|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
из края рыжих скал
-
Небожитель
 Сообщение от Аришка_LAV
Вот всю жизнь мечтаю ТАКОЙ беленький найти.  Но у нас не водятся (есть только еловые и берёзовые)...
а это какой?
-
Активный участник
 Сообщение от Йожъ
Начитавшись данного топа, поехали с мужем в субботу в район Долговки. Т.к. навигатора не было, боялись заблудиться, далеко не заходили, бродили вдоль высоковольтки. Сначала нашли по красному... и все. Час ходили пустые, уже было желание уехать, но вдруг наткнулись на подберезовики - нарезали за час 2 полных корзины. Очень много было переростков, старались брать только хорошие (отходов все равно много вышло). Лес в том месте, где мы их собирали, весь вытоптан. Дорожки идут прямо мимо этих подберезовиков, по лесу ходят люди, но эти подберезовики никто не брал. В чем мы с мужем были неправы, набрав их?
Еще съездили за Пехенец (выше давали координаты с викимапии) - там вообще грустно было  Пару желтых груздей, 1 рыжик, штук 5-7 черных груздей. Благородные замечены не были.
Родители сегодня ездили под Любань - грибов уже мало по сравнению с прошлой неделей
На Алеховщине знакомые в прошлую пятницу тоже немного набрали, хотя грибники они крутые.
Теперь у меня надежда на клюкву
у меня папа тоже не собирает подберезовики, может там "такие же" ходили
-
из края рыжих скал
 Сообщение от Бубльгумка
а это какой? 
Сосновый
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Likhanchik
Нет, это не колпаки.
спасибо! А я сдуру хотела набрать )
-
со звезды
 Сообщение от Len-Len
Девочки какие Вы молодцы, захожу любоваться красавцами-грибочками...)
А скажите мне клюковку кто видел уже  ?! красная или белобокая?! 
только что у соседки купила , правда она краснее чем на фото, тут от вспышки бликует
-
Хранитель
-
Живу я здесь
 Сообщение от кофеюшка
подскажите мне, все сомневалась в лесу: это колпаки или нет?
Это гриб поплавок. Он из рода мухоморов. Съедобный, говорят даже вкусный, сама не пробовала. Но их мало кто собирает, они очень сильно крошатся и ломаются, типа бледно-розовых болотных сыроежек.
 Сообщение от кофеюшка
спасибо! А я сдуру хотела набрать  )
Не отравились бы
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
 Сообщение от РАДУГА
В Матоксе надо места знать, мы в прошлом году раз 6 ездили, ничего путного не привезли, одни горькушки да опята
Ну незнаю. В прошлом году много раз ездили туда, 2 раза из них просто тупо останавливались в местах, которые понравились и набрали очень много грибов оба раза. По осени на своем месте в той же Матоксе набирали меньше.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим