Страница 620 из 1176 « Первая 1205205706106166176186196206216226236246306707201120 Последняя »
    Элита Аватар для Грустная Метёлка

Цитата Сообщение от Таша_Д Посмотреть сообщение
    Практически всем подавай специалиста и еще желательно со знанием языков,обучать никто не желает,да не то,что обучать,а просто постажировать несколько дней. Почему-то не задумаваются,что не у всех, на разных этапах жизни, бывает все складывается?!А тут за плечами жизненный опыт,не будет декретов, детских больничных и что -вот вам фигушки?! Мне кажется,что о работе человека надо судить по прошествию, хоть какого то, времени,а не сразу шашку и наголо.
    Ну это нормально. Спрос превышает предложение - желающих много, вакансий мало. Если у работодателя есть два кандидата: первый без опыта, которого надо обучать, объяснять, вводить практически с нуля, а рядом стоит второй, с аналогичным опытом, готовый хоть сейчас в поля, - то зачем же нужен первый? Логично, что при прочих равных на работу приглашён будет второй кандидат, и нет никому дела до того, как и что там у всех складывается на этапах. Просто бизнес, ничего личного. А если таких, с опытом и знаниями, не один, а три - Вы же понимаете, как падают шансы того, первого?

PS Я без злорадства, если что. Я абсолютно отдаю себе отчёт в том, что сегодня у меня работа есть, а завтра её может не быть, и пойду я точно так же, не найдя работу в своей сфере, осваивать что-то новое и буду без опыта и знаний так же буду никому не нужна. Собственно, никто от этого не застрахован, но, честно, очень странно предъявлять работодателю, который не хочет тратить ресурсы на обучение чайника, если у него рядом пять профессионалов стоит, что он не прав

update Пока писала, отвлекаясь по делам, Елена уже ответила более лаконично и доходчиво

Наш человек Аватар для Aliks

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    На каких машинах работали? В какой печате?
    Цифра. Xerox Docucolor 240 и Фазер. Но Фазер - он совсем старенький.
    + верстка в Corel, частично пост-печатка.

3. ответ для Elenochka , на сообщение « Извините, бизнес - это жестко, а не... »

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Извините, бизнес - это жестко, а не благотворительная организация. Почему кто-то абстрактный должен заботиться о вас и разных жизненных этапах? Бизнес создается для извлечения прибыли, и берут того, кто ее максимально приносит, а не ради доброго дела.

И да, от новых людей как правило ждут именно результата сразу. Практически чуда. Это наивно, но увы так, я сама это регулярно вижу. "Найди нам готового спеца, чтобы он сразу решил все проблемы". А не "найди нам кого бы поучить и дать время войти в курс дела".
    Это, сугобо, ваше мнение и очень жаль,что люди так зачерствели.Естественно не благотворительность.Никто этого не требует. Но вы сразу спецом стали?! Надо людям давать шанс и приглядываться. И возраст после 35 не должен быть ограничением.Спецами по щелчку не становятся. Тем более я прекрасно оцениваю свои возможности и уж точно не предендую на спеца или чтоб по оканчании вуза меня в них записали.

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Грустная Метёлка Посмотреть сообщение
    PS Я без злорадства, если что. Я абсолютно отдаю себе отчёт в том, что сегодня у меня работа есть, а завтра её может не быть, и пойду я точно так же, не найдя работу в своей сфере, осваивать что-то новое и буду без опыта и знаний так же буду никому не нужна. Собственно, никто от этого не застрахован, но, честно, очень странно предъявлять работодателю, который не хочет тратить ресурсы на обучение чайника, если у него рядом пять профессионалов стоит, что он не прав
    Абсолютно то же самое хочу сказать относительно себя. Так же понимаю, что возраст вносит свои коррективы. Все может поменяться в одночасье - сегодня ты при работе, завтра без нее. Никакого злорадства, упаси бог, просто хотелось бы, пока я, так сказать, по другую сторону, объяснить позицию работодателя.

