|
|
Вторушка. А вы знаете, что это такое?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Недобрая
Вооот! О чем и речь! Проще выложиться по максимуму и доехать как можно быстрее, чем топтаться с остановками и прогулками, от которых только настрой сбивается. Ну дама точно не водитель, ей не понять. У меня мама, когда вместе ездили, тоже все гундела "отдохни, остановись", очень сложно ей объяснить, что я не отдохну, а только время потеряю
Можно подумать, ‘ не водитель’ - это прям непристойность какая-то
Я сама люблю в ночь поездки. Но за отдых периодический. Потому что вижу, что долгая дорога без перекуров притупляет внимание . Я б может и поспала бы, но бдю водителя.
Ну и есть семьи, у которых дорога ассоциируется с жеванием . Мне это не понятно .
Кстати , как и кино с попкорном.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
 Сообщение от Раба Любви
Я сама люблю в ночь поездки. Но за отдых периодический. Потому что вижу, что долгая дорога без перекуров притупляет внимание . Я б может и поспала бы, но бдю водителя.
Ну и есть семьи, у которых дорога ассоциируется с жеванием . Мне это не понятно .
Поесть в машине-поезде-самолете - это ж так приятно! Во-первых, в дороге частенько бывает скучно, еда развлекает, а если в дороге не скучно, то тогда действует принцип "хлеба и зрелищ", ибо зрелища с хлебом всегда лучше воспринимаются:-)) Не зря в том же театре, где есть во время спектакля ниЗЗя, очередюги потом в антракте за кофе с пирожными.
-
Хранитель
Ключевое слово : в антракте))
-
Наш человек
 Сообщение от Сияние разума
Видимо, так и есть:-) У нас на дальние расстояния за рулем только муж. Он не любит останавливаться ни в кафешках, ни на пикник. А я и дети - как пассажиры - хотим как раз остановиться, поразмяться, в свое удовосьствие попить кофейку с плюшками на заправке, побегать на придорожной полянке:-) Короче, чтоб дорога была в удовольствие. А не гнаться за "быстрее доехать". Но мужу, как водителю, хочется быстрее доехать и уже тогда спокойно пить пиво:-)
Ну так конечно! Доехать, вытянуть лапы и пить пиво, зная, что уже никуда бежать не надо.
 Сообщение от Раба Любви
Причем тут непристойность? Это просто факт. Если Вы не водитель, то как Вы можете знать, как удобнее? И спорить с водителями при этом? Ну смешно просто! Заметьте, все высказались одинаково - доехать и отдыхать, а не останавливаться для отдыха. Но Вы - внезапно! - лучше знаете))) Напоминаете мою бывшую свекровь, которая ходила за мужем по пятам и гундосила, как надо рубить поваленную ветром грушу во дворе, как надо надевать сапоги, как надо водить машину и т.д., при том что сама - ну ни в зуб ногой, но других поучать - впереди планеты всей
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Хранитель
Уймитесь. Я ни вам , ни кому -то ещё здесь ничего не советовала.
А уж со своей грушей мы разберёмся )
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Небожитель
 Сообщение от olly_sun
Мне тоже непонятны эти странные примеры с ножками куриными.
Когда мне надо проехать 1200 км за день, то остановка на обед одна, ещё на туалет бегом и заправиться.
С ложечки меня кормить не надо, но яблоко, печенье, орехи помогают не уставать.
Ну и у меня позиция, что это вещи для меня, а не я для них.
Мы 1200 км за день не выходя из-за руля просто не поедем, мне такая поездка даром не нужна, тем более если весь день до несварения есть бутерброды и передавать чай по кругу, дети мои тоже не привыкли сидеть привязанными в кресле по 14 часов Если это не вопрос жизни и смерти или какого то супер важного мероприятия, на которое можно выехаьть в определенное время и приехать в определенное время. то мы поедем с чувством,с толком,с остановками. 1200 км по нашей Родине с кривыми дорогами поедем с ночевкой, т.к. безопасность прежде всего, даже у дальнобойщиков стоят сейчас тахометры, которые не разрешают проезжать по-моему больше 800 км в день ( может кто то поправит и сейчас больше), а дальнобойщик так то условно "дрова везёт", а мы везём детей, поэтому ну на фиг эти безумные переезды в ночи , с энергетиком, без остановки за рулем с уставшим вусмерть водителем
В январе в Устюг поедем, туда на пол пути останавливаемся в Череповце, обратно в Вологде ибо топить без отдыха и сна день и ночь - это не отдых , а мучение какое то.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Недобрая
Причем тут непристойность? Это просто факт. Если Вы не водитель, то как Вы можете знать, как удобнее? И спорить с водителями при этом? Ну смешно просто! Заметьте, все высказались одинаково - доехать и отдыхать, а не останавливаться для отдыха. Но Вы - внезапно! - лучше знаете))) Напоминаете мою бывшую свекровь, которая ходила за мужем по пятам и гундосила, как надо рубить поваленную ветром грушу во дворе, как надо надевать сапоги, как надо водить машину и т.д., при том что сама - ну ни в зуб ногой, но других поучать - впереди планеты всей
Я если что водитель со стажем 17 лет, а муж мой водитель со стажем 26 лет. Нам можно высказываться?))))
