Страница 620 из 3048 « Первая 12052057061061661761861962062162262362463067072011201620 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Элита Аватар для zaya-2008

Цитата Сообщение от ~Мняка~ Посмотреть сообщение
    справка для роно???? в декабре в роно начинают набор групп в логопедические группы, вам нужно позвонить в ваше роно и уточнить, что необходимо (справки/заключения каких врачей), чтобы попасть.
    справка была выдана не для РАНО, а мне для того чтоб я не голословно говорила что нам нужны занятия этих спецов. Спасибо за подсказку, завтра как раз в РАНО приемный день-буду звонить, спрашивать. Если нужна будет справка или закл, в том что нам не рекамендованы, а неоходимы такие занятия, вереее посещение такого садо, то съезжу еще раз к психоневрологу и возьмучто надо

вы в прогноз не к Тумашенко ходили???
    ходили к Кайсаровой-вроде такая фамилия Алла Ильинична-имя и отчество точно помню. рекомендовала её логопед из центра абилитации.

3. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « нет, общий не дают... лекарственный...... »

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    нет, общий не дают... лекарственный... но какую конкретно таблетку - не скажу ,не знаю...
    или попытайтесь отключить сами....

можно записаться на 11-12, поднять в 5 утра, не давать спать в транспорте...
    а там полутёмное помещение, укачать попробуете...
    записались на 13.30, попробую поднять хотя бы в 7 утра, в машине главное чтоб не уснула по дороге туда. а там думаю м.б. какую-нить снотв. таблеточку дать, слабенькую---плохо это, но др. выхода нет. наркоз еще страшнее

Наш человек Аватар для Лавандин@
    @@ м. Беговая - у "Меркурия" :) @@ Имя: Оксана Сергеевна:)

Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    ходили к Кайсаровой-вроде такая фамилия Алла Ильинична-имя и отчество точно помню. рекомендовала её логопед из центра абилитации.
    можно вопросик, вам не выписывали препарат глиатилин????

Цитата Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
    А не подскажите, как делают аудиометрию в возрасте полутора лет?
    У нас малышку направили, а тут мелькнуло в топе, что под общим наркозом.. Страшновато...
    я звонила узнавала в ЛОР НИИ про компьют. аудиметрию. наркоз-делают укол, куда не знаю, но думаю внутривенно. мне даже сказали название, но я этот листок выкинула.

6. ответ для zaya-2008 , на сообщение « Сильная штука ВЕРА, я вот не особо не... »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Сильная штука ВЕРА, я вот не особо не верю в остеопатов, м.б. потому что 1 раз ходили, но был просто " не наш"? м.б. Ваши сеансы с остеопатом совпали с " прорывом" речи у ребенка и Вы верите, а у младшего не совпало-ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ. Я К САЖАЛЕНИЮ ПИССИМИСТКА, и очень от этого страдаю. Поэтому и даю дочке лек-ва, хотя и не всё то что приписывают. Я вот уже думаю, а если бы я год назад продавала всё то что мне навыписывали в ПРОГНОЗЕ, м.б. дочка б уже говорила. поэтому каждому своё и у всех всё индивидуально.
    Да, я выше писала, веры особенно не было, но после курса у остеопата улучшился сон и пошла речь, это было совершенно очевидно. А в остеопатию чего не верить? У меня отец - врач, он мне примерно объяснил принцип действия остеопатии
    Я не пессимист, но просто ко всему отношусь с сомнением. Младшая девочку у меня просто вообще во многом другая, так что, думаю, дело не в остеопатии (кроме того, я её у другого врача лечила - я там выше писала)
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

вы в прогноз не к Тумашенко ходили???
    А почему, кстати, этот прогноз постоянно в теме ругают?
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

можно вопросик, вам не выписывали препарат глиатилин????
    нет, но слышала про него. ради интереса сейчас хочу прочитать вот про эти препараты, мы их не пили и нам их не выписывали. если кому-то выписывали расскажите про них плиз ГЛИАТИЛИН, ДИАКАБР, НЕЙРОМУЛЬТИВИТ, АСПАРКАМ. Говорят что КОГИТУМ -это янтарная кислота, что он препарат кот. подстегивает речь., а остальные ноотропы, накопительтного дейчствия. где-то читала, что мозг получая постоянно ноотропы может дать прогресс(т.е. может появиться речь), а после отмены препарата опять всё остановить. КАША В ГОЛОВЕ ТАААААКАЯ

9. ответ для Rock-n-roll Mama , на сообщение « А почему, кстати, этот прогноз... »

Цитата Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
    А почему, кстати, этот прогноз постоянно в теме ругают?
    Тоже слышала много плохого-почему не знаю, но мне там не пронраилось, и я больше не пошла туда.

10. ответ для zaya-2008 , на сообщение « нет, но слышала про него. ради... »
    Элита Аватар для Сини4ка

нет, но слышала про него. ради интереса сейчас хочу прочитать вот про эти препараты, мы их не пили и нам их не выписывали. если кому-то выписывали расскажите про них плиз ГЛИАТИЛИН, ДИАКАБР, НЕЙРОМУЛЬТИВИТ, АСПАРКАМ. Говорят что КОГИТУМ -это янтарная кислота, что он препарат кот. подстегивает речь., а остальные ноотропы, накопительтного дейчствия. где-то читала, что мозг получая постоянно ноотропы может дать прогресс(т.е. может появиться речь), а после отмены препарата опять всё остановить. КАША В ГОЛОВЕ ТАААААКАЯ
    Отвечу по Диакарбу и Аспаркаму. Диакарб - это мочегонное,соответственно его дают вместе с препаратами, кот. компенсируют потерю калия в организме, т.е. Аспаркам. У меня принимала старшая дочь ( еще 17 лет назад), т.к. у нее было повышенное внутричерепное давление.Она родилась на 34 неделе.,соответственно стояли на учете у невропотолога. В 1,5года уже сняли с учета. В 2,8 говорила полными предложениями, рассказывала стихи. Еще принимали ноотропил. Младшая сейчас говорит хуже, чем старшая в ее возрасте - это меня очень беспокоит. Но все уверяют, что это нормально до 2-х лет. Не дай бог потом перекачевать в этот топик. Удачи на всем!

Страница 620 из 3048 « Первая 12052057061061661761861962062162262362463067072011201620 Последняя »