5. ответ для Таша_Д , на сообщение « Это, сугобо, ваше мнение и очень... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Таша_Д Посмотреть сообщение
    Это, сугобо, ваше мнение и очень жаль,что люди так зачерствели.Естественно не благотворительность.Никто этого не требует. Но вы сразу спецом стали?! Надо людям давать шанс и приглядываться. И возраст после 35 не должен быть ограничением.Спецами по щелчку не становятся. Тем более я прекрасно оцениваю свои возможности и уж точно не предендую на спеца или чтоб по оканчании вуза меня в них записали.
    Нет, это не сугубо мое мнение. Я занимаюсь в том числе поиском и подбором много лет. И ищу людей не по своим моральным пожеланиям, а по требованиям нанимателей, руководителей и т.д. Они весьма четко описывают свои пожелания по кандидату. И я как профессионал обязана эти пожелания удовлетворить. Так вот никто не ищет людей для дачи им шанса. Увы и ах. Хотят задешево и хороших готовых спецов.

6. ответ для Elenochka , на сообщение « Лена, очень мало желающих, тем паче в... »
    Идеал Аватар для Тирца

Лена, очень мало желающих, тем паче в стартапе, учить человека с нуля. Если он каким-то чудесным образом уже сам по себе программист, например, и вопрос только строчки в резюме - то да, ее получить не так сложно. Но он должен уметь работать в реальной рабочей среде со всеми особенностями. И быть готов сразу сходу начать выдавать результат, качественный, иначе зачем он сдался стартапу? Это же не благотворительная организация. Исправлять косяки потом замучаешься.
    Лен, я про неоплачиваемые вакансии. У них выбор то небогат.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

7. ответ для Elenochka , на сообщение « Нет, это не сугубо мое мнение. Я... »

Нет, это не сугубо мое мнение. Я занимаюсь в том числе поиском и подбором много лет. И ищу людей не по своим моральным пожеланиям, а по требованиям нанимателей, руководителей и т.д. Они весьма четко описывают свои пожелания по кандидату. И я как профессионал обязана эти пожелания удовлетворить. Так вот никто не ищет людей для дачи им шанса. Увы и ах. Хотят задешево и хороших готовых спецов.
    Я все прекрасно понимаю. Мы просто с вами по разные стороны баррикад.Надеюсь,для меня, это временно.Спасибо.

8. ответ для Aliks , на сообщение « Цифра. Xerox Docucolor 240 и Фазер. Но... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
    Цифра. Xerox Docucolor 240 и Фазер. Но Фазер - он совсем старенький.
    + верстка в Corel, частично пост-печатка.
    понятно. даЮ такой опыт мало кому нужен, но в каких-нибудь копицентрах можно попробовать. Я говорила про настоящих, не принтерных, печатников- флекса, офсет, рото.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

9. ответ для Elenochka , на сообщение « Нет, это не сугубо мое мнение. Я... »
    Никакая я не элита Аватар для Марта Елена

Это весьма понятно. Скажите, может чем-то пронять такого работодателя кандидат без опыта и в возрасте? Как хотя бы получить приглашение на собеседование? Я в сопроводительном письме в откликах на вакансии на HH пишу всё честно, за исключением возраста (просто не упоминаю). Мое резюме (там тоже возраст не указан) просматривают, видимо приходят в ужас, когда понимают, сколько мне лет)) - и фсе...

Участник Аватар для Etna

Девушки, я заранее извиняюсь за, возможно, тупой вопрос, но подскажите, пожалуйста. Я создала на hh несколько резюме с разными желаемыми должностями, чтобы откликаться быстро на интерес. вакансию, и запереживала- работодатель или рекрутер видит все мои резюме? Очень бы этого не хотелось. Чисто технически не знаю, как происходит поиск по резюме у работодателя, отсюда и вопрос

Страница 620 из 1176 « Первая 1205205706106166176186196206216226236246306707201120 Последняя »