Страница 620 из 1913 « Первая 12052057061061661761861962062162262362463067072011201620 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Хранитель

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Вы перепутали, до пяти научился считать четырехлетний Стасик. А Вадик считает или до 20, или больше, пусть Катя подскажет.
    Тогда я вообще не понимаю, чего вы все хотите от мальчиков? Я свою (своих) до 6-ти лет вообще ничему не учила. Зачем?
    Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    svn, удивительно, как Вас идея несправедливости не отпускает. Особенно в виде поощрения.
    Все наши проблемы пунктики из детства. Ничего нового.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Вы перепутали, до пяти научился считать четырехлетний Стасик. А Вадик считает или до 20, или больше, пусть Катя подскажет.
    Подскажет. Стасу пять. И считает до пяти, да. Налеемся на продолжение. Цвета, кстати, знает.
    Вадим до 20 считает, но со сбоями. Но это потому что мы особо счетом не занимались почему то..
    Но сам счет меня не очень волнует, важнее, кмк, понимание. Над пониманием и работаем. Как работаем, описала страниц так.. 10 назад.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для svn , на сообщение « Тогда я вообще не понимаю, чего вы все... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Тогда я вообще не понимаю, чего вы все хотите от мальчиков? Я свою (своих) до 6-ти лет вообще ничему не учила. Зачем?
    Я? Я вообще ничего не хочу. Моей скоро два. Не говорит почти ничего, а у Кати, Савва, на четыре месяца младше, а уже слова склоняет... по падежам... Фразами полными говорит. Пойду, убьюсь оп стену.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

А мне кажется, я понимаю , что имела в виду Катя , рассказывая про баню и апельсин после нее. Это даже не приучение к порядку и не уклад. Это определенного рода очень нужная и важная стабильность. Те, человек знает, что что бы не произошло, всегда по пятницам будет баня, а после- апельсин. Мне это даже понятно.
    Мы в центре города жили, знаменитые " Фонарные бани"- через подъезд( а квартира без горячей воды). И тоже в условное расписание семьи были вписаны походы в баню в определенный день, и что бы не происходило, после бани- газировка из автоматов , которые в холле бань были установлены. Всегда. И ведь ждала этого банного дня с его газировкой.
    Те это скорее семейная традиция. У нас и сейчас такие есть: какими бы не были результаты учебной четверти- в конце четверти, как подведение итогов, или чай со сладким, или суши. По согласованию учащихся .и разговоры о том, что удалось , а что нужно подправить :.)

Наш человек Аватар для Bopovka

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Маша Эрмель регулярно повторяет, что в ее семье НЕ БУДЕТ уо детей!
    И когда Наде в первый год не дали 7 вид, она рвала и метала, а не философствовала на тему, что доброта ничем не хуже, интеллекта. Надя программу первого класса проходила с репетитором, а не вписывалась в семью несмотря на.
    То же и с Тоней. Я так во всяком случае помню.
    Но это так, ремарка, если уж тут так часто про Машу упоминается.
    Но я писала, что для меня это не совсем пример, свою семью я представляю совсем иначе.

Для поклонников семьи Эрмель я сразу скажу: Маша сама и ее деятельность мне очень нравится. Она большая молодец!
    Вот вроде и на форум изредка захожу, и не пишу почти. Но нет-нет и польёт кто-то помоями мимоходом. Ни разу в жизни я не говорила, что в моей семье не будет уо детей. Я говорила, что к сд мы не готовы и к ментальной инвалидности. Это глупо так перевирать мои слова, при том, что мы принимаем в семью детей даже с недееспособностью и психиатрическими диагнозами. Рвала и метала я , когда Наде дали 8 вид, потому что имею хороший критерий оценки и понимаю, когда ребёнка оценивают не справедливо по наличию или отсутствию неких странных факторов ( жёлудь например).
    Что же касается того, кто кого кем считает в нашей семье - просто смиритесь, что мне дано объединять детей в СЕМЬЮ. Надеюсь, не нужно раскрывать значение этого слова.
    Я не считаю корректным сравнивать семьи вообще, и понимаю, что и вам не приятно. Но от откровенных гадостей в адрес моей семьи можно было и воздержаться
    Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.

