|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Сообщение от Катриция
с рождения никто не любил, всегда били (вы сами об этом сказали), всегда обвиняли за косяки брата. Вот его психика и выработала защитный механизм - уход от действительности.
Я все это знаю с его слов. Про отношение к нему. Может быть это и не так. То что били - это точно. Но иногда бьют и когда любят. Пьяная мать, думаю, просто плохо соображает. Но, в целом, могла и любить.
Говорит очень тихо, не разобрать. Просим - говори громче, четче, тебя же совсем не слышно. Отвечает - мне постоянно в детстве говорили что у меня очень громкий голос, поэтому я привык.
Хорошо, привык... Сижу в комнате, они с Настей в другой, разговаривают. Вполне слышу все что он говорит. А это через комнату, дом большой. При этом даже Настю не слышу. То есть говорить нормально может? Тогда почему так с нами? Боится? Дык, вроде, повода не давали. Или привычка бояться всех взрослых? Так он и с сыновьями так же, еле слышно, даже с младшим, ему всего 17.
-
Активный участник
Когда вечно углы собирает, падает на ровном месте, может быть причина неуверенность в себе. Когда значимые взрослые ему говорили: "Так глупым и вырастешь!" "Непутёвый как был, так и остался", "Ты никто и звать тебя никак". Это называется "моральное насилие". В этом случае надо взращивать уверенность в себе, веру в свою успешность.
-
Гость
Сообщение от Винсента
Тогда почему так с нами? Боится? Дык, вроде, повода не давали. Или привычка бояться всех взрослых? Так он и с сыновьями так же, еле слышно, даже с младшим, ему всего 17.
Сыновья кровные, Настя приемная. Поведенье как привык в предыдущей семье.
-
Сообщение от Lady_B
Сыновья кровные, Настя приемная. Поведенье как привык в предыдущей семье.
Я примерно так же рассуждаю. Из этого и делала когда то выводы о том как все происходило в предыдущей семье.
Я рано встаю. Сегодня и Димас не спит часов с шести. Спрашиваю с чего это вдруг. "Не спится" говорит. Я то знаю что завтра в школу и он переживает. Но ни за что не скажет.
Вчера смотрели с Настей "Пацанки" (кто не смотрит с девочками-подростками, очень рекомендую), в очередной раз убедилась как ожесточается человеческая душа когда её никто не любит. Ведь какими красавицами-умницами могли бы стать девочки! И что мы видим?
С Настей эту передачу смотрели с первого сезона. Каждый раз при этом ей объясняла как легко перейти грань вульгарности, пошлости, беспредела. На примере этих девочек рассказываю почему все так происходит в их взрослых жизнях. И обязательно добавляю что мы её любим, что она самая красивая, умная и все такое...
-
События развиваются интенсивно или что делает страх перед неизвестностью...
Выше постом я написала что Димас явно переживает из-за 1-го сентября. Это понятно, новые учителя, новые одноклассники и т.д...
Утром встал, умылся и куда то пошел. Я подумала что к собакам. Нет и нет. Ну, думаю, наверное решил траву пополоть. Занимаюсь своими делами.
Заходит...Можно, спрашивает, всю малину, которая разрослась, выкопать и рассадить?
Я говорю, да без проблем. Хочешь - вперед.
Периодически вижу его в окно. Носится туда-сюда с лопатой. У нас, как бы, два дома. Один большой, а второй покупали что бы был, его уже разобрали, остался только участок. На нём много насаждений. Дом в 200 м от нас.
Я и не поняла что Димас рассаживает малину из второго дома.
Потом заходит и спрашивает какой длины делать черенки.
Вопрошаю: зачем черенки, когда её и так полно?
Отвечает: хочу гектар малины посадить.
Объяснила как черенковать. Хотя попросила особо не заморачиваться, ибо у нас её есть на рассаживание много, можно гектар насажать и без черенков. Сказал если корневищ не хватит, то все равно начеренкует.
Короче, к чему это я...Если с учебой не заладиться - появится в мире новый малиновый агрохолдинг, ждите
-
Наш человек
слов нет, ваще...
гектар малины... хороший зять будет
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Трудотерапия неплохо помогает отвлечься и снять тревогу. Мальчик - молодчина!
-
Сообщение от Анна Керенская
слов нет, ваще...
гектар малины... хороший зять будет
Заметано! У вас товар, у нас купец
-
Наш человек
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Дима молодец.
При волнении - руки чешатся для дела.
А не для хулиганства
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
When nothing goes rigth....go left!
я Даша