Страница 62 из 73 « Первая 125258596061626364656672 Последняя »

Тема: Гриффоны... Расскажите, похвастайтесь! - 2

1. ответ для Tiggie , на сообщение « Про линьку: у нас девуля пока не... »
    Элита Аватар для РОНЬЯ

Цитата Сообщение от Tiggie Посмотреть сообщение
    У меня брюссельская гриффошка 3,5 мес, переводила с трудом с Роял канина на натуралку. Роял канин дали заводчицы в придачу к щенку, но малыху то рвало, то поносило... Сейчас метет кашки, мяско, тру ей морковку и все нормально, чтоб не сглазить... Остались трудности с приучением к пеленке, иногда туда, иногда - где придется (квартира большая). В связи с этим хочу спросить: у кого гриффоны писают в лоточек? Имеет смысл вообще его покупать? У меня раньше была цверг, с 2 мес. ходила на газетку, привыкла мигом и если была уж совсем собачья погода или вся семья с гриппом, проблем не было, газетка в туалете, в туалетной двери пропилена дырка. А тут я что-то чешу в затылке. Повадилась ходить в бабушкину комнату, вот напасть.
    Про линьку: у нас девуля пока не линяет, но очень любит, когда ее чешут, в том числе щеткой-массажером для лица. А сегодня я купила в ВБ отличную силиконовую щетку для собак и котов, Тышка просто наслаждается, хотя щетка почти с нее размером. Удобнющая!
    А вы наши соседи судя по адресу. Мне кажется, что у нас в районе брабансонов почти нет(((( Теперь с вами нас стало больше
    Я тоже Шурика переводила с Роял канина, который нам также дали в придачу)), на натуралку. Постепенно, в течение дней 10-14. Рвоты не было, но диарея, периодически, в первые дни присутствовала. По совету заводчицы, я сухой корм замачивала в воде, чтобы разбух немного. Натуралку первоначально отказывался есть, приходилось кидать пару-тройку штук сухого корма в кашу. А потом, по совету ветеринара, в кашу стала добавлять нарезанное мясо (отварное) на глазах малыша и процесс пошел. Мы взяли Шурика в три месяца и я ему также делала кальцинированный творог из Пискаревского молока, который ему очень нравился. Хлорид кальция покупала в аптеке - в бутылке 0,250 мл или ампулах (что дороже). Кстати, при натуралке, надо обратить внимание на состояние параанальных желез, т.к. качество корма другое. Спасибо, этой теме, которую я читала из кустов, и советам, что здесь давали Мне пришлось Шурику чистить эти железы, первый раз у ветеринара, очень вовремя пришли, до воспаления не дошло, второй раз самой.

По поводу пеленки - 3,5 мес это так еще мало! Шурика приучить к лотку не удалось((( Кобель - он и есть кобель, а может я не очень старалась. До этого у меня была пекинес, прожила с нами 16 лет с небольшим, вот она легко приучилась ходить в лоток, вместе с нашим котом. А Шурик месяцам к пяти понял, что ходить лучше на улице, но был май и мы были на даче. Сейчас осечки бывают только от огорчения или страха, когда мы долго не приходим с работы. Он по-видимому считает, что хозяева потерялись, заблудились и не могут найти дорогу домой. Не знаю, все ли брабансоны такие, но наш компаньон из компаньонов. В первые месяцы на перегонки бегали к двери, т.к не давал уйти. Сейчас не бегает, но смотрит такими глазами с подскуливанием, что сердце скрипит.

А что такое ВБ и покажите, пожалуйста, силиконовую щетку. Может и нам такую надо? Чесаться и массажироваться мы любим)
    Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!

2. ответ для РОНЬЯ , на сообщение « А вы наши соседи :support: судя по... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от РОНЬЯ Посмотреть сообщение
    По поводу пеленки - 3,5 мес это такА что такое ВБ и покажите, пожалуйста, силиконовую щетку. Может и нам такую надо? Чесаться и массажироваться мы любим)
    ВБ - вайлдбериз

3. ответ для AnnaVart , на сообщение « ВБ - вайлдбериз »
    Элита Аватар для РОНЬЯ

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    ВБ - вайлдбериз
    Спасибо
    Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!

Хранитель Аватар для givenchygirl

Нашему 6месяцев. Вроде почти не промазывает, а сегодня как прорвало все, извините, обоссал 😡 когда он уже перестанет промазывать?