Настяка и Денис
    и Тонечка
    Катюша - лапуша

Наш человек

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    А мне кажется, я понимаю , что имела в виду Катя , рассказывая про баню и апельсин после нее. Это даже не прикчение к порядку и не уклад. Это определенного рода очень нужная и важная стабильность. Те, человек знает, что что бы не произошло, всегда по пятницам будет баня, а после- апельсин. Мне это даже понятно.
    Мы в уентре города жили, знаменитые " Фонарные бани"- через подъезд( а квартира без горячей воды). И тоже в условное расписание семьи были вписаны походы в баню в определенный день, и чтобы не происходило, после бани- газировка из автомата, которые в холле бань бвли установлены. Всегда. И ведь ждала этого банного дня с его газировкой.
    Те это скорее семейная традиция. У нас и сейчас такие есть: какими бы не были результаты учебной четверти- в конце четверти, как подведение итогов, или чай со сладким, или суши. По согласованию учащихся .и разговоры о том, что удалось , а что нужно подправить :.)
    Очень важные вещи Вы написали. Есть целое направление с семейной психотерапии, построенное на коррекции и развитии семейных ритуалов и традиций. И чем больше таких ритуалов, чем удачнее они, тем устойчивее семья. И это не значит, что в семье, где много традиций, все ригидно и лишено спонтанности. Случилась хорошая погода - случилась прогулка, пикник или ещё что-то.

7. ответ для Bopovka , на сообщение « Вот вроде и на форум изредка захожу, и... »

Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    Вот вроде и на форум изредка захожу, и не пишу почти. Но нет-нет и польёт кто-то помоями мимоходом. Ни разу в жизни я не говорила, что в моей семье не будет уо детей. Я говорила, что к сд мы не готовы и к ментальной инвалидности. Это глупо так перевирать мои слова, при том, что мы принимаем в семью детей даже с недееспособностью и психиатрическими диагнозами. Рвала и метала я , когда Наде дали 8 вид, потому что имею хороший критерий оценки и понимаю, когда ребёнка оценивают не справедливо по наличию или отсутствию неких странных факторов ( жёлудь например).
    Что же касается того, кто кого кем считает в нашей семье - просто смиритесь, что мне дано объединять детей в СЕМЬЮ. Надеюсь, не нужно раскрывать значение этого слова.
    Я не считаю корректным сравнивать семьи вообще, и понимаю, что и вам не приятно. Но от откровенных гадостей в адрес моей семьи можно было и воздержаться
    Маша, а можно спросить - уо и ментальная инвалидность это не одно и то же? Или уо может быть и без инвалидности, вы это имели в виду? Я удивилась, когда Екатерина написала про это, но, видимо, она имела именно ментальную инвалидность, если вы про нее в своей теме писали.

8. ответ для Bopovka , на сообщение « Вот вроде и на форум изредка захожу, и... »

Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    Мария, если честно я не увидела в цитируемом посте гадостей в адрес Вашей семьи. А вот Ваш ответ, простите, уже на грани корретности. Если не за гранью.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Bopovka, никто Вас помоями не поливал. "Просто смиритесь, что у нас всё отлично" - примерно такая же аргументация была и у Светланы Дель. Аж не по себе.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Я не имела ничего плохого, но, видимо, в моем изложении это звучит иначе.
    Я то вообще хорошо понимаю, почему Маша возмущалась несправедливостью по отношению к Наде, понимаю, что " не будет детей с уо" это значит: сделаю все, чтобы у моих детей не было этого диагноза.
    Я настолько не понятно излагаю?
    В моем посте изначально не было агрессии, негативного посыла. Поэтому не извиняюсь. Вообще не понимаю ваших претензий, Маша.

Страница 620 из 1913 « Первая 12052057061061661761861962062162262362463067072011201620 Последняя »