Страница 62 из 269 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Что-то мне подумалось, что в данный момент - поздновато создавать такую тему. Уже все, кто что-то хотел сказать, высказались. Повторять себя другими словами? Копировать посты?
    Это затратно по силам, намного тяжелее, чем написать "не нравится - не читайте". Мне, например, уже просто нечего добавить к тому, что прозвучало.

Мега-элита

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Вот не вижу я преувеличенных восторгов, вижу: "спасибо автор","хороший слог ","пишите нам очень интересно", "ждем продолжения".
    Где здесь увидели "особо одаренных барышень",которые пакуют чемоданы и льют слезы ? Прям бесит это "обесценивание"читателей и понятное дело автора , так ,слегка бросим камушек в ее огород...Не нравится - не читайте !
    тем кого не дохвалили все похвалы в адрес другого кажутся преувеличенными, поэтому они хвалят и благодарят хотя бы друг друга. неприувеличенно ))

3. ответ для Tapian , на сообщение « Что-то мне подумалось, что в данный... »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Что-то мне подумалось, что в данный момент - поздновато создавать такую тему. Уже все, кто что-то хотел сказать, высказались. Повторять себя другими словами? Копировать посты?
    Это затратно по силам, намного тяжелее, чем написать "не нравится - не читайте". Мне, например, уже просто нечего добавить к тому, что прозвучало.
    Так если мы тревожимся о тех, кто может повторить ошибки пути ТС, причем с совсем другим исходом - то логичнее сделать отдельную тему. Именно об этом. Туда скорее заглянут рвущиеся "причинять добро", чем в нейтральную по названию тему "Путь мамы к сыну".
    И да, не вижу ничего плохого в том, чтобы просто перекопировать посты по сабжу отсюда

4. ответ для Tapian , на сообщение « При чем тут "где мы нашли"??? Такие... »
    Мега-элита Аватар для Roo

Знаю достаточно большое количество участников данной дискуссии - кого-то реально, других - виртуально)
    С удовольствием их читаю, их позиция мне понятна и близка. И в этой теме - тоже.
    Однако плюсуюсь здесь больше к Vilkene и Pandorra, которых совсем не знаю Бывает же)

То есть посыл-то правильный - предостеречь возможных "последователей", тех, кто пока ещё считает, что можно "примериться" к ребёнку и просто стать "пен-френдом", другом-по-переписке, так сказать. И, когда уже знаешь, что так не просто неправильно, а нельзя - сердце кричит и рвётся скорее предотвратить и защитить какого-нибудь гипотетического ребёнка. Это понятно. Но экзальтация сбивает. Куча вопросительно-восклицательных знаков, капслок, некоторые речевые обороты, которые были в первых постах Винсенты, выглядят оскорбительно и затмевают суть. Как и оголтелая защита и всякие "не нравится - не читайте", впрочем, тоже.

Цитата Сообщение от Vilkene Посмотреть сообщение
    Но факт остается фактом - Галина жестко обесценила чужой опыт, которым человек делился открыто и "без купюр".
    И да, обесценивание чужого опыта, порой горького, с граблями и шишками, удручает. Грубо и резко чего добьёшься? Как учитель говорю - когда на кого-то "тупо наезжаешь" - конструктива и нужных выводов не достичь. Начинаешь говорить доброжелательно - глядишь и вырулишь куда нужно.

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Думаю, перекос пошел с самого начала, когда автор писала посты без (вынужденной, как я понимаю) возможности обсуждения. Текст отлично изложен, читать очень интересно, но... Затронуты вопросы, которые не могут заставить просто читать дальше без обсуждений. Формат обсуждения предлагается отодвинуть во времени. Но ведь на форуме читают не только "читатели". У многих описанное автором резонирует согласно своему опыту, резонирует здесь и сейчас, а не в режиме отложенного времени. У кого-то этот резонанс выражается в конструктивных вопросах, у кого-то выглядит как нападки. Самое главное, что на большинство вопросов автором ставится (намеренно? вынужденно?) экран, и чем дальше отодвигается непосредственно обсуждение, тем больше резонанс. Хотя на несколько существенных, значимых касательно данной темы вопросов можно было бы, кмк, ответить и тем самым вернуть диалог в нормальное русло. Тем более, если у автора есть поддержка в виде психологов и работы в группах. Пара фраз - и минус энное кол-во страниц полярного резонанса мнений. А желаемый читателями диалог, получается, продолжает оставаться по большей части монологом со стороны автора. Но форум - это диалог, а без активного участия автора этот диалог не перспективный, искаженный.