Ну и плюс, кроме водителя в машине есть другие люди, и если мой муж с какого то перепугу захочет ехать сутками без остановки, то он поедет один, потому как ни я, ни дети не готовы рисковать своими жизнями, плюс такая поездка мало кому доставит хоть какое то удовольствие.
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
Мы 1200 км за день не выходя из-за руля просто не поедем, мне такая поездка даром не нужна, тем более если весь день до несварения есть бутерброды и передавать чай по кругу, дети мои тоже не привыкли сидеть привязанными в кресле по 14 часов  Если это не вопрос жизни и смерти или какого то супер важного мероприятия, на которое можно выехаьть в определенное время и приехать в определенное время. то мы поедем с чувством,с толком,с остановками. 1200 км по нашей Родине с кривыми дорогами поедем с ночевкой, т.к. безопасность прежде всего, даже у дальнобойщиков стоят сейчас тахометры, которые не разрешают проезжать по-моему больше 800 км в день ( может кто то поправит и сейчас больше), а дальнобойщик так то условно "дрова везёт", а мы везём детей, поэтому ну на фиг эти безумные переезды в ночи , с энергетиком, без остановки за рулем с уставшим вусмерть водителем 
В январе в Устюг поедем, туда на пол пути останавливаемся в Череповце, обратно в Вологде ибо топить без отдыха и сна день и ночь - это не отдых , а мучение какое то.
Такую семью я тоже знаю)) Два водителя, если едут куда-то не с остановками, а с ночевками. Могут себе позволить, жена не работает, муж по ТК, во времени не стеснены, можно и неделю ехать, почему нет
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Небожитель
 Сообщение от Недобрая
Такую семью я тоже знаю)) Два водителя, если едут куда-то не с остановками, а с ночевками. Могут себе позволить, жена не работает, муж по ТК, во времени не стеснены, можно и неделю ехать, почему нет
нет, это элементарная безопасность, плюс люди привыкли путешествовать в комфортных условиях. Есть - не есть в машине дело каждого. Но безопасность есть безопасность, и очевидно, что водителю необходимо отдыхать и ехать веь день за рулем очень небезопасно, есть прописанные нормы, а как известно эти правила написаны кровью. Лично у меня , особенно если вся семья в машине перепроверять их нет никакого желания.
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
Мы 1200 км за день не выходя из-за руля просто не поедем, мне такая поездка даром не нужна, тем более если весь день до несварения есть бутерброды и передавать чай по кругу, дети мои тоже не привыкли сидеть привязанными в кресле по 14 часов  Если это не вопрос жизни и смерти или какого то супер важного мероприятия, на которое можно выехаьть в определенное время и приехать в определенное время. то мы поедем с чувством,с толком,с остановками. 1200 км по нашей Родине с кривыми дорогами поедем с ночевкой, т.к. безопасность прежде всего, даже у дальнобойщиков стоят сейчас тахометры, которые не разрешают проезжать по-моему больше 800 км в день ( может кто то поправит и сейчас больше), а дальнобойщик так то условно "дрова везёт", а мы везём детей, поэтому ну на фиг эти безумные переезды в ночи , с энергетиком, без остановки за рулем с уставшим вусмерть водителем 
От одного дня несварение? При регулярном правильном питании несварения от мяса с огурцами и фруктами не будет.
Детей мы не привязываем. Штатного ремня вполне хватает.
Ну и дальнобойщики. Они едут парами. Я в любой момент могу подменить мужа. "Вусмерть уставший" он не поедет.