|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от мурленок
Добрый день! А я в этом году купила дорогие семена в Максидоме (тайфун, опера), раньше всегда дешевенькие брала. Неделю назад посадила. У меня взошло только одно! Может я что не так делаю? Посадила сразу в ячейки, землей не присыпала, увлажнила почву. Детям интересно - подошли, открыли крышку и хорошо не закрыли. Я заметила, снова побрызгала водой (земля высохла). Что посоветуете? Они у меня стоят на подоконнике. Может батарею выключить?
Ну Вы даёте))У меня в мокрой земле,в прозрачных контейнерах из под пирожных,на стиральной машине у змеевика(там +28)и то четыре таблетки 10 дней всё думали,остальные уже давно открытые растут,а эти тупили,так я хотела их выкинуть,но поставила контейнер прямо на батарею на весь день,а на ночь обратно на стиралку к змеевику,утром один выскочил,а три проклюнулись.А Вы ждёте на подоконнике,ещё и батарею выключить хотите)
-
Мега-элита
 Сообщение от SHLM
Горшок около 5 литров.
Спасибо !
-
с Марса
Девочки, подскажите, как срочно надо переваливать эти петунии в больший объем?
28.02 пикировала в 0.2л непрозрачные стаканчики, корней не видно...
надо срочно-срочно? или можно их некритично помариновать недельку до переезда?
-
Наш человек
если нужно - можно мариновать.
Если пересадите им конечно будет хорошо и они рванут с двойной силой в рост
-
с Марса
 Сообщение от KatyaKaterina
если нужно - можно мариновать.
Если пересадите им конечно будет хорошо и они рванут с двойной силой в рост
т.е. если они мне для пробного черенкования, то будет лучше сейчас перевалить как я поняла чтоб побыстрее выросли до нужной стадии
-
Наш человек
-
с Марса
-
Активный участник
Подскажите, на какой объем вы сажаете калибрахоа? В прошлом году посадила один кустик в горшок диаметром примерно 15см, кустик особо не разросся, смотрелось куцо. Удалось сохранить маточник с прошлого года, думаю, сколько бы их начеренковать.
-
Элита
 Сообщение от Несравненная
Подскажите, на какой объем вы сажаете калибрахоа? В прошлом году посадила один кустик в горшок диаметром примерно 15см, кустик особо не разросся, смотрелось куцо. Удалось сохранить маточник с прошлого года, думаю, сколько бы их начеренковать.
По одному в 6 литров. Но это вегетативные.
15см очень мало, ему было некуда расти.
-
Хранитель
 Сообщение от Несравненная
Объем брать лучше больше,чем меньше.У меня оставались три не пристроенных черенка и один большой вазон,посадила без всякой надежды,чтобы черенки и земля не пропали.Раскачивались черенки долго,но потом нарастили шапку,которая закрыла вазон.Здесь они после дождей потрепанные,но все равно видно,что вазон освоили.