Мне рассказ автора не видится как призыв для активного повторения ее пути. В тексте постов видны метания человека, видны его ошибки. Но текст, видимо, излагается с учетом того, что читатель сам увидит, что это за ошибки. Однако, восприятие текста у каждого устроено по-своему, и очень важно именно обозначить, отдельно выделить свои ошибки, а не просто включить их в поток описания истории. Вот и "обозначают" читатели как могут. Еще и лишнего "обозначат"
    Да, и вот с этим очень согласна. И не только с выделенным)

Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Vilkene Посмотреть сообщение
    Так если мы тревожимся о тех, кто может повторить ошибки пути ТС, причем с совсем другим исходом - то логичнее сделать отдельную тему. Именно об этом. Туда скорее заглянут рвущиеся "причинять добро", чем в нейтральную по названию тему "Путь мамы к сыну".
    И да, не вижу ничего плохого в том, чтобы просто перекопировать посты по сабжу отсюда
    По мне наоборот, читают в основном как раз темы "дети дома", чтобы увидеть в реальном времени историю.
    Копировать уже сказанное в новую тему - если у автора новой темы есть желание это сделать, нет проблем, я не возражаю.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита Аватар для Roo

Автор-то, к слову, тоже на своём пути сменила "направление" и обозначила себе другую цель. Когда начинаешь и являешься незрелым, в чём только не заблуждаешься. Я уже писала, что к приёмному родительству пришла через заблуждение, постепенно трансформировавшееся в моё сегодняшнее мировоззрение.

Начинала с волонтёрства и пресловутых Дней Именинника. Потом ездила в ДД помогать делать уроки, объяснять учебный материал (уже шажок), потом дальше, дальше - и наконец прозрение.

7. ответ для Vilkene , на сообщение « Вот и у меня точно такое же... »
    Старожил

Спасибо за тему.

И все равно непонятен формат топа. Среди способов донесения информации есть такие виды, как дискуссия, доклад, монолог.
    То, что это не дискуссия, уже понятно (хотя это приоритетный вид общения в формате форума). Но вот вынесли мы дискуссию за скобки. Это доклад или монолог? Пытаюсь определить перспективы подобного формата изложения. С какого момента можно задавать вопросы - если это доклад? Предполагаются ли вопросы вообще - это монолог? Ну, это вопросы к автору, конечно

8. ответ для Pandorra , на сообщение « Спасибо за тему. И все равно... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Спасибо за тему.

И все равно непонятен формат топа. Среди способов донесения информации есть такие виды, как дискуссия, доклад, монолог.
    То, что это не дискуссия, уже понятно (хотя это приоритетный вид общения в формате форума). Но вот вынесли мы дискуссию за скобки. Это доклад или монолог? Пытаюсь определить перспективы подобного формата изложения. С какого момента можно задавать вопросы - если это доклад? Предполагаются ли вопросы вообще - это монолог? Ну, это вопросы к автору, конечно
    Вообще-то автор давно уже на эту тему высказался
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=197

Старожил

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Вообще-то автор давно уже на эту тему высказался
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=197
    Если честно, я запуталась Хронологическое изложение истории прервалось изложением событий в реальном времени. Чуть позже после приведенного Вами высказывания конец истории был озвучен "прямым текстом" - то есть, угол изложения тем самым уже поменялся. Но все равно, получается, вопросы ничьи пока не приветствуются? Это я и пытаюсь понять.
    История мне очень интересна, и автор симпатична.

10. ответ для Pandorra , на сообщение « Если честно, я запуталась :)... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Если честно, я запуталась Хронологическое изложение истории прервалось изложением событий в реальном времени. Чуть позже после приведенного Вами высказывания конец истории был озвучен "прямым текстом" - то есть, угол изложения тем самым уже поменялся. Но все равно, получается, вопросы ничьи пока не приветствуются? Это я и пытаюсь понять.
    История мне очень интересна, и автор симпатична.
    Думаю, если проявить немного терпения, у желающих будут все шансы побеседовать с ТС

Страница 62 из 269 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »