательство. Приходится объяснять. Слушает. Не знаю, слышит ли и воспользуется ли.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
Продолжу.
Поселилась Миланка у брата и встал естественный вопрос - а что дальше. На работу не устроишься - документов нет. Жилье не снимешь - по той же причине плюс денег нет. Адвокат из фонда советовал уезжать в РБ на автобусе - вроде так появляется шанс, что не обратят внимание на просроченную визу и паспорт останется чистым. Возможно, она и уехала бы сразу, если бы в тот момент мы были дома. Но оказаться в Минске без денег и без знакомых - это было бы неблагоразумно. А тут как раз подоспел вопрос с ф.браком.
Сейчас напишу то, о чем мне писать и думать крайне неприятно (хотя что вообще в этой истории приятное). Мама первую неделю обрывала Милане телефон СМС-ками - доченька, вернись, мы все уладим, сделаем документы (ага!), рыдала и рвала на себе волосы. И Миланка вместе с ней. Но держалась и трубку не брала, только читала сообщения. И писала в ответ, что обязательно приедет к ним, но потом, не раньше, чем у нее будут документы.
А потом, спустя дней 10, на Миланку вышла тетя - жена маминого родного брата. Они с семьей Джузеппе в родственных контрах, не жалуют его, и были в курсе Миланиной истории. Короче, тетя вызвалась забрать Милану к себе. Так вот, эта тетя рассказала, что мама первые 10 дней вообще родственникам не говорила о том, что Милана ушла. А потом, когда, видимо, уже не получалось не говорить, информация была подана таким боком, что теперь им и замки в дверях менять надо, потому что веры Миланке никакой, и пьяная она домой приходила (Милану аж трясло на этих словах, она вообще не пьет), и куча всякой гадости. Миланка с огромной болью об этом говорила. Ладно батя осёл (она так его называет -"батя"), но получить под дых от мамы - больно вдвойне. Когда-нибудь, когда пройдет много лет, эта история уйдет в прошлое, и, может, Милана не потеряет с ними связи. Все забывается, стирается, прощается. Но сейчас получить контрольный в голову - за что это бедной девочке...
Сейчас она у тети в Риме. В семье двое деток 3 и 4 годика, Миланка в помощницах. Я думаю, до декабря все решится, если замужество не сложится, она точно вернется, не будет там оставаться на птичьих правах.
Если бы удалось не получить штамп в паспорте о нарушении визового режима, мы бы ее могли отправить назад по программе Au Pair в качестве няни. Там официальная виза на 2 года дается. Но это опять временная работа без профессии, опять пробуксовка...
-
Мега-элита
Татьяна, а что вы знаете о потенциальном фиктивном будущем муже? При этом варианте у Миланы, кроме законного статаса в стране, какое будущее? Домохозяйка и мать детей?
-
Участник
Спасибо, что написали. Я хоть и читаю только, но переживаю за Милану и всю ситуацию.
Мудрости всем участникам ситуации для наилучшего разрешения.
-
Элита
Сообщение от Tapian
Ну, насчет РБ - это даже не планы, это мои умозаключения.
Квартира-то у нас только на 5лет дается социальная. Потом она становится арендной,т.е. сохранять ее для себя дальше, если ты в Италии, смысла нет, дороговато. Пересдать ее нельзя. Узнают - есть вероятность потерять жилье.
Мне, конечно, хотелось бы, чтобы брак был сразу настоящим. Двойственность такого положения напрягает. Получается, что мальчик может настоять, чтобы они стали жить как муж и жена, а потом, когда начнутся семейные будни и размолвки, сказать - ну извини, договаривались же, что фиктивно, адью. И будет в жизни девочки еще одно предательство. Приходится объяснять. Слушает. Не знаю, слышит ли и воспользуется ли.
Так вроде бы в Италии после жизни "как мужа и жены" нельзя так просто сказать "адью".
-
Не знаю, как сейчас. Лет 20 назад у меня подруга долго училась в Италии. Много общалась с местными девушками и юношами. И привезла от туда инфу, которая нас всех тогда шокировала. В Италии при разводе БМ платят алименты не только детям, но и бывшим жёнам. Поэтому там очень часты поздние браки. Может сейчас, конечно, уже не так это.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
-
Мега-элита
Сорри, не разворачиваются фотки. Это мы в лес сгоняли с Лизаветой.