| |
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Фреш
У нас на сайте прямо написано, что набирают 20 человек, занятия понедельник и четверг с 17.00-19.00
Хотя я пойду 12го на собрание и ещё раз там все это будет обсуждаться. По телефону мне сказала секретарь дату собрания и уточнила адрес проживания.
В одну школу позвонила уточнить инфо ибо на сайте нет, так секретарь сказала, сто уже два года как набрать группу не могут на подготовку. Потому у них ее нет, уточняйте инфу в декабре.
Вот такая разная ситуация.
Блин.
Меня такой вариант не устроит, если подготовка без выбора дней.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Активный участник
 Сообщение от hecke
Интересно.
А если подавать буду я, и документы приносить буду я.
Но я прописана совсем в другом месте.
А сын с папой прописан здесь.
То что: мне паспорт мужа нести? Или достаточно формы 9?
Не помню, откуда у меня была инф, но вроде подавать заявление (как в МФЦ, так и на госуслугах) должен был именно тот родитель, по прописке которого относится эта школа. Я сначала подавала в одном районе по своей прописке и прописке ребенка, потом папа подавал заявление по своей прописке в другом районе (не одновременно)). В МФЦ требовали его личное присутствие, просто с оригиналами документов от его имени подать было нельзя. На госуслугах с его аккаунта сделать заявление, конечно, можно. Документы в школу тоже должен приносить он, но здесь можно договориться, имхо, на месте. Уточните заранее этот момент наверняка, чтобы потом не потерять время.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Иринч
Я разрываюсь. Планировала отдать в неприписную, т.к., вроде, там в будущем году как раз будет набор в класс к хорошей учительнице. И вообще, школу хвалят очень. Это только началка, без средней и старшей. Много бесплатных кружков на продленке. Но! Она далеко от дома, ездить на автобусе каждый день туда и обратно (машины нет).
С другой стороны, все больше хвалебной инфо о приписной началке, которая еще несколько лет назад была совсем не торт (много детей мигрантов, толком никакой продленки). Отдельное здание, идти от дома минут десять. Но ничего не знаю об учителях и в принципе о текущей ситуации там.
На ДОД одновременно в обе эти школы я никак не попаду. А надо с подготовкой определяться. Видимо, пойду в приписную, чтобы прояснить для себя, как там и что.
Конечно, идите в приписную, вдруг она тоже хорошая.
Мы возим в сад на трамвае, и я жду - не дождусь, когда уже это кончится, и дочка пойдет в школу рядом с домом!
-
Элита
 Сообщение от hecke
Сегодня узнала, что в нашей школе 19 сентября какое-то собрание будущих первоклассников. И после этого запись на подготовку.
Честно говоря, судя по линейке, примерно представляю это собрание так:
"Вы 100 раз подумайте прежде, чем к нам идти. Потянет ли ребенок. Никто его вытягивать не будет." И еще в таком духе:"Если Вы к нашей школе не приписаны и не льготники, то лучше вообще забудьте. Попасть неприписным нереально".
Ну и другие страшилки.
А у меня вопрос к бывалым такой:
Школы предлагают обычно разное время для подготовки? Они несколько групп набирают? Или,допустим, вторник и четверг и все.
Просто у нас в четверг бассейн.
Именно такую речь я и ожидаю, и ничего более(((
-
Космонавт
 Сообщение от KoshkaNatashka
Конечно, идите в приписную, вдруг она тоже хорошая.
Мы возим в сад на трамвае, и я жду - не дождусь, когда уже это кончится, и дочка пойдет в школу рядом с домом!
Племянник мужа в этом году пошел в первый класс туда. Надо будет мужа заслать к родственникам, пусть тоже поспрашивает, как там изнутри.))
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Наш человек
Аналогично.
 Сообщение от Cherie777
Мой ни разу в ПК не был 🤷♀
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Элита
 Сообщение от Саффи
Второй пункт впечатляет! На самом деле желаемая школа не ажиотажная, скорее наоборот, поэтому не думаю, что они будут сильно морочиться.
У нас вообще веселая ситуация - мы живем в большом относительно новом доме. Половина его (и мы в том числе) приписана к гимназии, а вторая половина - к обычной школе. Хотя наша часть физически даже ближе к школе, но вот так получилось
Спасибо! Я что-то затупила, и правда же само ничего никуда не уходит, потому что мы пару лет как прописку сменили, но ходим в пол-ку на старый участок, очереди там меньше)))
Понимаю про какой Вы дом. Вообще маразм, я ещё в том году об этом узнала. Мы жили раньше как раз в приписной части))
-
Мега-элита
 Сообщение от Саффи
Интересно, а поликлинику при временной прописке не попадают сведения? Что мол ребенок переехал.. не хотелось бы лишних сложностей перед школой.
Не попадают. По омс важен только адрес проживания, а не прописка.
 Сообщение от Иринч
На ДОД одновременно в обе эти школы я никак не попаду. А надо с подготовкой определяться. Видимо, пойду в приписную, чтобы прояснить для себя, как там и что.
ДОД официально два дня: в октябре и в ноябре. Можно сходить и туда, и туда. Я лично так и собираюсь
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Космонавт
 Сообщение от BOGA
Не попадают. По омс важен только адрес проживания, а не прописка.
ДОД официально два дня: в октябре и в ноябре. Можно сходить и туда, и туда. Я лично так и собираюсь
Угу, просто подготовка в октябре начинается, я хочу до этого окончательно определиться.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Наш человек
И вот у меня еще такой вопрос назрел.
Я в свое время училась в сильной школе.
И у нас директор тоже любила:"не нравится: забирайте документы, идити в другуб школу". Ну или если ребенок не тянет, то тоже рекомендовали забрать и перевести.
И я лично знаю несколько человек, кто перевелся в обычные школы по соседству. Начали наконец учиться на 4, а не на 3 и 2. Нервную систему сохранили. И поступили потом куда хотели (тогда еще не было ЕГЭ).
А вот сейчас, если поймешь, что ребенок не тянет программу, а школа приписная при этом? Куда его переводить, если нигде нет мест особо? А где есть, там мечтают видеть отличников. (Хотя ребенок, возможно, в более слабрй школе начнет лучше учиться. Но не угадаешь же)