|
|
Мамины волнения после поступления. Выпускники 2019.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Русана
Всё намного проще всяких теорий заговоров. Все бюджетные деньги (а стипендия - является гос.пособием, как и все пенсии и детские пособия и тд) перечисляются только через национальную систему МИР (во избежании блокировки государственных средств другими платежными системами, коим не раз уже грозились). Перекинуть деньги в личном кабинете с одной карты на другую не составит труда и совершенно бесплатно.
Блокировки
Угу![3](images/smilies/051.gif)
Надо дочке сказать чтоб не забывала перекинуть с этого мира))
-
Наш человек
Мой сразу сказал, как деньги придут, сразу на свою карту переведу. Он тоже в мир не верит))
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки
-
Элита
Уже зачёты? Молодец!
У нас пока только семинары
-
Мечтатель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cherie777
Уже зачёты? Молодец!
У нас пока только семинары
Это был какой-то промежуточный зачёт) но восторг вызвал))
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!! ![075](images/smilies_more/075.gif)
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ! ![002](images/smilies/002.gif)
-
Мечтатель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Сказочка_
Последнее время я читатель была, не писатель ни разу...
Наконец закончилась наша эпопея с дочерью с устаканиванием ее пребывания в Мск.
Сначала заехала в общагу, там оказалось все прямо совсем плохо в плане гигиены/порядка. А тащить весь блок/квартиру на себе - а оно надо?.. Ну и 1 туалет и 1 душ на 9 человек, при том, что утром всем примерно к одному времени - жестко.
Теперь она живет на съемной квартире, однушка в Печатниках. Надеялась я, конечно, на то, что общаги у ВШЭ приличные, но увы.
Так что на учебе сэкономили, зато деньги не пропали.
В отношении учебы - специальность Городское Планирование в ВШЭ - пока все очень нравится, энтузиазма море, но с предметом "Математика и статистика" есть реальные сложности. ![5](images/smilies/001.gif) Ну справится, что делать.
Рита, главное, что быт налажен! Мне кажется,что на первое время это важный фактор ..
Дорогая квартира? Может, потом подружится с кем- то и будут на пару жить....а на выходные не приезжает домой?
Арина с ее характером с математикой справится, верю!!!
А как вы с папой,ощутили тоску одиночества??))))))
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!! ![075](images/smilies_more/075.gif)
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ! ![002](images/smilies/002.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaMi
сдан первый зачёт по микроэкономике, эйфория от учебы не проходит)))
Класс! Поздравляю!
У нас только первая учебная неделя идет) почти в радости)))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Сказочка_
Последнее время я читатель была, не писатель ни разу...
Наконец закончилась наша эпопея с дочерью с устаканиванием ее пребывания в Мск.
Сначала заехала в общагу, там оказалось все прямо совсем плохо в плане гигиены/порядка. А тащить весь блок/квартиру на себе - а оно надо?.. Ну и 1 туалет и 1 душ на 9 человек, при том, что утром всем примерно к одному времени - жестко.
Теперь она живет на съемной квартире, однушка в Печатниках. Надеялась я, конечно, на то, что общаги у ВШЭ приличные, но увы.
Так что на учебе сэкономили, зато деньги не пропали.
В отношении учебы - специальность Городское Планирование в ВШЭ - пока все очень нравится, энтузиазма море, но с предметом "Математика и статистика" есть реальные сложности. ![5](images/smilies/001.gif) Ну справится, что делать.
Как я вас понимаю.
-
Интересно как..платникам стипендия? Или кто на контракте от Вышки?
Ну...как моей объяснили, а вдруг случится и ей грант дадут, или мат помощь.Нужна только Мир)))
Моя версия, что просто нужно отрапортовать о больших объемах " пользователей мир"
Моей пригодилась эта карта через год. На нее на прошлой неделе ЗП перечислили за работу в приемной комиссии. НДФЛ удержали, я смеюсь- ты теперь налогоплательщик.
А еще вот тут
https://pay.hse.ru/order_description
нет логотипа МИР на странице оплаты услуг т.е. им платят на МИР, но сами с карты МИР платежи не принимают?
-
Мечтатель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gretta
Моей пригодилась эта карта через год. На нее на прошлой неделе ЗП перечислили за работу в приемной комиссии. НДФЛ удержали, я смеюсь- ты теперь налогоплательщик.
А еще вот тут
https://pay.hse.ru/order_description
нет логотипа МИР на странице оплаты услуг ![3](images/smilies/051.gif) т.е. им платят на МИР, но сами с карты МИР платежи не принимают?
С первой зарплатой дочь!! Понравилось ей там работать?
Ну да, у них заявлены только две платежные системы
-
С первой зарплатой дочь!! Понравилось ей там работать?
Ну да, у них заявлены только две платежные системы
Спасибо. Вроде понравилось. Но у нас обычно так :
-Понравилось?
-Да.
Еще пойдешь?
Нет...