5. ответ для РОНЬЯ , на сообщение « А вы наши соседи :support: судя по... »
    Участник Аватар для Tiggie

А щетка вот такая https://www.wildberries.ru/catalog/8...225.1547154892
    Брабансонов я у нас не видела ни одного, но мы еще недавно стали гулять и мало с кем познакомились. Живем угол Ленсовета и Гастелло и далеко пока не ходим.

6. ответ для Tiggie , на сообщение « А щетка вот такая... »
    Элита Аватар для РОНЬЯ

А щетка вот такая https://www.wildberries.ru/catalog/8...225.1547154892
    Брабансонов я у нас не видела ни одного, но мы еще недавно стали гулять и мало с кем познакомились. Живем угол Ленсовета и Гастелло и далеко пока не ходим.
    Щетка - прелесть, надо будет заказать красавцу.
    Мы живем рядом с парком Авиаторов. Летом в парке встречала четырех брабансонов, одна приехала с хозяевами в гости из Таллинна, а трое у одной хозяйки, все родственные кобели (дед, отец, внук)) и всё. Один 8-летний гриффон еще гуляет у нас во дворе. Окружающие странно реагируют на брабансона, подавдяющее большинство считает, что Шурик неуродившийся мопс. Некоторые даже интересуются с кем так скрестили мопса. То, что у мопсов совершенно другая мордочка, мало кого смущает))) Летом периодически надоедало отвечать про мопсов и мы со знакомой отвечали, что это минибульмастиф. Вопросов сразу становилось меньше и руки к собаке не тянули без спроса.

Поделитесь опытом, пожалуйста. Зимой 2019 у моего красавца был питомниковый кашель (возраст 11 месяцев) с типичным задыхающимся кашлем, как будто подавился чем-то и сильным насморком(=выделения из носа, в начале даже со слизью, потом вода). Температуры не было, но вялость, апатия, отказ от еды. Лечились в клинике у Соловьева на ул. Зайцева. Вылечились в течение полутора месяцев. В августе начался похожий кашель, но разового характера - один раз в неделю/10 дней может так покашлять. С собакой под мышкой побежала в Перспективу-Вет к Мурашовой. Ветврач сказала, что так может проявляться брахицефальный синдром и питомниковый кашель у нас она не наблюдает. От синдрома может помочь только операция, но пока показаний нет, т.к. собака не задыхается, как правило, не храпит (если не убегается), ест нормально, дышит без проблем. Но! кашель все равно бывает. Вот что делать? У ващих собак такое бывало?

с Луны Аватар для AnnaVart

Я про свою говорю: мини ротвейлер

Хранитель Аватар для bresha

У меня мини бордоский дог

Цитата Сообщение от РОНЬЯ Посмотреть сообщение
    В августе начался похожий кашель, но разового характера - один раз в неделю/10 дней может так покашлять. С собакой под мышкой побежала в Перспективу-Вет к Мурашовой. Ветврач сказала, что так может проявляться брахицефальный синдром и питомниковый кашель у нас она не наблюдает. От синдрома может помочь только операция, но пока показаний нет, т.к. собака не задыхается, как правило, не храпит (если не убегается), ест нормально, дышит без проблем. Но! кашель все равно бывает. Вот что делать? У ващих собак такое бывало?
    бывает периодически. При чем браба страдает этим значительно меньше. А вот бельгийка чаще. Обычно на эмоциях. Глажу горлышко. Прокашливается и все.
    Свобода в больших количествах - это одиночество...

9. ответ для AnnaVart , на сообщение « Я про свою говорю: мини ротвейлер:)) »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Я про свою говорю: мини ротвейлер

Нашему такой "диагноз" недавно поставили? Это что щенок ротвейлера? 🤣🙈
    Но многие, даже без собак знают кто это. Знакомые тоже когда слышат какую собу дочке купили чаще говорят "ой это же такие то, они такие классные"

10. ответ для bresha , на сообщение « :)) У меня мини бордоский дог :)) ... »
    Элита Аватар для РОНЬЯ

Цитата Сообщение от bresha Посмотреть сообщение
    У меня мини бордоский дог

бывает периодически. При чем браба страдает этим значительно меньше. А вот бельгийка чаще. Обычно на эмоциях. Глажу горлышко. Прокашливается и все.
    Я тоже глажу горлышко, а он смотрит глазами полными мУки (ну или мне так видится). Возникает ни с того, ни с сего, на ровном месте. Может просто лежать вместе с нами и вдруг(((( Хорошо, что не часто. Что ж будем гладить и успокаивать.

Страница 62 из 73 « Первая 125258596061626364656672 Последняя »